лого Заслонау основной лого Заслонау основной лого Заслонау основной лого Заслонау основной На главную На главную
Ресторан творческой кухни
Меню
Обеденное меню
Основное меню
Закуски
Горячие закуски
Салаты
Супы
Горячие блюда
Паста и ризотто
Десерты
Коктейли
Гарниры
Банкетное меню
Завтраки
Замороженные полуфабрикаты
Сезонное меню
Блюда от шефа
Услуги
События
Фотоотчёты
Винный блог
Доставка
Контакты
+375 (29) 395-26-26
+375 (29) 395-26-26
+375 (33) 395-26-26
Заказать звонок
Задать вопрос
info@zaslonau.by
Республика Беларусь,
аг. Ждановичи, ул. Звездная 19А

Режим работы:
с 12:00 до 23:00
  • Facebook
  • Instagram
+375 (29) 395-26-26
+375 (29) 395-26-26
+375 (33) 395-26-26
лого Заслонау основной лого Заслонау основной лого Заслонау основной лого Заслонау основной На главную На главную

Меню
Услуги
События
Фотоотчёты
Винный блог
Доставка
Контакты
+  ЕЩЕ

    лого Заслонау основной лого Заслонау основной лого Заслонау основной лого Заслонау основной На главную На главную
    Меню
    Услуги
    События
    Фотоотчёты
    Винный блог
    Доставка
    Контакты
    +  ЕЩЕ
      лого Заслонау основной лого Заслонау основной лого Заслонау основной лого Заслонау основной На главную На главную
      Телефоны
      +375 (29) 395-26-26
      +375 (33) 395-26-26
      • Меню
        • Назад
        • Меню
        • Обеденное меню
        • Основное меню
          • Назад
          • Основное меню
          • Закуски
          • Горячие закуски
          • Салаты
          • Супы
          • Горячие блюда
          • Паста и ризотто
          • Десерты
          • Коктейли
          • Гарниры
        • Банкетное меню
        • Завтраки
        • Замороженные полуфабрикаты
        • Сезонное меню
        • Блюда от шефа
      • Услуги
      • События
      • Фотоотчёты
      • Винный блог
      • Доставка
      • Контакты
      • +375 (29) 395-26-26
        • Назад
        • Телефоны
        • +375 (29) 395-26-26
        • +375 (33) 395-26-26
      Контактная информация
      Республика Беларусь,
      аг. Ждановичи, ул. Звездная 19А

      Режим работы:
      с 12:00 до 23:00
      info@zaslonau.by
      • Facebook
      • Instagram

      ВУЛКАНИЧЕСКИЕ ВИНА

      Главная
      —
      Винный блог
      —ВУЛКАНИЧЕСКИЕ ВИНА
      «Вулканические вина — отдельная страница в мировой книге вин. Они всегда обладают специфической текстурой и ароматикой.


      Tenuta delle Terre Nere Rosato

      883f8b70-9437-4a51-ba24-feea0cce1477.jpg  

      Иногда это пепельность, иногда острота, а порой и то, что эксперт по терруарам Педро Парра называет эмоциональностью.
      ⠀
      Причина тому — особые вулканические почвы. Добавьте к этому редкие автохтонные сорта — и получите вино уникальное, ошеломляющее своими вкусами и ароматами.
      ⠀
      Tenuta delle Terre Nere Rosato — дитя Сицилии, ребенок Этны. Созданное из сорта нерелло маскалезе, оно переливается в бокале противоречивыми нотами, то влюбляя в себя, то отстраняясь.

      Пепельная йодистость в аромате через мгновение оборачивается нотами роз, запеченного яблока и апельсиновой цедры.
      Невинный прованский цвет сбивает с толку, ожидаешь субтильности и легкомыслия… Но вино плотное, сливочное, округлое, способное выдержать и тандем с тунцом, и сочетание с мясом кролика или утенка.

      С каждым вращением вина в бокале нос улавливает пепел, порох, дым, а язык ловит упругость и остроту, соль и цитрус. Но чтобы услышать в вине отголоски недр земли, нужно уметь прислушиваться.

      Tenuta delle Terre Nere Rosato — для того, чтобы замедлиться и подумать о жизни при взгляде на закат над морем. И не имеет значения, где сейчас на самом деле вы находитесь. Лучшее место в мире — там, где вы».

      Braó от Acustic Celler

      45.jpg«Слышите эти звуки? Это акустика Монсанта на фоне ритмов Приората — глубокое звучание нот вина Braó от Acustic Celler. Кариньян здесь отвечает за басы, а гарнача — удар по клавишам винтажного рояля, под крышкой которого — клубника, присыпанная какао-пудрой.

      Долгое время Монсант был «на подпевках» у короля Каталонии — Приората. Но Альберт Жане, основатель Acustic Celler, превратил Монсант в настоящую самостоятельную звезду. 

      Никаких привычных правил, отказ от традиционных представлений о том, каким должно быть вино, уход от типичности в сторону индивидуальности, и как итог — чистая музыка в бутылке, честные эмоции в бокале.

      Делать меньше, чтобы получить больше. Дать винограду возможность самовыразиться, не менять характер вина специально подобранными дрожжами, не оглушать его активным дубом, не выхолащивать фильтрацией и осветлением.

      Кариньян играет мускулами, создавая структуру и плотность вина Braó, а гарнача, улыбаясь, добавляет изящества и изысканности. Экстремально старые лозы — более 60 лет — помнят месяцы палящего солнца, и эта раскаленная душа вина задает особый тон, создает особое настроение. Г

      Горячая земля, маслины, розмарин, темный шоколад, черника и чернослив — лишь несколько аккордов мелодии Braó, которую можно и нужно слушать часами.»


      Шардоне от Inama

      шардоне от ихорма.jpg«Бывают такие сорта, как старые друзья. Они не будут навязывать себя, когда вам не до них, но они всегда рядом, когда нужно.
      ⠀
      Среди таких товарищей — шардоне. Ласкает нос запахом шершавой кожицы персика, обволакивает нёбо нежной сливочностью, остается на языке волнующей цитрусовой остротой.
      ⠀
      Шардоне от Inama — это друг, с которым каждый раз знакомишься заново. Вулканические почвы в зоне Соаве в Венето — уникальный терруар, дающий вину особенную пикантную минеральность, яркость, эмоциональность.
      ⠀
      В бокале кусты жасмина растут вперемешку с крыжовником, под ними стоят стаканы с лимонной газировкой и разбросаны медовые леденцы. Все это — под пронзительной вулканической пудрой.
      ⠀
      Шардоне от Inama — это возврат к истокам и одновременно фантазия по мотивам известного. Умиротворяющая глубина знакомого стиля — и независимое прочтение выученного миром наизусть текста.
      Когда хочется удивиться, но не нагружать себя чем-то новым. Тишина и волшебство.»

      Александра Тылец, @BAROCCOBROCCOLI

      #винный_заслонов

      Назад к списку
      • Винный Заслонов с Baroccobroccoli 5
      • Дегустация вин 3
      Статьи
      Магия шеф-повара и сомелье: эногастрономия ресторана «Заслонаў»
      Игристые вина — это всегда про сплошную радость бытия и жажду жизни
      Искусство виноделия: Ramon Bilbao
      Меню
      Услуги
      События
      Фотоотчеты
      Компания
      О ресторане
      Команда
      Вакансии
      Контакты
      Информация
      Положение о дисконтной программе
      Политика использования файлов cookie
      Соглашение на обработку персональных данных
      Помощь
      +375 (29) 395-26-26
      +375 (29) 395-26-26
      +375 (33) 395-26-26
      info@zaslonau.by
      Республика Беларусь,
      аг. Ждановичи, ул. Звездная 19А

      Режим работы:
      с 12:00 до 23:00
      • Facebook
      • Instagram

      2025 © Ресторан "Заслонаў"
      Республика Беларусь, Минская область, Минский район, аг. Ждановичи, ул. Звездная 19А-5, пом.5-2
      ИООО "Интерфармакс", УНП 800003702
      тел: +375 (29) 395-26-26 email info@zaslonau.by