лого Заслонау основной лого Заслонау основной лого Заслонау основной лого Заслонау основной На главную На главную
Ресторан творческой кухни
Меню
Обеденное меню
Основное меню
Закуски
Горячие закуски
Салаты
Супы
Горячие блюда
Паста и ризотто
Десерты
Коктейли
Гарниры
Банкетное меню
Завтраки
Замороженные полуфабрикаты
Сезонное меню
Блюда от шефа
Услуги
События
Фотоотчёты
Винный блог
Доставка
Контакты
+375 (29) 395-26-26
+375 (29) 395-26-26
+375 (33) 395-26-26
Заказать звонок
Задать вопрос
info@zaslonau.by
Республика Беларусь,
аг. Ждановичи, ул. Звездная 19А

Режим работы:
с 12:00 до 23:00
  • Facebook
  • Instagram
+375 (29) 395-26-26
+375 (29) 395-26-26
+375 (33) 395-26-26
лого Заслонау основной лого Заслонау основной лого Заслонау основной лого Заслонау основной На главную На главную

Меню
Услуги
События
Фотоотчёты
Винный блог
Доставка
Контакты
+  ЕЩЕ

    лого Заслонау основной лого Заслонау основной лого Заслонау основной лого Заслонау основной На главную На главную
    Меню
    Услуги
    События
    Фотоотчёты
    Винный блог
    Доставка
    Контакты
    +  ЕЩЕ
      лого Заслонау основной лого Заслонау основной лого Заслонау основной лого Заслонау основной На главную На главную
      Телефоны
      +375 (29) 395-26-26
      +375 (33) 395-26-26
      • Меню
        • Назад
        • Меню
        • Обеденное меню
        • Основное меню
          • Назад
          • Основное меню
          • Закуски
          • Горячие закуски
          • Салаты
          • Супы
          • Горячие блюда
          • Паста и ризотто
          • Десерты
          • Коктейли
          • Гарниры
        • Банкетное меню
        • Завтраки
        • Замороженные полуфабрикаты
        • Сезонное меню
        • Блюда от шефа
      • Услуги
      • События
      • Фотоотчёты
      • Винный блог
      • Доставка
      • Контакты
      • +375 (29) 395-26-26
        • Назад
        • Телефоны
        • +375 (29) 395-26-26
        • +375 (33) 395-26-26
      Контактная информация
      Республика Беларусь,
      аг. Ждановичи, ул. Звездная 19А

      Режим работы:
      с 12:00 до 23:00
      info@zaslonau.by
      • Facebook
      • Instagram

      Вкус Франции: винный регион Лангедок

      Главная
      —
      События
      —Вкус Франции: винный регион Лангедок
      23 марта 2019


      На этот раз винный ужин будет приурочен к важному международному событию Goût de France, настоящему празднику французской гастрономии, который ЮНЕСКО признало нематериальным наследием человечества.

      вкус франции.jpg

      22 марта ресторан «Заслонаў» в рамках самого большого французского ужина в мире предлагает свое видение искусства жить по-французски, любить по-французски и по-французски получать наслаждение от еды и вина. Давайте приобщаться к французам, которые знают толк в вине и воздают должное этому солнечному напитку.

      Мы уже проводили ужин, посвященный винам Лангедока. Он прошел так хорошо, что мы решили его повторить. 
      Лангедок-Руссильон — крупнейший французский винодельческий регион, колыбель французского виноделия. Долгое время регион не заявлял о себе выдающимися винами. 

      Дело сдвинулось с точки лишь на стыке столетий: сейчас винные обозреватели называют Лангедок-Руссильон самой новаторской и многообещающей винодельческой зоной Франции, а некоторые хозяйства и вина наконец получили международное признание. 

      Такой небывалый рост и процветание региона во многом связывают с тем, что в последние годы Лангедок-Руссильон стал территорией экспериментов для виноделов со всего мира.

      «Изюминки» региона:

      вкус франции1.jpg

      1. В Лангедоке находится самый большой виноградник в мире. 
      2. Это на редкость благодатная почва для виноделия, где производят самые разные вина, но основная их черта — демократичные цены.
      3. В этой области почти 90% сельского хозяйства занято выращиванием винограда.
      4. В Лангедоке можно найти все типы вин: белые, розовые и красные, тихие и игристые, сухие и сладкие, но все-таки визитной карточкой региона являются красные вина с экспрессивными фруктовыми тонами и щедрым характером.
      5. Из 10 бутылок французского вина, каждая четвертая создана именно здесь.

      вкус франции3.jpg вкус франции4.jpg


      Domaine Borie de Maurel

      У Мишеля Эсканде была мечта - собственный виноградник на юге Франции. В 1989 году эта мечта стала реальностью: бывший профессиональный моряк и член сборной Франции приобрел на заемные деньги пять гектаров виноградников и обветшалый дом Domaine Borie de Maurel. С упорством моряка и верой крестьянина Мишель изучал свою землю, слушал ее, пока не обнаружил, что обладает настоящим сокровищем. Всего за несколько лет решимость и готовность Мишеля Эсканде окупились, и сегодня его вина являются одними из самых востребованных в винодельческом регионе Минервуа. Несмотря на то, что сегодня Domaine Borie de Maurel имеет 35 гектаров, все осталось так же, как и в первый день, потому что все действия на винограднике, как и в погребе, выполняются вручную, от вспашки до сбора урожая.

      Domaine Clos Centeilles

      «Уступать земле, чтобы лучше служить ей» - это философия владелицы и винодела Патрисии Бойер-Домерг, которая выращивает старые забытые сорта винограда, спасая многих из них от почти полного исчезновения. Ее страсть к этому легендарному винограду дополняется расположением винодельни у подножия горы Нуар на юге Франции, где изначально усадьба использовалась как римская вилла и часовня. С 2002 года Патрисия Бойер-Домерг является по совместительству президентом Апеляции Минервуа Ла Ливиньер. Основной её целью является показать, как именно ведет себя тот или иной сорт винограда на терруаре.

      «Уступать земле, чтобы лучше служить ей» - это философия владелицы и винодела Патрисии Бойер-Домерг, которая выращивает старые забытые сорта винограда, спасая многих из них от почти полного исчезновения. Ее страсть к этому легендарному винограду дополняется расположением винодельни у подножия горы Нуар на юге Франции, где изначально усадьба использовалась как римская вилла и часовня. С 2002 года Патрисия Бойер-Домерг является по совместительству президентом Апеляции Минервуа Ла Ливиньер. Основной её целью является показать, как именно ведет себя тот или иной сорт винограда на терруаре.

      вкус франции5.jpg

      «Уступать земле, чтобы лучше служить ей» - это философия владелицы и винодела Патрисии Бойер-Домерг, которая выращивает старые забытые сорта винограда, спасая многих из них от почти полного исчезновения. Ее страсть к этому легендарному винограду дополняется расположением винодельни у подножия горы Нуар на юге Франции, где изначально усадьба использовалась как римская вилла и часовня. С 2002 года Патрисия Бойер-Домерг является по совместительству президентом Апеляции Минервуа Ла Ливиньер.

      Основной её целью является показать, как именно ведет себя тот или иной сорт винограда на терруаре.

      Назад к списку
      Меню
      Услуги
      События
      Фотоотчеты
      Компания
      О ресторане
      Команда
      Вакансии
      Контакты
      Информация
      Положение о дисконтной программе
      Политика использования файлов cookie
      Соглашение на обработку персональных данных
      Помощь
      +375 (29) 395-26-26
      +375 (29) 395-26-26
      +375 (33) 395-26-26
      info@zaslonau.by
      Республика Беларусь,
      аг. Ждановичи, ул. Звездная 19А

      Режим работы:
      с 12:00 до 23:00
      • Facebook
      • Instagram

      2025 © Ресторан "Заслонаў"
      Республика Беларусь, Минская область, Минский район, аг. Ждановичи, ул. Звездная 19А-5, пом.5-2
      ИООО "Интерфармакс", УНП 800003702
      тел: +375 (29) 395-26-26 email info@zaslonau.by