Величие Мастроянни!
19 ноября 2021
19 ноября состоится удивительный Эногастрономический ужин, посвященный винам винодельческого хозяйства Mastrojanni (Италия, зона Монтальчино).
История хозяйства Mastrojanni
История винодельческого хозяйства Mastrojanni началась в 1975 году, когда римский адвокат Габриэле Мастроянни (Gabriele Mastrojanni) купил две фермы, Сан-Пио и Лорето.Когда Габриеле Мастроянни приехал в Монтальчино, он увидел холмистые, заросшие лесом, неплодородной и почти не тронутой рукой человека земли, которые были заняты пастбищами и огородами.
Спустя некоторое время, делами хозяйства стал заниматься Антонио Мастроянни, сын Габриеле.
Отец и сын Мастроянни действовали как приверженцы традиционных методов виноградарства и виноделия. Они прекрасно сознавали, что терруар, на котором они работают - один из самых великих в Италии, и делали все, чтобы выразить его достоинства в вине.
Так как семья Мастроянни жила в Риме, управление хозяйством возложили на Андреа Макетти, который с 1992 года вывел Mastrojanni на международные рынки.
В это время последовали первые серьезные изменения, в первую очередь, речь идет о фокусировке на производстве вин.
В 2008 году произошел еще один судьбоносный шаг – хозяйство Mastrojanni стало собственностью семьи Илли (Gruppo illy).
Вхождение в преуспевающую группу illy дало финансовые вливания. Началось строительство новых производственных мощностей, расширились площади виноградников, продолжили заниматься селекционными работами, а на месте старой винодельни, распложенной на вершине холма, оборудовали небольшую гостиницу для взыскательных туристов.
Философия СмиренияВ основе успеха лежала принятая в хозяйстве «философия смирения», уважения природы. В соответствии с этим подходом следует максимально ограничивать вмешательство человека в естественные процессы как на винограднике, так и на винодельне, и лишь по возможности сохранять во время переработки винограда то, что дала ему природа.
Подобное «невмешательство», однако, не означает бездействия -напротив, часто оно требует приложения больших, чем обычно, усилий.
Так, сбор урожая осуществляется в три прохода. Сначала удаляют больные грозди. Вторым проходом собирают уже здоровые грозди, но только те, что успели созреть. Через несколько дней, когда вызреет оставшийся на лозе виноград, снимают и его.
Хозяйство Mastrojanni считается одним из самых известных в зоне Монтальчино, их вина являются воплощением элегантности и изысканного стиля.
«Тоскана – незабываемый винный регион с романтической атмосферой, сложенной из холмистых пейзажей, кипарисовых аллей и картинных деревенек. Регион, вина которого своей элегантностью и танинной выразительностью остаются в памяти навсегда».
19 ноября в 19:00 на Эногастрономическом ужинеВас ждет 5 элегантных и изысканных гастропар
Меню ужина:
1. Capannelle Chardonnay 2018
Гребешок с пюре из Пастернака со шпинатом и сливочным соусом беарнез
2. Capannelle Rosato 2020
Мидии в томатном соусе с базиликом
3. Mastrojanni Costa Colonne 2019
Вителло Тоннато
4. Mastrojanni San Pio 2017
Гратен из баклажанов
5. Mastrojanni Brunello di Montalcino 2015
Фетучини с белыми грибами и черным трюфелем
Окунитесь в атмосферу винодельческого хозяйства Mastrojanni
Стоимость ужина 220 BYN
Стоимость ужина без вина 90 BYN