лого Заслонау основной лого Заслонау основной лого Заслонау основной лого Заслонау основной На главную На главную
Ресторан творческой кухни
Меню
Обеденное меню
Основное меню
Закуски
Горячие закуски
Салаты
Супы
Горячие блюда
Паста и ризотто
Десерты
Коктейли
Гарниры
Банкетное меню
Завтраки
Замороженные полуфабрикаты
Сезонное меню
Блюда от шефа
Услуги
События
Фотоотчёты
Винный блог
Доставка
Контакты
+375 (29) 395-26-26
+375 (29) 395-26-26
+375 (33) 395-26-26
Заказать звонок
Задать вопрос
info@zaslonau.by
Республика Беларусь,
аг. Ждановичи, ул. Звездная 19А

Режим работы:
с 12:00 до 23:00
  • Facebook
  • Instagram
+375 (29) 395-26-26
+375 (29) 395-26-26
+375 (33) 395-26-26
лого Заслонау основной лого Заслонау основной лого Заслонау основной лого Заслонау основной На главную На главную

Меню
Услуги
События
Фотоотчёты
Винный блог
Доставка
Контакты
+  ЕЩЕ

    лого Заслонау основной лого Заслонау основной лого Заслонау основной лого Заслонау основной На главную На главную
    Меню
    Услуги
    События
    Фотоотчёты
    Винный блог
    Доставка
    Контакты
    +  ЕЩЕ
      лого Заслонау основной лого Заслонау основной лого Заслонау основной лого Заслонау основной На главную На главную
      Телефоны
      +375 (29) 395-26-26
      +375 (33) 395-26-26
      • Меню
        • Назад
        • Меню
        • Обеденное меню
        • Основное меню
          • Назад
          • Основное меню
          • Закуски
          • Горячие закуски
          • Салаты
          • Супы
          • Горячие блюда
          • Паста и ризотто
          • Десерты
          • Коктейли
          • Гарниры
        • Банкетное меню
        • Завтраки
        • Замороженные полуфабрикаты
        • Сезонное меню
        • Блюда от шефа
      • Услуги
      • События
      • Фотоотчёты
      • Винный блог
      • Доставка
      • Контакты
      • +375 (29) 395-26-26
        • Назад
        • Телефоны
        • +375 (29) 395-26-26
        • +375 (33) 395-26-26
      Контактная информация
      Республика Беларусь,
      аг. Ждановичи, ул. Звездная 19А

      Режим работы:
      с 12:00 до 23:00
      info@zaslonau.by
      • Facebook
      • Instagram

      Русское вино Гран-крю

      Главная
      —
      События
      —Русское вино Гран-крю
      26 марта 2020

      Семейная винодельня Марины и Рено Бюрнье расположена в станице Натухаевская, между Анапой и Новороссийском. Окруженная по-европейски ухоженными виноградниками на юго-западном склоне Кавказского хребта, она аккуратно вписана в окружающий живописный ландшафт, напоминающий холмистую Швейцарию и одновременно Тоскану с ее кипарисовыми аллеями.

      Русское вино Гран-крю.png

      Это первая русская винодельня такого высокого уровня, которая была создана потомственным швейцарским виноделом и его русской женой. Недавно винодельня отметила свой 15-летний юбилей. В 2001 году семья, движимая огромным интересом к российскому терруару, после тщательных трехлетних поисков, сделала настоящую находку в Северном Причерноморье - 50 гектаров прекрасно отдохнувшей земли.

      Русское вино Гран-крю3.png

      В советское время тут рос виноград и фруктовые деревья, окруженные лесом и постоянно продуваемые легким ветерком. Этот поросший бурьяном заброшенный участок бывшего совхозного виноградника находится на той же широте, что французское Бордо и итальянский Пьемонт - самой благоприятной для виноградарства широте.

      Русское вино Гран-крю222.png

      У подножья склона, верхняя точка которого находится на высоте 140 метров над уровнем моря, почва больше глинистая и  прекрасно подходящая для красных вин. На вершине склона почти сплошной мергель, камни за день напитываются теплом и потом всю ночь продолжают греть лозу. Мергель же помогает концентрировать в ягоде минеральность.

      Площадь угодий сегодня составляет 49 гектаров, из которых большинство под лозой сортов Шардоне, Пино Блан, Пино Гри, Мускат, Вионье, Мерло, Каберне Совиньон, Каберне Фран, Мальбек, Сира и уникального старинного русского автохтона Красностопа. Рено провел огромную работу по изучению почвы и выбору сортов, сделал массу анализов и изучил мнение многих местных агрономов. Саженцы международных сортов привезли из Италии и Франции. 


      Хорошие местные саженцы Красностопа с огромным трудом нашли в Новочеркасске. Одним из важнейших вкладов Марины и Рено в современное российское виноделие является то, что они первыми сделали моносортовое вино высочайшего уровня из почти исчезнувшего Красностопа, ведь ранее его решались добавлять в небольшом количестве в купаж. Сегодня, благодаря Бюрнье, Красностоп стал визитной карточкой винной идентичности России на всем земном шаре. Все сорта прижились и дают отменный урожай. Используется только собственный виноград, ни одна ягода не закупается на стороне.
      Бюрнье придерживаются принципов органического виноделия, предполагающего максимально уважительное отношение к окружающей природе, применяют ресурсосберегающие технологии, по максимуму используют энергию солнца. На виноградниках используется минимальное количество удобрений и практикуется только ручной сбор.
      Русское вино Гран-крю223.png

      Винодельня, построенная по концепции Рено и проекту швейцарских архитекторов в 2008 году, расположена прямо на винограднике – это идеальный вариант для предотвращения окисления ягод через треснувшую при транспортировке кожицу.

      Чтобы обеспечить минимальное механическое воздействие на виноград, Бюрнье применяют гравитационный метод производства – собранный и уже трижды отсортированный вручную на лозе и триажном столе виноград попадает в пресс по наклонному желобу.

      Для этого при строительстве пришлось долбить скальные породы, но результат того стоит. В бродильные емкости сок попадает также без помощи насосов – под действием силы тяжести.

      При этом не разрушаются косточки, что избавляет вино от горечи. Бродильные емкости изготовлены из лучшего бетона - чтобы их построить нанимали строителей из Италии, Венгрии, Швейцарии и Португалии. Вино выдерживается в 225-литровых дубовых бочках из французского дуба. В хранилище помещается около 500 бочек.

      Русское вино Гран-крю225.png

      В год производится около 150-200 тысяч бутылок. Рено лично контролирует выпуск вина в коммерческий оборот, давая им вызреть в погребе по четыре-пять, а то и шесть лет до этого.

      Ведущий-сомелье:

      Александр Мозоляко

      • Глава Ассоциации сомелье и кавистов Беларуси 
      • Организатор некоммерческих образовательных дегустаций, импорт и дистрибуция вин от небольших семейных виноделен

      В программе вечера:
      • 5 вин БЮРНЬЕ
      • 5 изысканных блюд от шеф-повара Виталия Тарасевича
      • Безопасная рассадка гостей за отдельные столики
      Конечно же, главной изюминкой вечера станет 5 курсов Beaujolais.
      1. Raisins Gaulois (Marcel Lapierre)
      2. Morgon (Marcel Lapierre)
      3. Rose D'folie (Jean Paul Brun)
      4. Beaujolais L'Ancien (Jean Paul Brun)
      5. Saint-Amour (Jean Paul Brun)
      110 BYN - полная стоимость ужина
      55 BYN - стоимость ужина без вина

      Назад к списку
      Меню
      Услуги
      События
      Фотоотчеты
      Компания
      О ресторане
      Команда
      Вакансии
      Контакты
      Информация
      Положение о дисконтной программе
      Политика использования файлов cookie
      Соглашение на обработку персональных данных
      Помощь
      +375 (29) 395-26-26
      +375 (29) 395-26-26
      +375 (33) 395-26-26
      info@zaslonau.by
      Республика Беларусь,
      аг. Ждановичи, ул. Звездная 19А

      Режим работы:
      с 12:00 до 23:00
      • Facebook
      • Instagram

      2025 © Ресторан "Заслонаў"
      Республика Беларусь, Минская область, Минский район, аг. Ждановичи, ул. Звездная 19А-5, пом.5-2
      ИООО "Интерфармакс", УНП 800003702
      тел: +375 (29) 395-26-26 email info@zaslonau.by