лого Заслонау основной лого Заслонау основной лого Заслонау основной лого Заслонау основной На главную На главную
Ресторан творческой кухни
Меню
Обеденное меню
Основное меню
Закуски
Горячие закуски
Салаты
Супы
Горячие блюда
Паста и ризотто
Десерты
Коктейли
Гарниры
Банкетное меню
Завтраки
Замороженные полуфабрикаты
Сезонное меню
Блюда от шефа
Услуги
События
Фотоотчёты
Винный блог
Доставка
Контакты
+375 (29) 395-26-26
+375 (29) 395-26-26
+375 (33) 395-26-26
Заказать звонок
Задать вопрос
info@zaslonau.by
Республика Беларусь,
аг. Ждановичи, ул. Звездная 19А

Режим работы:
с 12:00 до 23:00
  • Facebook
  • Instagram
+375 (29) 395-26-26
+375 (29) 395-26-26
+375 (33) 395-26-26
лого Заслонау основной лого Заслонау основной лого Заслонау основной лого Заслонау основной На главную На главную

Меню
Услуги
События
Фотоотчёты
Винный блог
Доставка
Контакты
+  ЕЩЕ

    лого Заслонау основной лого Заслонау основной лого Заслонау основной лого Заслонау основной На главную На главную
    Меню
    Услуги
    События
    Фотоотчёты
    Винный блог
    Доставка
    Контакты
    +  ЕЩЕ
      лого Заслонау основной лого Заслонау основной лого Заслонау основной лого Заслонау основной На главную На главную
      Телефоны
      +375 (29) 395-26-26
      +375 (33) 395-26-26
      • Меню
        • Назад
        • Меню
        • Обеденное меню
        • Основное меню
          • Назад
          • Основное меню
          • Закуски
          • Горячие закуски
          • Салаты
          • Супы
          • Горячие блюда
          • Паста и ризотто
          • Десерты
          • Коктейли
          • Гарниры
        • Банкетное меню
        • Завтраки
        • Замороженные полуфабрикаты
        • Сезонное меню
        • Блюда от шефа
      • Услуги
      • События
      • Фотоотчёты
      • Винный блог
      • Доставка
      • Контакты
      • +375 (29) 395-26-26
        • Назад
        • Телефоны
        • +375 (29) 395-26-26
        • +375 (33) 395-26-26
      Контактная информация
      Республика Беларусь,
      аг. Ждановичи, ул. Звездная 19А

      Режим работы:
      с 12:00 до 23:00
      info@zaslonau.by
      • Facebook
      • Instagram

      Рислинг - утончённый аристократ

      Главная
      —
      События
      —Рислинг - утончённый аристократ
      19.04.2024
      Рислинг - утончённый аристократ
      Возвышенный, как романские базилики, и строгий, как протестантская этика, рислинг – первый претендент на звание самого аристократического сорта.

      Что же делает Рислинг таким особенным?

      Во-первых, он может быть удивительно разносторонним. От воздушного и деликатного, открывающего душу цветочными и фруктовыми тонами. Строгого и максимально сухого. До более насыщенного и сладковатого, часто с прикосновением ботритиса. Десертного и даже игристого.

      Во-вторых, Рислинг - наиболее долго живучий сорт, элегантно раскрывающийся с возрастом. Благодаря природной высокой кислотности сохраняет свежесть на долгие годы.

      И наконец, Рислинг – это лучшее зеркало терруара, удивительным образом отражает мельчайшие нюансы почвы и климата региона.

      Шеф-повара по всему миру буквально признаются в любви к Рислингу, отдавая предпочтение его деликатной натуре, чистоте, свежим фруктовым нотам и освежающей кислотности, отсутствию тонов новой бочки, что делает его прекрасным выбором к широкому спектру блюд.

      Приглашаем вас на прогулку, во время которой вы познакомитесь с лучшими представителями великого сорта из Южной Штирии и Кампталя в Австрии, немецкими сокровищами из Пфальца и Мозеля, сухими и сладкими стилями вина в сопровождении идеально подобранных блюд от нашего шеф-повара Виталия Тарасевича.

      Вина вечера
      Wohlmuth Riesling Kitzeck-Sausal
      1_Riesling-Kitzeck-Sausal-2022.png

      Южная Штирия, Австрия, 2021 - мощный, но филигранный и утонченный Рислинг, наполненный тонкой минеральностью и прекрасной фруктовостью. Виноград для его изготовления выращивается в Китцек-Заузаль — особом геологическом месте южной Штирии, в котором почвы намного старше, чем в остальной части региона.


      Allram Strass Riesling
      1_Allram-Strass-Riesling.png

      Кампталь, Австрия, 2022 - белое сухое вино, которое изготавливается из винограда, выращиваемого на виноградниках поместья Allarm в долине Штрассерталер. Почва виноградников — преимущественно сланцевая, гравийная, с элементами известкового камня. Большое разнообразие почв создает идеальный биотоп и обеспечивает Рислинг минеральностью и изяществом.


      Neiss Riesling Bockenheimer Sonnenberg Alte Reben
      1_Neiss-Riesling-Bockenheimer-Sonnenberg-Alte-Reben.png

      Пфальц, Германия, 2020 - чувственный Рислинг, который собирается для этого вина со старых лоз виноградника "Зонненберг", обращенного на юго-восток и расположенного высоко над Боккенхаймом в Северном Пфальце.


      Georg Breuer Riesling Terra Montosa
      1_Georg-Breuer-Riesling-Terra-Montosa.png

      Мозель, Германия, 2018 - кюве большой сложности, очень гармоничное и гастрономичное. Чтобы получить такое вино, был осуществлен максимально строгий отбор лучшего Рислинга с двух органических виноградников, имеющих различные терруары. Название вина означает "крутая земля горных районов" оно происходит от первого упоминания о плантациях винограда в Рюдешаймер Берг в латинском документе 1074 года. 2018 год является редким примером, когда великолепное качество винограда подкреплено его количеством. Многие назвали винтаж выдающимся, вина из которого получились особенно концентрированными.


      Dr. H. Thanisch Berncasteler Doctor Riesling Kabinett
      1_Dr.-H.-Thanisch-Berncasteler-Doctor-Riesling-Kabinett.png

      Мозель, Германия, - виноград собран на легендарном винограднике Доктор, самом знаменитым в стране, близ деревушки Бернкастел. 80-летние лозы и юго-западное расположение виноградника рождают полнотелые пряные вина. Полусладкий стиль Рислинга идеален на дижестив в качестве сопровождения к десерту и станет прекрасным завершением ужина!


      Гастропары вечера
      1. Wohlmuth Riesling Kitzeck-Sausal — Горбуша в огурце
      2. Allram Strass Riesling — Гребешки с луковым умами
      3. Neiss Riesling Bockenheimer Sonnenberg Alte Reben — Креветки с соусом "Сальса из манго"
      4. Georg Breuer Riesling Terra Montosa — Семга с цукини
      5. Dr. H. Thanisch Berncasteler Doctor Riesling Kabinett — Пряная тыква с облепихой

      Ждём вас 19 апреля в нашем ресторане на эногастроужине! Начало в 19:00, вход по предварительной регистрации.

      Стоимость участия:
      195 BYN – полный винный сет
      110 YN – безалкогольный сет

      Сомелье:
      Надежда Басалаева — сомелье и эксперт по сыру, трейд-амбассадор MoetHennessy в Беларуси, обладатель дипломов WSET 3 in wines, Academy of cheese London 1 level


      Назад к списку
      Меню
      Услуги
      События
      Фотоотчеты
      Компания
      О ресторане
      Команда
      Вакансии
      Контакты
      Информация
      Положение о дисконтной программе
      Политика использования файлов cookie
      Соглашение на обработку персональных данных
      Помощь
      +375 (29) 395-26-26
      +375 (29) 395-26-26
      +375 (33) 395-26-26
      info@zaslonau.by
      Республика Беларусь,
      аг. Ждановичи, ул. Звездная 19А

      Режим работы:
      с 12:00 до 23:00
      • Facebook
      • Instagram

      2025 © Ресторан "Заслонаў"
      Республика Беларусь, Минская область, Минский район, аг. Ждановичи, ул. Звездная 19А-5, пом.5-2
      ИООО "Интерфармакс", УНП 800003702
      тел: +375 (29) 395-26-26 email info@zaslonau.by