лого Заслонау основной лого Заслонау основной лого Заслонау основной лого Заслонау основной На главную На главную
Ресторан творческой кухни
Меню
Обеденное меню
Основное меню
Закуски
Горячие закуски
Салаты
Супы
Горячие блюда
Паста и ризотто
Десерты
Коктейли
Гарниры
Банкетное меню
Завтраки
Замороженные полуфабрикаты
Сезонное меню
Блюда от шефа
Услуги
События
Фотоотчёты
Винный блог
Доставка
Контакты
+375 (29) 395-26-26
+375 (29) 395-26-26
+375 (33) 395-26-26
Заказать звонок
Задать вопрос
info@zaslonau.by
Республика Беларусь,
аг. Ждановичи, ул. Звездная 19А

Режим работы:
с 12:00 до 23:00
  • Facebook
  • Instagram
+375 (29) 395-26-26
+375 (29) 395-26-26
+375 (33) 395-26-26
лого Заслонау основной лого Заслонау основной лого Заслонау основной лого Заслонау основной На главную На главную

Меню
Услуги
События
Фотоотчёты
Винный блог
Доставка
Контакты
+  ЕЩЕ

    лого Заслонау основной лого Заслонау основной лого Заслонау основной лого Заслонау основной На главную На главную
    Меню
    Услуги
    События
    Фотоотчёты
    Винный блог
    Доставка
    Контакты
    +  ЕЩЕ
      лого Заслонау основной лого Заслонау основной лого Заслонау основной лого Заслонау основной На главную На главную
      Телефоны
      +375 (29) 395-26-26
      +375 (33) 395-26-26
      • Меню
        • Назад
        • Меню
        • Обеденное меню
        • Основное меню
          • Назад
          • Основное меню
          • Закуски
          • Горячие закуски
          • Салаты
          • Супы
          • Горячие блюда
          • Паста и ризотто
          • Десерты
          • Коктейли
          • Гарниры
        • Банкетное меню
        • Завтраки
        • Замороженные полуфабрикаты
        • Сезонное меню
        • Блюда от шефа
      • Услуги
      • События
      • Фотоотчёты
      • Винный блог
      • Доставка
      • Контакты
      • +375 (29) 395-26-26
        • Назад
        • Телефоны
        • +375 (29) 395-26-26
        • +375 (33) 395-26-26
      Контактная информация
      Республика Беларусь,
      аг. Ждановичи, ул. Звездная 19А

      Режим работы:
      с 12:00 до 23:00
      info@zaslonau.by
      • Facebook
      • Instagram

      Праздник Beaujolais

      Главная
      —
      События
      —Праздник Beaujolais
      21 ноября 2020

      Новый год 21 ноября? А почему бы и да!

      загруженное (2).png

      Специальная вечеринка для любимых гостей в оригинальном стиле ждет всех посетителей ресторана «Заслонаў». По традиции в третий четверг ноября вместе со всем винным сообществом мира соберемся отметить праздник Beaujolais, который считается неофициальным новым винным годом. А раз так, то и праздновать будем с новогодним размахом.

      Как все начиналось

      Beaujolais.jpg

      История празднования торжества молодого вина Beaujolais Nouveau (Божоле Нуво) берет свои истоки еще с 19 века и связано с регионом Божоле – винодельческим регионом-аппелласьоном на востоке Франции. Несмотря на то, что географически он относится к области Рона-Альпы, исторически Божоле принято считать частью Бургундии.
      Божоле славится винами из винограда Гамэ — здесь располагается более 70% мировых площадей виноградников этого сорта. А в самом апелласьоне им занято 98% (!) земель. Винограда Гамэ созревает раньше прочих, поэтому его первым и пускают в обработку, в результате чего и получается молодое вино. На родине этого знаменитого вина в честь начала отсчета нового винного года устраивали целый фестиваль с музыкой, играми, конкурсами и своими традициями. Так, вечером в среду жители Божо торжественно, с зажженными факелами из виноградной лозы, выходят на городскую площадь, где установлены бочки с молодым вином. Первое Божоле Нуво вскрывают ровно в полночь — именно с этого момента праздник уже не остановить!

      Особенности вина

      загруженное (3).pngБожоле Нуво – это красное вино с экспрессивным ароматом, в котором можно уловить оттенки банана, дыни, ягод и легкие нотки цветов. Но стоит отметить, что вкус Божоле Нуво – это настоящая загадка, ведь он никогда не бывает постоянным: погодные условия, влияющие на созревание винограда, и особенности производства не дают возможности предсказать вкус этого вина вплоть до его непосредственной дегустации. 

      Многие винные критики утверждают, что из сорта винограда Гамэ нельзя сделать по-настоящему серьезное вино, а молодое Нуво и вовсе безвкусно и подходит только для массового рынка. 21 ноября в ресторане «Заслонаў» будем экспериментальным методом опровергать это утверждение и пробовать «немолодые» и «неновые» вина 2 топовых производителей из Божоле: Марселя Лапьера и Жан-Поль Брэна.

      загруженное (4).pngВ программе вечера: 

      • фуршет
      • живая музыка с французским репертуаром
      • дегустация в сопровождении сомелье
      • развлекательная программа с конкурсами, подарками, ведущей
      • тематическая фотозона и фотограф
      • after-party с ди-джеем
      Великий терруар раскрывает весь свой потенциал только благодаря творческой воле провидца-винодела! 

      Конечно же, главной изюминкой вечера станет 5 курсов Beaujolais.
      1. Raisins Gaulois (Marcel Lapierre)
      2. Morgon (Marcel Lapierre)
      3. Rose D'folie (Jean Paul Brun)
      4. Beaujolais L'Ancien (Jean Paul Brun)
      5. Saint-Amour (Jean Paul Brun

      Назад к списку
      Меню
      Услуги
      События
      Фотоотчеты
      Компания
      О ресторане
      Команда
      Вакансии
      Контакты
      Информация
      Положение о дисконтной программе
      Политика использования файлов cookie
      Соглашение на обработку персональных данных
      Помощь
      +375 (29) 395-26-26
      +375 (29) 395-26-26
      +375 (33) 395-26-26
      info@zaslonau.by
      Республика Беларусь,
      аг. Ждановичи, ул. Звездная 19А

      Режим работы:
      с 12:00 до 23:00
      • Facebook
      • Instagram

      2025 © Ресторан "Заслонаў"
      Республика Беларусь, Минская область, Минский район, аг. Ждановичи, ул. Звездная 19А-5, пом.5-2
      ИООО "Интерфармакс", УНП 800003702
      тел: +375 (29) 395-26-26 email info@zaslonau.by