лого Заслонау основной лого Заслонау основной лого Заслонау основной лого Заслонау основной На главную На главную
Ресторан творческой кухни
Меню
Обеденное меню
Основное меню
Закуски
Горячие закуски
Салаты
Супы
Горячие блюда
Паста и ризотто
Десерты
Коктейли
Гарниры
Банкетное меню
Завтраки
Замороженные полуфабрикаты
Сезонное меню
Блюда от шефа
Услуги
События
Фотоотчёты
Винный блог
Доставка
Контакты
+375 (29) 395-26-26
+375 (29) 395-26-26
+375 (33) 395-26-26
Заказать звонок
Задать вопрос
Войти
  • Корзина0
info@zaslonau.by
Республика Беларусь,
аг. Ждановичи, ул. Звездная 19А

Режим работы:
с 12:00 до 23:00
  • Facebook
  • Instagram
+375 (29) 395-26-26
+375 (29) 395-26-26
+375 (33) 395-26-26
лого Заслонау основной лого Заслонау основной лого Заслонау основной лого Заслонау основной На главную На главную
Корзина 0

Меню
Услуги
События
Фотоотчёты
Винный блог
Доставка
Контакты
+  ЕЩЕ

    лого Заслонау основной лого Заслонау основной лого Заслонау основной лого Заслонау основной На главную На главную
    Меню
    Услуги
    События
    Фотоотчёты
    Винный блог
    Доставка
    Контакты
    +  ЕЩЕ
      Корзина 0
      лого Заслонау основной лого Заслонау основной лого Заслонау основной лого Заслонау основной На главную На главную
      Корзина 0
      Телефоны
      +375 (29) 395-26-26
      +375 (33) 395-26-26
      • Меню
        • Назад
        • Меню
        • Обеденное меню
        • Основное меню
          • Назад
          • Основное меню
          • Закуски
          • Горячие закуски
          • Салаты
          • Супы
          • Горячие блюда
          • Паста и ризотто
          • Десерты
          • Коктейли
          • Гарниры
        • Банкетное меню
        • Завтраки
        • Замороженные полуфабрикаты
        • Сезонное меню
        • Блюда от шефа
      • Услуги
      • События
      • Фотоотчёты
      • Винный блог
      • Доставка
      • Контакты
      • Личный кабинет
      • Корзина0
      • +375 (29) 395-26-26
        • Назад
        • Телефоны
        • +375 (29) 395-26-26
        • +375 (33) 395-26-26
      Контактная информация
      Республика Беларусь,
      аг. Ждановичи, ул. Звездная 19А

      Режим работы:
      с 12:00 до 23:00
      info@zaslonau.by
      • Facebook
      • Instagram

      Херес: крепкое объятие Испании

      Главная
      —
      События
      —Херес: крепкое объятие Испании
      5 февраля 2021
      Продолжаем делиться с вами впечатлениями и эмоциями от посещения эногастрономических ужинов. На очереди главный виновник - Херес!


      01.jpg

      022.jpg
      Что такое херес? Это соленое дыхание моря, сладкие воспоминания о сухофруктах с восточных базаров, орехи, забытые на раскаленной сковородке, и неизменная аптечная ромашка пополам с яблоками.

      И все это – в одном бокале.

      Редкое вино способно выдержать все то, через что приходится пройти хересу, прежде чем он окажется у нас на столе. Редкий ценитель вин откажется от хереса на аперитив, дижестив, под еду, вместо еды – ибо красота этого андалусийского чуда столь бескомпромиссна, сколь парадоксальна.

      05 февраля в 19:00 предлагаем вам безвизовое посещение Испании – эногастрономический ужин с хересами в ресторане «Заслонау»!

      5 причин прийти на ужин с хересами
      • Справиться с ностальгией по путешествиям в общем и по Испании в частности. Вы знали, что херес способен любого человека превратить в пирата?
      • Узнать, почему в Хересе не дают покоя бочкам и при чем здесь дрожжи и кислород.
      • Почувствовать разницу между хересами биологической и оксидативной выдержки – и понять, что скрывается за этими методами производства.
      • Ощутить в бокале йодистый аромат моря, запах моченых яблок, карамели и сухоцветов.
      • Удивиться уникальной гастрономичности хересов и открыть для себя новые вкусовые грани.

      Вина вечера


      06.jpg

      Valdespino Manzanilla Deliciosa En Rama

      DO Монсант. 100% гарнача негра. 20% сусла ферментируется в новых барриках, 80% – в нержавеющей стали при низкой температуре, чтобы сохранить изысканность и яркую фруктовость. 

      Gonzalez-Byass Amontillado Viña AB 12 Años

      янтарный закат в Севилье, соленые сухофрукты, томящиеся на морском побережье. Отсыревшее дерево, грибы в карамели и подсушенный миндаль. Когда хочется резвой бодрости, но немного лень.

      Williams & Humbert Dos Cortados Palo Cortado Solera Especial 20 Años

      сумасшедший херес c пенициллином, яблочным повидлом, лечебными травами, нафталином, бабушкиным сундуком, кофе и жженым деревом

      Gonzalez-Byass Alfonso Oloroso Seco

      херес, утомленный кислородом. Густо-карамельный, с оттенками сливочного ириса, вяленой кураги и инжира, яблочного варенья и орехов с рождественской ярмарки.

      Valdespino El Candado Pedro Ximenez

      культовый десертный херес. «Жидкий чернослив» с нотами шоколада, сладкой кожи, лакрицы, табака, кофе и темного меда.


      04.jpg

      …В Испании есть пословица: «Каждая курица и форель мечтает попрощаться с этим миром рядом с бокалом хереса».

      А в России в XIX веке херес относили к лечебным напиткам, продавали в аптеках по рецептам и пили ложками перед едой для восстановления после болезней.

      Cовременники Пушкина однозначно были правы!

      Назад к списку
      Меню
      Услуги
      События
      Фотоотчеты
      Компания
      О ресторане
      Команда
      Вакансии
      Контакты
      Информация
      Положение о дисконтной программе
      Политика использования файлов cookie
      Соглашение на обработку персональных данных
      Положение подарочных сертификатов
      Помощь
      Условия оплаты
      +375 (29) 395-26-26
      +375 (29) 395-26-26
      +375 (33) 395-26-26
      info@zaslonau.by
      Республика Беларусь,
      аг. Ждановичи, ул. Звездная 19А

      Режим работы:
      с 12:00 до 23:00
      • Facebook
      • Instagram

      2025 © Ресторан "Заслонаў"
      Республика Беларусь, Минская область, Минский район, аг. Ждановичи, ул. Звездная 19А-5, пом.5-2
      ИООО "Интерфармакс", УНП 800003702
      тел: +375 (29) 395-26-26 email info@zaslonau.by