Херес: крепкое объятие Испании
5 февраля 2021
Продолжаем делиться с вами впечатлениями и эмоциями от посещения эногастрономических ужинов. На очереди главный виновник - Херес!


Что такое херес? Это соленое дыхание моря, сладкие воспоминания о сухофруктах с восточных базаров, орехи, забытые на раскаленной сковородке, и неизменная аптечная ромашка пополам с яблоками.
И все это – в одном бокале.
Редкое вино способно выдержать все то, через что приходится пройти хересу, прежде чем он окажется у нас на столе. Редкий ценитель вин откажется от хереса на аперитив, дижестив, под еду, вместо еды – ибо красота этого андалусийского чуда столь бескомпромиссна, сколь парадоксальна.
05 февраля в 19:00 предлагаем вам безвизовое посещение Испании – эногастрономический ужин с хересами в ресторане «Заслонау»!
5 причин прийти на ужин с хересами

Valdespino Manzanilla Deliciosa En Rama
DO Монсант. 100% гарнача негра. 20% сусла ферментируется в новых барриках, 80% – в нержавеющей стали при низкой температуре, чтобы сохранить изысканность и яркую фруктовость.
Gonzalez-Byass Amontillado Viña AB 12 Años
янтарный закат в Севилье, соленые сухофрукты, томящиеся на морском побережье. Отсыревшее дерево, грибы в карамели и подсушенный миндаль. Когда хочется резвой бодрости, но немного лень.
Williams & Humbert Dos Cortados Palo Cortado Solera Especial 20 Años
сумасшедший херес c пенициллином, яблочным повидлом, лечебными травами, нафталином, бабушкиным сундуком, кофе и жженым деревом
Gonzalez-Byass Alfonso Oloroso Seco
херес, утомленный кислородом. Густо-карамельный, с оттенками сливочного ириса, вяленой кураги и инжира, яблочного варенья и орехов с рождественской ярмарки.
Valdespino El Candado Pedro Ximenez
культовый десертный херес. «Жидкий чернослив» с нотами шоколада, сладкой кожи, лакрицы, табака, кофе и темного меда.


Что такое херес? Это соленое дыхание моря, сладкие воспоминания о сухофруктах с восточных базаров, орехи, забытые на раскаленной сковородке, и неизменная аптечная ромашка пополам с яблоками.
И все это – в одном бокале.
Редкое вино способно выдержать все то, через что приходится пройти хересу, прежде чем он окажется у нас на столе. Редкий ценитель вин откажется от хереса на аперитив, дижестив, под еду, вместо еды – ибо красота этого андалусийского чуда столь бескомпромиссна, сколь парадоксальна.
05 февраля в 19:00 предлагаем вам безвизовое посещение Испании – эногастрономический ужин с хересами в ресторане «Заслонау»!
5 причин прийти на ужин с хересами
- Справиться с ностальгией по путешествиям в общем и по Испании в частности. Вы знали, что херес способен любого человека превратить в пирата?
- Узнать, почему в Хересе не дают покоя бочкам и при чем здесь дрожжи и кислород.
- Почувствовать разницу между хересами биологической и оксидативной выдержки – и понять, что скрывается за этими методами производства.
- Ощутить в бокале йодистый аромат моря, запах моченых яблок, карамели и сухоцветов.
- Удивиться уникальной гастрономичности хересов и открыть для себя новые вкусовые грани.
Вина вечера

Valdespino Manzanilla Deliciosa En Rama
DO Монсант. 100% гарнача негра. 20% сусла ферментируется в новых барриках, 80% – в нержавеющей стали при низкой температуре, чтобы сохранить изысканность и яркую фруктовость.
Gonzalez-Byass Amontillado Viña AB 12 Años
янтарный закат в Севилье, соленые сухофрукты, томящиеся на морском побережье. Отсыревшее дерево, грибы в карамели и подсушенный миндаль. Когда хочется резвой бодрости, но немного лень.
Williams & Humbert Dos Cortados Palo Cortado Solera Especial 20 Años
сумасшедший херес c пенициллином, яблочным повидлом, лечебными травами, нафталином, бабушкиным сундуком, кофе и жженым деревом
Gonzalez-Byass Alfonso Oloroso Seco
херес, утомленный кислородом. Густо-карамельный, с оттенками сливочного ириса, вяленой кураги и инжира, яблочного варенья и орехов с рождественской ярмарки.
Valdespino El Candado Pedro Ximenez
культовый десертный херес. «Жидкий чернослив» с нотами шоколада, сладкой кожи, лакрицы, табака, кофе и темного меда.

…В Испании есть пословица: «Каждая курица и форель мечтает попрощаться с этим миром рядом с бокалом хереса».
А в России в XIX веке херес относили к лечебным напиткам, продавали в аптеках по рецептам и пили ложками перед едой для восстановления после болезней.
Cовременники Пушкина однозначно были правы!