Magic bubbles эногастрономический ужин
Давайте откроем самое разное игристое и попробуем разобраться, чем бокал Cava отличается от бокала Prosecco. Посмотрим, что меняется в аромате и вкусе, когда на этикетках появляются слова Superiore и Gran Reserva. И дадим шампанскому шанс доказать, что оно не зря считается элитой игристого мира.
Начнём с ароматного и элегантного Maschio, Prosecco Treviso DOC, удивительной винодельни, расположенной на равнине Тревизо в северной части региона Венето, на холмах Конельяно Венето.
На фото винодельня Ruggeri
Продолжим Ruggeri Giall'Oro Gold Label Extra Dry Superiore, Prosecco di Conegliano-Valdobbiadene DOCG – самым популярным игристым в ассортименте Ruggeri, этих любимцев знаменитого винного гида Gambero Rosso. Это вино называют жидким золотом провинции Венето.
На фото винодельня Ruggeri
Лучше, чем свежая Cava может быть только высший уровень -Reserva de la Familia Grand Reserva – самая прославленная кава от винодельни с 200-летней историей Juve y Camps.
На фото винодельня Juve y Camps
Длинным шипучим многоточием вечера станет нежный Blanc de Blanc – фирменное Шампанское небольшой французской семейной винодельни Adam-Jaeger. Новинка в Минске.
Попробуем?
Логика сета: пробуем и сравниваем базу с Супериоре и Резервой, Просекко с Кавой, Шампанское с другими игристыми.
- Начинаем с базового просекко от одного из лучших производителей региона
- Продолжаем Просекко Супериоре – самым продаваемым игристым от винодельни, делающей лучшее в Италии Prosecco (по версии самого авторитетного итальянского винного гида – Gambero Rosso)
- Вино Игристое Гран Кампо Виехо Кава Брют Резерва Белое Брют Выдержанное Campo Viejo Cava
- Гордость испанской кавы – Гранд Резерва от одного из лучших производителей.
- Шампанское от маленькой винодельни-рекольтанта – фирменный Блан де Блан.
1 Maschio, Prosecco Treviso DOC
2 Ruggeri Giall'Oro Gold Label Extra Dry Superiore, Prosecco di Conegliano-Valdobbiadene DOCG
3 Campo Viejo Cava
4 Juve y Camps Reserva de la Familia Gran Reserva Brut Nature Cava, Catalonia
5 Champagne Adam-Jaeger Rose
Меню вечера:
1 Салат с арбузом и Фетой
2 Гребешки с тар- таром из клубники
3 Креветки с цукудани
4 Сырные шарики
5 Паштет из фуа-гра с ягодами
Винный ужин проведет Василий Хлобыстов, сомелье, винный журналист и популяризатор, организатор дегустационного клуба "Собутылье".
Стоимость участия:
185 BYN – полный сет
110 BYN – сет без вина
Вход по предварительной регистрации.
Встречаемся на эноужине «Magic bubbles» 27 июля в 19:00. Не упустите возможность провести незабываемый вечер в приятной компании, наслаждаясь изысканными напитками и гастрономическими шедеврами.