лого Заслонау основной лого Заслонау основной лого Заслонау основной лого Заслонау основной На главную На главную
Ресторан творческой кухни
Меню
Обеденное меню
Основное меню
Закуски
Горячие закуски
Салаты
Супы
Горячие блюда
Паста и ризотто
Десерты
Коктейли
Гарниры
Банкетное меню
Завтраки
Замороженные полуфабрикаты
Сезонное меню
Блюда от шефа
Услуги
События
Фотоотчёты
Винный блог
Доставка
Контакты
+375 (29) 395-26-26
+375 (29) 395-26-26
+375 (33) 395-26-26
Заказать звонок
Задать вопрос
info@zaslonau.by
Республика Беларусь,
аг. Ждановичи, ул. Звездная 19А

Режим работы:
с 12:00 до 23:00
  • Facebook
  • Instagram
+375 (29) 395-26-26
+375 (29) 395-26-26
+375 (33) 395-26-26
лого Заслонау основной лого Заслонау основной лого Заслонау основной лого Заслонау основной На главную На главную

Меню
Услуги
События
Фотоотчёты
Винный блог
Доставка
Контакты
+  ЕЩЕ

    лого Заслонау основной лого Заслонау основной лого Заслонау основной лого Заслонау основной На главную На главную
    Меню
    Услуги
    События
    Фотоотчёты
    Винный блог
    Доставка
    Контакты
    +  ЕЩЕ
      лого Заслонау основной лого Заслонау основной лого Заслонау основной лого Заслонау основной На главную На главную
      Телефоны
      +375 (29) 395-26-26
      +375 (33) 395-26-26
      • Меню
        • Назад
        • Меню
        • Обеденное меню
        • Основное меню
          • Назад
          • Основное меню
          • Закуски
          • Горячие закуски
          • Салаты
          • Супы
          • Горячие блюда
          • Паста и ризотто
          • Десерты
          • Коктейли
          • Гарниры
        • Банкетное меню
        • Завтраки
        • Замороженные полуфабрикаты
        • Сезонное меню
        • Блюда от шефа
      • Услуги
      • События
      • Фотоотчёты
      • Винный блог
      • Доставка
      • Контакты
      • +375 (29) 395-26-26
        • Назад
        • Телефоны
        • +375 (29) 395-26-26
        • +375 (33) 395-26-26
      Контактная информация
      Республика Беларусь,
      аг. Ждановичи, ул. Звездная 19А

      Режим работы:
      с 12:00 до 23:00
      info@zaslonau.by
      • Facebook
      • Instagram

      Эногастрономический ужин «Вулкан посреди Атлантики»

      Главная
      —
      События
      —Эногастрономический ужин «Вулкан посреди Атлантики»
      12.09.2024
      Эногастрономический ужин «Вулкан посреди Атлантики»
      В самом сердце Атлантики спрятался знаменитый на весь мир Канарский архипелаг. Вулкан Тейде, песчаные дюны, второй по величине карнавал, здания XV века притягивают туристов со всего света.

      Не обошли вниманием острова «вечной весны» и винные энтузиасты. Вулканические почвы и обилие локальных сортов винограда сделали их одним из наиболее модных винодельческих регионов мира. Вулканические почвы дарят напитку неповторимый минеральный шарм. На таких почвах нет филлоксеры, поэтому лозы в этих зонах часто непривитые и обладают солидным возрастом. Урожайность крайне низкая, следовательно, концентрация напитков – высокая. В «огненных зонах» часто преобладают автохтонные сорта, что делает напитки особенно привлекательными для изучения. Самые популярные среди них - листан бланко (он же паломино) и листан негро.

      Suertes_del_Marques_landscape2.jpg

      С чем сравнить канарские напитки? Ни с чем, даже Этна не похожа на эти чрезвычайно вулканические и редуктивные, но цветочно-ягодные и очень свежие вина. Главное, не спешить, первые минуты, а иногда и часы, они пахнут исключительно серой и вулканом.

      Suertes del Marques - бутиковая винодельня с 11 га виноградников на высоте 500 метров. Познакомимся с пятью винами хозяйства:

      Вина вечера
      Suertes del Marques TRENZADO
      Suertes-del-Marques-TRENZADO (2).png

      Белое сухое вино "Trenzado" производится из винограда сорта Листан Бланко с добавлением небольшой доли других автохтонных сортов, таких как Педро Хименес, Альбильо, Гуаль, Мармауэло или Мальвазия, которые выращиваются на вулканических почвах Тенерифе. Виноград поставляется с различных виноградников, расположенных в долине Ла-Оротава на высоте 350-700 метров над уровнем моря. Виноградные лозы, возраст которых колеблется от 60 до 150 лет, обрабатываются в основном по традиционной системе Кордон Тренцадо, давшей этому вину свое название.

      У вина нежный и деликатный аромат с нотками спелых фруктов, полевых трав и минералов. Вино демонстрирует сдержанный, строгий, свежий вкус с фруктово-минеральными акцентами, хорошо сбалансированной кислотностью и сухим, гармоничным послевкусием с нюансами белого перца, шалфея и йода.

      Suertes del Marques VIDONIA
      Suertes-del-Marques-VIDONIA- (2).png

      Белое сухое вино "Vidonia", Valle de la Orotava DO производится из винограда сорта Листан Бланко, который выращивается на вулканических почвах Тенерифе. Виноград поставляется с трех участков Эль-Барранко, Ла-Солана и Эль-Сируэло, расположенных на высоте от 350 до 520 метров над уровнем моря. Виноградные лозы, возраст которых колеблется от 60 до 120 лет, обрабатываются в основном по традиционной системе Кордон Тренцадо. Сбор урожая проводится с конца сентября по конец октября.

      Вина Тенерифе, изготовленные на севере острова из белых сортов винограда (кроме Мальвазии), были известны в 17 веке как Видониа, что совпало с периодом максимального расцвета винной торговли на Канарских островах. Вина "Видониа" обычно экспортировались в Вест-Индию и Великобританию.

      Дымный, насыщенный, минеральный аромат раскрывается в бокале постепенно и неспешно. Вино демонстрирует плотный, сбалансированный, питкий вкус с минеральным профилем и приятными дымными нюансами в долгом послевкусии.

      Suertes del Marques EL LANCE
      Suertes del Marques EL LANCE(1).png

      Suertes del Marques, "El Lance" 7 Fuentes, Valle de la Orotava DO — вариация классического вина "7 Фуентес", в котором используют смесь урожаев виноградников с различными характеристиками. В 2019 году его купаж представлен сортами Листан Негро, Вихарьего Негро и Тинта Као (Кастеллана Негра). Виноград собирается с 35 участков с лозами возрастом от 10 до 180 лет. Виноградники располагаются на высоте от 250 до 800 метров над уровнем моря. Лозы растут на глинистых и песчаных почвах.

      Ноты красных ягод, спелых фруктов и сушеных трав формируют приятный аромат средней интенсивности. Вино отличается свежим, слегка джемовым, фруктовым вкусом с хорошим балансом, очень тонкими танинами, приятной минеральностью и богатым послевкусием.

      Suertes del Marques LA SOLANA

      Suertes del Marques LA SOLANA (1).png

      "La Solana" — яркое красное сухое вино с богатым, сложным и глубоким вкусом, созданное из винограда сорта Листан Негро, который выращивается на вулканических землях Тенерифе. Его вкус постоянно меняется и держит интригу до последнего глотка. Виноград для этого вина собирается вручную в конце августа со старых лоз, возраст которых варьируется от 80 до 150 лет. Небольшой виноградник площадью 1,5 га расположен на высоте 350-450 метров над уровнем моря и имеет восточную экспозицию. На винодельню виноград доставляется в ящиках по 16 кг для сохранения целостности ягод.

      Сложный, глубокий аромат раскрывается гармоничным сочетанием оттенков вишни, клубники, цветов и специй. Вино демонстрирует сочный, округлый, превосходно сбалансированный вкус с нотами минералов, цветов, специй и дуба, тонкими танинами и продолжительным, питким послевкусием.

      Suertes del Marques LOS PASITOS

      Suertes-del-Marques-LOS-PASITOS- (2).png

      Небольшой участок площадью всего 0,25 гектара был засажен лозами Бабосо Негро в 2008 году. Полученное из его урожая одноименное вино "Los Pasitos" в корне отличается от более концентрированных и мощных вин из старых виноградников. Виноград собирается вручную во вторую неделю сентября. Спонтанная ферментация на природных дрожжах проводится с открытых резервуарах емкостью 600 литров. Далее вино переливается в нейтральные французские дубовые бочки разного объема, где находится 14 месяцев.

      У вина фантастический аромат, в котором раскрываются оттенки диких трав, спелых фруктов, малины, сливы, кедра, тостов, дыма, кофе, ванили и минералов. Вкус вина гладкий, свежий, щедрый. Отчетливая кислотность, пикантная солоноватая минеральность и полированные танины становятся фоном для протяжных тонов фруктов. Долгое, стойкое послевкусие звучит нотами ягодного ликера.

      Гастропары вечера


      Блюда от шефа

      Сырный пончик с креветкой и манго
      Имбирный цыпленок
      Утиное магре
      Стейк из тунца
      Инвольтини из говядины

      Итальянские вина

      Suertes del Marques TRENZADO
      Suertes del Marques VIDONIA
      Suertes del Marques EL LANCE
      Suertes del Marques LA SOLANA
      Suertes del Marques LOS PASITOS

      Сомелье: Надежда Басалаева, сомелье и эксперт по сыру, трейд-амбассадор MoetHennessy в Беларуси, обладатель дипломов WSET 3 in wines, Academy of cheese London 1 level.
      Шеф-повар: Виталий Тарасевич

      Стоимость участия — 195 BYN полный сет, 120 BYN без алкоголя

      Ждём вас 12 сентября в нашем ресторане на эногастроужине! Начало в 19:00, вход по предварительной записи.


      Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.
      Заказать услугу
      Назад к списку
      Меню
      Услуги
      События
      Фотоотчеты
      Компания
      О ресторане
      Команда
      Вакансии
      Контакты
      Информация
      Положение о дисконтной программе
      Политика использования файлов cookie
      Соглашение на обработку персональных данных
      Помощь
      +375 (29) 395-26-26
      +375 (29) 395-26-26
      +375 (33) 395-26-26
      info@zaslonau.by
      Республика Беларусь,
      аг. Ждановичи, ул. Звездная 19А

      Режим работы:
      с 12:00 до 23:00
      • Facebook
      • Instagram

      2025 © Ресторан "Заслонаў"
      Республика Беларусь, Минская область, Минский район, аг. Ждановичи, ул. Звездная 19А-5, пом.5-2
      ИООО "Интерфармакс", УНП 800003702
      тел: +375 (29) 395-26-26 email info@zaslonau.by