лого Заслонау основной лого Заслонау основной лого Заслонау основной лого Заслонау основной На главную На главную
Ресторан творческой кухни
Меню
Обеденное меню
Основное меню
Закуски
Горячие закуски
Салаты
Супы
Горячие блюда
Паста и ризотто
Десерты
Коктейли
Гарниры
Банкетное меню
Завтраки
Замороженные полуфабрикаты
Сезонное меню
Блюда от шефа
Услуги
События
Фотоотчёты
Винный блог
Доставка
Контакты
+375 (29) 395-26-26
+375 (29) 395-26-26
+375 (33) 395-26-26
Заказать звонок
Задать вопрос
info@zaslonau.by
Республика Беларусь,
аг. Ждановичи, ул. Звездная 19А

Режим работы:
с 12:00 до 23:00
  • Facebook
  • Instagram
+375 (29) 395-26-26
+375 (29) 395-26-26
+375 (33) 395-26-26
лого Заслонау основной лого Заслонау основной лого Заслонау основной лого Заслонау основной На главную На главную

Меню
Услуги
События
Фотоотчёты
Винный блог
Доставка
Контакты
+  ЕЩЕ

    лого Заслонау основной лого Заслонау основной лого Заслонау основной лого Заслонау основной На главную На главную
    Меню
    Услуги
    События
    Фотоотчёты
    Винный блог
    Доставка
    Контакты
    +  ЕЩЕ
      лого Заслонау основной лого Заслонау основной лого Заслонау основной лого Заслонау основной На главную На главную
      Телефоны
      +375 (29) 395-26-26
      +375 (33) 395-26-26
      • Меню
        • Назад
        • Меню
        • Обеденное меню
        • Основное меню
          • Назад
          • Основное меню
          • Закуски
          • Горячие закуски
          • Салаты
          • Супы
          • Горячие блюда
          • Паста и ризотто
          • Десерты
          • Коктейли
          • Гарниры
        • Банкетное меню
        • Завтраки
        • Замороженные полуфабрикаты
        • Сезонное меню
        • Блюда от шефа
      • Услуги
      • События
      • Фотоотчёты
      • Винный блог
      • Доставка
      • Контакты
      • +375 (29) 395-26-26
        • Назад
        • Телефоны
        • +375 (29) 395-26-26
        • +375 (33) 395-26-26
      Контактная информация
      Республика Беларусь,
      аг. Ждановичи, ул. Звездная 19А

      Режим работы:
      с 12:00 до 23:00
      info@zaslonau.by
      • Facebook
      • Instagram

      Эногастрономический ужин «Возвращение в Аконкагуа»

      Главная
      —
      События
      —Эногастрономический ужин «Возвращение в Аконкагуа»
      26.01.2024
      Эногастрономический ужин «Возвращение в Аконкагуа»
      «Заслонаў» открывает новую серию эновечеров! Мы не будем долго таить и раскроем занавес первого в 2024 году эногастрономического события – «Возвращение в Аконкагуа».

      26 января предлагаем вам отправиться в захватывающее и далекое приключение, путешествие в Чили, а именно в регион Аконкагуа, который назван в честь самой высокой точки южно-американского континента — горы Аконкагуа, высота которой достигает 6956 метров над уровнем моря.

      Вулкан Аконкагуа

      Аконкагуа (Aconcagua) — большая и разнообразная долина. Покрывает территорию от океана до Анд и захватывает все три участка географической классификации: Коста, Энтре Кордильерас и Андес. По берегам одноименной реки Аконкагуа находятся террасы с намывными речными аллювиальными почвами, которые хорошо подходят для работы с виноградом. Именно на этих террасах впервые в Чили высадили сорт сира, который позже постепенно распространился на север страны.

      Долина Аконкагуа известна красными винами хорошего качества из каберне совиньона и карменера. Как раз здесь с 1995 года делают одно из самых топовых вин Чили — Сенья (Seña) от хозяйства Эрразуриз, который был основан во многом благодаря Роберту Мондави — весьма известному человеку из мира вина США.

      Немного истории…

      Винодельня Viña Errazuriz была основана в 1870 году Доном Максимиано Эрразурисом. Он приобрел неплодородный участок в долине Аконкагуа, но благодаря упорному труду, великому видению, инвестициям и здравому смыслу, превратил его в виноградники мирового класса. На сегодняшний день Viña Errazuriz владеет 350 гектарами виноградников и производит более 4 миллионов бутылок в год, 90% из которых экспортируются. Исполнительным директором является Эдуардо Чедвик, представляющий пятое поколение потомков Дона Максимиано. "Viña Errazuriz под руководством Эдуардо Чедвика является коллекцией вин исключительной ценности и качества", — отмечает знаменитый критик Роберт Паркер.

      Роберт Паркер - американский винный критик. Он считается самым влиятельным винным критиком в истории.

      Максимиано Эрразурис Дон Максимиано Эрразурис

      Амбициозной целью винодельни является не только создание лучших чилийских вин, но и вход в топ-100 вин мира и становление одними из ста наиболее востребованных вин в мире. И эта цель успешно реализуется без особых маркетинговых усилий, поскольку качество вин Errazuriz говорит само за себя. На слепых дегустациях в Берлине* в январе 2004 года, элитное вино хозяйства, "Vinedo Chadwick" 2000 года, уверенно превзошло такие великие вина 2000 года, как "Шато Марго", "Шато Лафит Ротшильд", "Шато Латур", "Сассикайя" и многие другие. Этот успех не единичный и повторяется на различных дегустациях, проводимых профессионалами с мировым именем.

      На Берлинской дегустации специалисты не располагают никакими сведениями о происхождении, составе и винтаже вина и ставят оценки только на основе своих ощущениий.

      Vina Errazuriz
      Выдающиеся вина эногастрономического ужина
      ERRAZURIZ Sauvignon Blanc Aconcagua Costa
      ERRAZURIZ Sauvignon Blanc Aconcagua Costa

      Виноград для этого вина был выращен на винограднике Аконкагуа Коста, который находится всего в 12 километрах от Тихого океана. Почва этого участка обладает суглинистой текстурой, а также содержит глину и метаморфическую породу, что придает вину уникальные минеральные ноты. Урожай винограда собирали вручную рано утром, после чего его бережно доставили на винодельню. 30% винограда были прессованы целыми гроздьями для достижения более изысканного вкуса, в то время как оставшиеся 70% были очищены, измельчены и отжаты для лучшего сохранения естественной кислотности. Этот подход придал вину яркий свежий аромат и выразительный вкус, дополненный минеральными нюансами.

      ERRAZURIZ Estate Chardonnay
      ERRAZURIZ Estate Chardonnay

      Виноград сорта Шардоне, используемый для создания вина "Estate" Chardonnay, произрастает на участках в долине Касабланка, расположенной всего в нескольких километрах от берега Тихого океана. Океанический микроклимат этой местности обеспечивает стабильные температуры на протяжении всего сезона, способствуя равномерному созреванию плодов вовремя. Близость океана придает ягодам отличный уровень кислотности и насыщенный фруктовый аромат. Климатические особенности долины Касабланка, с характерными дождливыми зимами и умеренно теплыми летними периодами, с утренними туманами и свежими полуденными бризами, делают ее привлекательным местом для выращивания сортов, предпочитающих прохладу, таких как Шардоне и Совиньон Блан. Виноградники винодельни Errazuriz были засажены французскими клонами Шардоне в 1997 году. Благодаря близости ручьев, почва состоит из суглинка, иловых отложений и мелких камней. Лозы крепко закреплены на вертикальных решетках и обеспечиваются системой капельного орошения.

      ERRAZURIZ Rose
      ERRAZURIZ-Rose.png

      Расположенный на высоте около 170 метров над уровнем моря в долине Курико, виноградник "El Descanso" представляет собой обширное хозяйство между побережьем Тихого океана и горами Анд. На глубоких и плодородных суглинистых почвах этого участка процветают высококачественные лозы сортов Мерло, Каберне Совиньон, Шираз, Карменере, Шардоне, Совиньон Блан, Семильон и Вионье. Река Матакито, текущая рядом, обеспечивает лозы необходимым количеством влаги круглый год.

      Под влиянием тихоокеанских бризов в этой местности царит средиземноморский климат с умеренно теплыми летними днями. Резкое колебание суточных температур способствует созреванию винограда с интенсивным ароматом и концентрированным вкусом. Виноград, выращенный здесь, становится основой для создания высококачественных, округлых вин, которые отличаются превосходным балансом.

      Первые виноградники в этой области были засажены в 1949-1952 годах, затем в 80-х годах прошлого века и в период с 1998 по 2000 годы появились новые лозы. В настоящее время виноградник "El Descanso" обрабатывается исключительно органическими методами без применения химикатов, что делает все вина этой линейки естественными и экологически чистыми.

      ERRAZURIZ Pinot Noir Aconcagua Costa 93 James Suckling
      ERRAZURIZ-Pinot-Noir--Aconcagua-Costa-93-James-Suckling.png

      Великолепное вино с прозрачным рубиново-красным оттенком и фиолетовыми всплесками приглашает вас в мир утонченных вкусов и ароматов. Сложный букет этого напитка раскрывается насыщенными ароматами шиповника, гуавы и вишни, дополненными освежающими пряными нотками бергамота. Мягкие оттенки марципана и сухофруктов добавляют нотку изысканности.

      Полнотелое и гармоничное вино обладает минеральным вкусом, который впечатляет своей структурой и элегантными, нежными танинами. С превосходной силой и свежестью, оно демонстрирует прекрасный баланс между объемом и продолжительностью вкуса. В длительном послевкусии раскрываются оттенки лаванды, спелых красных ягод и корицы, создавая неповторимый характер и завершая восхитительное впечатление от этого уникального вина.

      ERRAZURIZ Carmenere Acncagua Alto
      ERRAZURIZ-Carmenere-Acncagua-Alto.png

      Виноград, используемый для создания этого вина, в основном, поступает из тщательно отобранных участков виноградников Max в долине Аконкагуа. Эти виноградники, глубоко расположенные в долине, предоставляют почвы с преимущественно иловой структурой. Сбор винограда осуществляется вручную, подчеркивая внимание к деталям и качеству. Ферментация проходит в специальных резервуарах из нержавеющей стали, после чего вино перекачивается непосредственно в бочки из французского дуба, при этом 35% бочек являются новыми. Здесь происходит яблочно-молочная ферментация, а впоследствии вино выдерживается в этих бочках в течение общих 14 месяцев. Результат этого процесса — вино с выразительным характером, раскрывающимся в глубоком букете, а шелковистые танины во вкусе придают ему превосходное ощущение объема с долгим и насыщенным послевкусием.

      Наш эксперт, сомелье Алексей Беликов, подобрал для вас исключительные чилийские вина, являющиеся воплощением величия уникального винодельческого района и максимально отражающие уникальность терруаа (климат, почва и ландшафт) долины Аконкагуа.

      Гастропары вечера
      1. ERRAZURIZ Sauvignon Blanc Aconcagua Costa — Севиче из дорада с тунцом
      2. ERRAZURIZ Estate Chardonnay — Креветки Пиль-пиль
      3. ERRAZURIZ Rose — Эмпанадос с тунцом
      4. ERRAZURIZ Pinot Noir Aconcagua Costa 93 James Suckling — Трио брускет
      5. ERRAZURIZ Carmenere Acncagua Alto — Говядина по-чилийски

      Встречаемся с вами 26 января на эногастрономическом ужине в ресторане «Заслонов».

      Начало в 19:00, вход по предварительной регистрации.

      Стоимость участия:
      160 BYN – полный винный сет
      100 BYN – безалкогольный сет

      Будем рады встрече на этом празднике вкуса и страсти к вину!


      Назад к списку
      Меню
      Услуги
      События
      Фотоотчеты
      Компания
      О ресторане
      Команда
      Вакансии
      Контакты
      Информация
      Положение о дисконтной программе
      Политика использования файлов cookie
      Соглашение на обработку персональных данных
      Помощь
      +375 (29) 395-26-26
      +375 (29) 395-26-26
      +375 (33) 395-26-26
      info@zaslonau.by
      Республика Беларусь,
      аг. Ждановичи, ул. Звездная 19А

      Режим работы:
      с 12:00 до 23:00
      • Facebook
      • Instagram

      2025 © Ресторан "Заслонаў"
      Республика Беларусь, Минская область, Минский район, аг. Ждановичи, ул. Звездная 19А-5, пом.5-2
      ИООО "Интерфармакс", УНП 800003702
      тел: +375 (29) 395-26-26 email info@zaslonau.by