Эногастрономический ужин «Терруары с мужским характером»
Говорят, лоза должна страдать, имея в виду то, что в сложных условиях часто рождаются прекрасные напитки. Страдания и лишения - необязательные условия, но есть виноградники, терруары которых позволяют добиться особой насыщенности и яркости, которая ощущается в каждом бокале. Как мужской характер закаляется испытаниями, так и виноградная лоза концентрирует вкусы в каждой ягодке в особых условиях.
Вина ужина:
Planeta Etna Bianco
Planeta Etna Bianco
Planeta — это фамилия семьи итальянских виноделов, три представителя которой — Алессио, Франческа и Санти — вместе с энологом Карло сегодня управляют этим хозяйством. Семья Планета внесла большой вклад в развитие виноделия региона Сицилия. В 2023 году Алессио Планета был признан виноделом года по версии журнала Wine Enthusiast, а сам дом входит в список самых почитаемых виноделен в мире по версии издания Drinks International.
Planeta Etna Bianco — современное выражение винограда сорта Карриканте, выращенного в великолепном и уникальном терруаре Этны. Урожай собирается вручную с управляемых органическими методами участков на высоте 690–720 метров над уровнем моря, разбитых на черной от лавовых песков почве.
E.Guigal Tavel
E.Guigal Tavel
Этьен Гигаль основал свою винодельню, известную сегодня во всем мире, в 1946 году в старинной деревушке Ампюи. Сын Этьена, Марсель Гигаль, начал помогать отцу и работать на винодельне в довольно молодом возрасте, со временем сменив своего пожилого, внезапно ослепшего отца. Марсель вкладывал в семейное дело не только все свои силы, но и душу. В наши дни 29-летний сын Марселя — Филипп Гигаль продолжает семейные винодельческие традиции. Он занимает пост главного энолога компании "Guigal" и имеет 3 высших образования. Говоря о нем, Роберт Паркер заявил, что за последние 20 лет не встречал такого винодела, который так фанатично заботится о качестве своих вин. Его слова не преувеличение: нынешний владелец компании Гигаль — настоящий перфекционист, и эта черта помогает ему производить целый ряд поистине великолепных вин.
Компания Guigal владеет поистине уникальными виноградниками — самыми старейшими во Франции, засаженными более 2400 лет назад. Еще одна особенность заключается в том, что некоторые из них расположены на 65-градусных склонах и обрабатываются они только вручную. Кроме того, для защиты от насекомых используют только экологически чистые методы, поэтому созданные вины наиболее ярко отражают многообразие почв Долины Роны.
Tavel — самое известное розовое вино, которое часто называют "Королём розовых вин". Это вино было одним из самых любимых напитков французских королей Людовика XIV и Филиппа IV Красивого. Поистине пример одного из самых плотных, структурированных и "мужских" по характеру розе.
Casa Santos Lima Colossal Reserva
Casa Santos Lima Colossal Reserva
«Каза Сантош Лима» – семейная винодельческая компания, история которой восходит к рубежу XIX века. В те далекие времена был известен человек по имени Хуакин Сантош Лима, занимавшийся созданием вин, и даже экспортировавший их за пределы Португалии.
В 2017 году винодельня «Каза Сантош Лима» заслужила почетное 3-е место в «Топ 100 виноделен мира» по версии «World Ranking of Wines & Spirits», составляемом ежегодно Всемирной организацией винных писателей и журналистов (World Association of Wine Writers and Journalists).
В регионе Лижбоа расположена большая часть винодельческих имений компании. Виноградники высажены на плавно спускающихся холмах: между 100 и 220 над уровнем моря, на почвах из глины и известняка с вкраплениями морских отложений и останков Юрского периода. Климат региона находится под смягчающим влиянием Атлантического океана. Свежесть летних ночей, мягкость зим – ключевые факторы, оказывающие влияние на качественное созревание винограда.
Название вина «Colossal» вызывает ассоциации с чем-то колоссальным, значительным. Таким это вино и является. В процессе создания вина применяется техника пре- и пост-ферментационной мацерации на кожице, что позволяет извлечь максимум танинов и обогатить ароматико-вкусовой профиль вина.
Выдержка вина происходит в бочках из французского и американского дуба на протяжении 8 месяцев. Комплексное, хорошо структурированное, с богатыми тонами спелых темных ягод во вкусе, дополняемыми оттенками специй и дуба, вино обладает щедрым, и в то же время элегантным послевкусием.
Яркое вино, вошедшее в подборку топ-100 лучших вин 2017 года по версии Wine Spectator.
El Vinculo Crianza
El Vinculo Crianza
Алехандро Фернандес, широко известный как «мастер Темпранильо», — культовая личность в мире испанского виноделия, доказавший, что мечты могут стать реальностью. Человек, который сыграл важнейшую роль в возрождении региона Рибера дель Дуэро оставил после себя богатое наследие в мире вина. Последовательность и постоянство —вот неотъемлемая часть формулы успеха этого винодела.
El Vinculo–четвертая винодельня Алехандро Фернандеса и является частью Pesquera Group, в которую также входят винодельни Dehesa La Granja, Condado de Haza и Tinto Pesquera.
Фернандес давно мечтал производить великие вина в Ла Манче. В течение некоторого времени попутешествовав по региону, он наконец нашел то, что искал—хорошие зрелые лозы Темпранильо, акклиматизировавшиеся к местным условиям.
Так Алехандро приступил к осуществлению своего последнего проекта. В 1999 году он покупает заброшенную винодельню, которая последний раз использовалась по назначению во время Второй мировой войны. Красивое типичное для региона Ла Манча здание, расположенное вблизи мельницы Campode Criptana и железнодорожного вокзала, было полностью реконструировано и превращено в современную винодельню, спроектированную для производства ограниченного количества высококачественных вин.
Результатом усилий стал превосходный нефильтрованный Темпранийо с выдержкой 24 месяца в бочке из американского дуба и 12 месяцев в бутылке, который позволяет взглянуть на терруар Ла Манчи по-другому. Прекрасное отражение жаркого континентального климата, в котором терруар способен придать необычайную комплексность вкусу вина.
Graham’s Late Bottled Vintage Port
Graham’s Late Bottled Vintage Port
Знаменитый дом Грээмс (Graham’s), почти 2 века дающий миру прекрасные портвейны, может служить лучшей иллюстрацией истории долины Дору. Старинные английские торговые семьи, лучшие виноградники и колоссальный опыт в создании и продаже вин - все это не только история Грэмс, но и многие столетия всей истории портвейна. Грэмс был основан в Порту двумя братьями, Вильямом и Джоном Грэмами, в 1820 году. В 1970 году Грэмы продали свой дом семейству Симингтон, которые сразу после приобретения решили вернуть в состав владения уникальный виноградник Кинта душ Мальведуш (Malvedos), что и было сделано. Год за годом вина дома Graham`s получают высшие награды на самых престижных конкурсах во всем мире. На сегодняшний день Graham`s имеет самое большое количество наград среди всех домов производителей порто.
Семья Симингтонов является членами эксклюзивного клуба Primum Familiae Vini ("Выдающиеся винодельческие семьи"), который объединяет знаменитые винодельческие семейные компании. Среди них такие "звезды" как Antinori, Joseph Drouhin, Egon Muller Scharzhof, Hugel, Perrin&Fils, Mouton Rothschild, Pol Roger, Tenuta San Guido, Torres, и Vega Sicilia. Критерии отбора очень простые: все члены PFV семейные компании, владельцы земель в престижных винодельческих регионах, которые на протяжении многих лет производят только высококачественные вина и имеют безупречную репутацию во всем мире.
Виноград собирается с отдельного виноградника Malvedos, которым владеют непосредственно члены семьи. Все 68 га виноградника имеют высший для Дору рейтинг «А». Мальведуш расположен на сланцевых террасах северного берега на месте слияния рек Дору и Туа и имеет южную экспозицию. Мальведуш входит в число лучших виноградников долины Дору. В Грэм'с создали первый автоматизированный лагареш, в котором движущиеся поршни имитируют работу человеческих ног. В этом устройстве гораздо легче контролировать температуру, что немаловажно при создании винтажных портвейнов.
Полученное сусло отделяется от шапки и сливается в чан с винным спиртом крепостью порядка 77% в пропорции 1 (спирт) к 4 (вино), что прерывает процесс брожения в момент, когда приблизительно половина естественного сахара из винограда преобразована в алкоголь. Далее вино проводит зимние месяцы «отдыхая» в бочках хозяйств перед перевозкой в город Вила Нова де Гайя.
Порадуйте своего мужчину не только вкусным ужином в нашем ресторане, но и познакомьте его с историей великолепных напитков! Мы уверены, этот день ему запомнится надолго!
Гастропары вечера
- Planeta Etna Bianco - Рыбная мозаика
- E. Guigal Tavel роз.сух - Равиолли с уткой
- Colossal Reserva - Стейк миньон
- El Vinculo Crianza - Баллотин из кролика
- Graham’s Late Bottled Vintage - Шоколадный мильфей
Встречаемся с вами 23 февраля на эноужине «Терруары с мужским характером» в ресторане «Заслонов».
Начало в 19:00, вход по предварительной регистрации.
Стоимость участия:
180 BYN – полный винный сет
100 BYN – безалкогольный сет
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.
|
Заказать услугу
|