лого Заслонау основной лого Заслонау основной лого Заслонау основной лого Заслонау основной На главную На главную
Ресторан творческой кухни
Меню
Обеденное меню
Основное меню
Закуски
Горячие закуски
Салаты
Супы
Горячие блюда
Паста и ризотто
Десерты
Коктейли
Гарниры
Банкетное меню
Завтраки
Замороженные полуфабрикаты
Сезонное меню
Блюда от шефа
Услуги
События
Фотоотчёты
Винный блог
Доставка
Контакты
+375 (29) 395-26-26
+375 (29) 395-26-26
+375 (33) 395-26-26
Заказать звонок
Задать вопрос
Войти
  • Корзина0
info@zaslonau.by
Республика Беларусь,
аг. Ждановичи, ул. Звездная 19А

Режим работы:
с 12:00 до 23:00
  • Facebook
  • Instagram
+375 (29) 395-26-26
+375 (29) 395-26-26
+375 (33) 395-26-26
лого Заслонау основной лого Заслонау основной лого Заслонау основной лого Заслонау основной На главную На главную
Корзина 0

Меню
Услуги
События
Фотоотчёты
Винный блог
Доставка
Контакты
+  ЕЩЕ

    лого Заслонау основной лого Заслонау основной лого Заслонау основной лого Заслонау основной На главную На главную
    Меню
    Услуги
    События
    Фотоотчёты
    Винный блог
    Доставка
    Контакты
    +  ЕЩЕ
      Корзина 0
      лого Заслонау основной лого Заслонау основной лого Заслонау основной лого Заслонау основной На главную На главную
      Корзина 0
      Телефоны
      +375 (29) 395-26-26
      +375 (33) 395-26-26
      • Меню
        • Назад
        • Меню
        • Обеденное меню
        • Основное меню
          • Назад
          • Основное меню
          • Закуски
          • Горячие закуски
          • Салаты
          • Супы
          • Горячие блюда
          • Паста и ризотто
          • Десерты
          • Коктейли
          • Гарниры
        • Банкетное меню
        • Завтраки
        • Замороженные полуфабрикаты
        • Сезонное меню
        • Блюда от шефа
      • Услуги
      • События
      • Фотоотчёты
      • Винный блог
      • Доставка
      • Контакты
      • Личный кабинет
      • Корзина0
      • +375 (29) 395-26-26
        • Назад
        • Телефоны
        • +375 (29) 395-26-26
        • +375 (33) 395-26-26
      Контактная информация
      Республика Беларусь,
      аг. Ждановичи, ул. Звездная 19А

      Режим работы:
      с 12:00 до 23:00
      info@zaslonau.by
      • Facebook
      • Instagram

      Эногастрономический ужин «Тайны хересного треугольника»

      Главная
      —
      События
      —Эногастрономический ужин «Тайны хересного треугольника»
      18.10.2024
      Эногастрономический ужин «Тайны хересного треугольника»
      Южный испанский регион Андалусия подарил миру один из самых необычных и разнообразных напитков. От сладкого до сухого, от легкого до плотного, от тонких свежих ароматов до теплых пряных и ореховых оттенков, - все это он...

      Херес – это крепленое вино, которое производят на юго-западе Испании, в Андалусии, одной из самых жарких и засушливых автономных областей страны. Тремя основными городами, где сконцентрировано производство, являются Херес-де-ла-Фронтера, Эль-Пуэрто-де-Санта-Мария и Санлукар-де-Баррамеда. Эти города считаются вершинами так называемого «хересного треугольника», что, однако, не означает, что урожай может быть собран только в границах этой условной геометрической фигуры. Виноградники также расположены на территории коммун Чипиона, Рота, Требухена, Пуэрто-Реал, Чиклана-де-ла-Фронтера и Лебриха.

      Часто недооценённая, воспринимаемая только как дижестив, легенда города Херес и его окрестностей на самом деле способна приятно удивить и делает это для всего мира уже не одно столетие!

      lustau-historia-4.jpg
      lustau-historia-5.jpg
      Винодельня Lustau

      Винодельня Lustau была основана в 1896 г. Это было небольшое предприятие, производившее херес и отдававшее его на реализацию другим более крупным компаниям. Начиная с 1950 года под управлением Эмилио Люстау, сына дона Хосе, уже разросшееся и окрепшее хозяйство начинает самостоятельно продавать свои вина не только в Испании, но и за ее пределами. К 1980 году предприятие, управляемое Рафаелем Балао Люстау, вошло в число испанских лидеров по производству хересов. В 1990 году компанию возглавил Дон Луис Кабальеро, а в 2001 году Emilio Lustau сменила месторасположение, переехав из Сантьяго в Кале Аркос, где владеет модернизированными погребами 19 века. В настоящее время компания удерживает передовые позиции на рынке виноделов и предлагает потребителю широкий ассортимент своей продукции высокого качества.

      Сегодня Bodegas Lustau считается эталоном мирового класса для вин высшего качества. Lustau недавно был награжден множеством медалей и трофеев, став самым важным Лучшим испанским винодельческим хозяйством в 2011 году и Лучшим производителем хереса в 2014 и 2016 годах по версии Международного конкурса вин и спиртных напитков.

      Lustau также дважды подряд (первая винодельня в истории) была удостоена награды Len Evans Trophy за постоянство в 2011 и 2016 годах на International Wine Challenge.

      Вина вечера
      Lustau Manzanilla Papirusa
      manzanilla_lustau-solera-familiar_papirusa.png

      "Papirusa" Manzanilla — необычайно сухой и легкий херес с морскими нотками в аромате и остром вкусе.

      Это — единственный херес типа Манзанийя, который удостоился высокой оценки в 92 балла от Роберта Паркера, а винный критик "Wine Enthusiast" назвал его "учебником Манзанийя".

      Вкус вина сухой, легкий, свежий и колючий, острый и чистый, с освежающей кислотностью и тонами морской соли.

      Вино можно подавать в качестве аперитива, с закусками, морепродуктами, жареной рыбой, любыми блюдами из белой рыбы.


      Lustau Amontillado Los Arcos
      amontillado_lustau-solera-familiar_los-arcos.png

      "Los Arcos" — один из великолепных образцов Амонтильядо — производится из винограда сорта Паломино Фино.

      За три последних года (2010-2013) вино "Los Arcos" Dry Amontillado получило пять бронзовых, две серебряных и две золотых медали на международных винных конкурсах.

      Аромат вина наполнен ореховыми нотами, оттенками фиников и древесными интонациями. Вино обладает питким, округлым вкусом с ореховыми и древесными нотками, мягкой текстурой, хорошим балансом, освежающей кислотностью и продолжительным послевкусием.

      Вино хорошо сочетается с сырами, бульоном, грибами, артишоками и зеленой спаржей. Также можно подавать к различным соленым закускам.


      Lustau Oloroso Don Nuno
      oloroso_lustau-solera-familiar_don-nuno.png

      "Don Nuno" Oloroso — сухой херес Олосоро премиум-класса, обладающий мощным ароматом и сильным, сухим вкусом с 6 граммами остаточного сахара.

      Сухой херес "Дон Нуньо" завоевал золотую медаль на "International Wine & Spirits Competition, 2017".

      Очень интенсивный аромат вина наполнен тонами высушенного апельсина, выпечки, обжаренной древесины, нотки копченостей и пряностей.

      Вино рекомендуется сочетать с сухофруктами, выдержанными сырами, богатыми блюдами из красного мяса, тушеной свининой, голубым тунцом.


      Lustau Deluxe Cream Capataz

      cream_lustau-solera-familiar_capataz-andres.png

      Замечательное десертное вино Deluxe Cream Capataz Andres Solera Reserva производится из винограда сортов Паломино Фино и Педро Хименес, выращенных на песчаных почвах провинции Херес, которая расположена на юге Андалусии.

      Чудесный букет наполнен деликатными ароматами инжира, изюма, чернослива, кофе мокко и орехов. Сложный, тонкий, округлый, зрелый и насыщенный вкус соблазняет идеальным балансом кислотности и фруктовой сладости с тонами инжира, изюма и фиников. Длительное послевкусие играет нюансами сливы, корицы и кофе.

      Этот херес лучше всего употреблять в качестве дижестива (охлажденным в летнее время и комнатной температуры зимой). Он также хорошо сочетается с тортами, бисквитами, хлебным пудингом, пирогами, легкими фруктовыми десертами, свежими фруктами и сырами с плесенью.


      Гастропары вечера


      Блюда от шефа

      Севиче из морепродуктов
      Дарн из семги
      Томленые говяжьи щечки
      Шоколадно-тыквенный брауни

      Испанские вина

      Lustau Manzanilla Papirusa
      Lustau Amontillado Los Arcos
      Lustau Oloroso Don Nuno
      Lustau Deluxe Cream Capataz

      Сомелье: Юрий Щебетов, винный эксперт и руководитель проекта Wine&Spirits Academy
      Шеф-повар: Виталий Тарасевич

      Стоимость участия — 175 BYN полный сет, 100 BYN без алкоголя

      Ждём вас 18 октября в нашем ресторане на эногастроужине! Начало в 19:00, вход по предварительной записи.


      Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.
      Заказать услугу
      Назад к списку
      Меню
      Услуги
      События
      Фотоотчеты
      Компания
      О ресторане
      Команда
      Вакансии
      Контакты
      Информация
      Положение о дисконтной программе
      Политика использования файлов cookie
      Соглашение на обработку персональных данных
      Положение подарочных сертификатов
      Помощь
      Условия оплаты
      +375 (29) 395-26-26
      +375 (29) 395-26-26
      +375 (33) 395-26-26
      info@zaslonau.by
      Республика Беларусь,
      аг. Ждановичи, ул. Звездная 19А

      Режим работы:
      с 12:00 до 23:00
      • Facebook
      • Instagram

      2025 © Ресторан "Заслонаў"
      Республика Беларусь, Минская область, Минский район, аг. Ждановичи, ул. Звездная 19А-5, пом.5-2
      ИООО "Интерфармакс", УНП 800003702
      тел: +375 (29) 395-26-26 email info@zaslonau.by