Эногастрономический ужин «Тайны хересного треугольника»
Херес – это крепленое вино, которое производят на юго-западе Испании, в Андалусии, одной из самых жарких и засушливых автономных областей страны. Тремя основными городами, где сконцентрировано производство, являются Херес-де-ла-Фронтера, Эль-Пуэрто-де-Санта-Мария и Санлукар-де-Баррамеда. Эти города считаются вершинами так называемого «хересного треугольника», что, однако, не означает, что урожай может быть собран только в границах этой условной геометрической фигуры. Виноградники также расположены на территории коммун Чипиона, Рота, Требухена, Пуэрто-Реал, Чиклана-де-ла-Фронтера и Лебриха.
Часто недооценённая, воспринимаемая только как дижестив, легенда города Херес и его окрестностей на самом деле способна приятно удивить и делает это для всего мира уже не одно столетие!
Винодельня Lustau
Винодельня Lustau была основана в 1896 г. Это было небольшое предприятие, производившее херес и отдававшее его на реализацию другим более крупным компаниям. Начиная с 1950 года под управлением Эмилио Люстау, сына дона Хосе, уже разросшееся и окрепшее хозяйство начинает самостоятельно продавать свои вина не только в Испании, но и за ее пределами. К 1980 году предприятие, управляемое Рафаелем Балао Люстау, вошло в число испанских лидеров по производству хересов. В 1990 году компанию возглавил Дон Луис Кабальеро, а в 2001 году Emilio Lustau сменила месторасположение, переехав из Сантьяго в Кале Аркос, где владеет модернизированными погребами 19 века. В настоящее время компания удерживает передовые позиции на рынке виноделов и предлагает потребителю широкий ассортимент своей продукции высокого качества.
Сегодня Bodegas Lustau считается эталоном мирового класса для вин высшего качества. Lustau недавно был награжден множеством медалей и трофеев, став самым важным Лучшим испанским винодельческим хозяйством в 2011 году и Лучшим производителем хереса в 2014 и 2016 годах по версии Международного конкурса вин и спиртных напитков.
Lustau также дважды подряд (первая винодельня в истории) была удостоена награды Len Evans Trophy за постоянство в 2011 и 2016 годах на International Wine Challenge.
Вина вечера
Lustau Manzanilla Papirusa
"Papirusa" Manzanilla — необычайно сухой и легкий херес с морскими нотками в аромате и остром вкусе.
Это — единственный херес типа Манзанийя, который удостоился высокой оценки в 92 балла от Роберта Паркера, а винный критик "Wine Enthusiast" назвал его "учебником Манзанийя".
Вкус вина сухой, легкий, свежий и колючий, острый и чистый, с освежающей кислотностью и тонами морской соли.
Вино можно подавать в качестве аперитива, с закусками, морепродуктами, жареной рыбой, любыми блюдами из белой рыбы.
Lustau Amontillado Los Arcos
"Los Arcos" — один из великолепных образцов Амонтильядо — производится из винограда сорта Паломино Фино.
За три последних года (2010-2013) вино "Los Arcos" Dry Amontillado получило пять бронзовых, две серебряных и две золотых медали на международных винных конкурсах.
Аромат вина наполнен ореховыми нотами, оттенками фиников и древесными интонациями. Вино обладает питким, округлым вкусом с ореховыми и древесными нотками, мягкой текстурой, хорошим балансом, освежающей кислотностью и продолжительным послевкусием.
Вино хорошо сочетается с сырами, бульоном, грибами, артишоками и зеленой спаржей. Также можно подавать к различным соленым закускам.
Lustau Oloroso Don Nuno
"Don Nuno" Oloroso — сухой херес Олосоро премиум-класса, обладающий мощным ароматом и сильным, сухим вкусом с 6 граммами остаточного сахара.
Сухой херес "Дон Нуньо" завоевал золотую медаль на "International Wine & Spirits Competition, 2017".
Очень интенсивный аромат вина наполнен тонами высушенного апельсина, выпечки, обжаренной древесины, нотки копченостей и пряностей.
Вино рекомендуется сочетать с сухофруктами, выдержанными сырами, богатыми блюдами из красного мяса, тушеной свининой, голубым тунцом.
Lustau Deluxe Cream Capataz
Замечательное десертное вино Deluxe Cream Capataz Andres Solera Reserva производится из винограда сортов Паломино Фино и Педро Хименес, выращенных на песчаных почвах провинции Херес, которая расположена на юге Андалусии.
Чудесный букет наполнен деликатными ароматами инжира, изюма, чернослива, кофе мокко и орехов. Сложный, тонкий, округлый, зрелый и насыщенный вкус соблазняет идеальным балансом кислотности и фруктовой сладости с тонами инжира, изюма и фиников. Длительное послевкусие играет нюансами сливы, корицы и кофе.
Этот херес лучше всего употреблять в качестве дижестива (охлажденным в летнее время и комнатной температуры зимой). Он также хорошо сочетается с тортами, бисквитами, хлебным пудингом, пирогами, легкими фруктовыми десертами, свежими фруктами и сырами с плесенью.
Гастропары вечера
Блюда от шефа
Севиче из морепродуктов
Дарн из семги
Томленые говяжьи щечки
Шоколадно-тыквенный брауни
Испанские вина
Lustau Manzanilla Papirusa
Lustau Amontillado Los Arcos
Lustau Oloroso Don Nuno
Lustau Deluxe Cream Capataz
Сомелье: Юрий Щебетов, винный эксперт и руководитель проекта Wine&Spirits Academy
Шеф-повар: Виталий Тарасевич
Стоимость участия — 175 BYN полный сет, 100 BYN без алкоголя
Ждём вас 18 октября в нашем ресторане на эногастроужине! Начало в 19:00, вход по предварительной записи.
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.
|
Заказать услугу
|