Эногастрономический ужин "Путешествие в Испанию c Ramon Bilbao"
В 1924 году в знаковый момент перемен и инноваций, Рамон Бильбао, видный предприниматель своего времени, основал винодельню Ramon Bilbao.
Тот период был эпохой грандиозных открытий: первые полеты самолетов, начало телевизионных трансляций, попытки завоевания Эвереста. Именно в этот период общество находилось под влиянием волны перемен, прогресса и неминуемого развития. И эта энергия нашла свое отражение в философии Bodegas Ramon Bilbao. До 1966 года винодельня передавалась из поколения в поколение внутри семьи. С 1972 года она стала акционерным обществом, а в 1999 году была приобретена Диего Замора, который вернул винодельне Bodegas Ramon Bilbao статус семейного предприятия.
Риоха, местоположение винодельни, лежит в Долине Эбро, на севере от Кантабрийских гор. Этот регион всегда славился как идеальное место для выращивания винограда. Виноградники, простирающиеся на 100 километров в длину и 40 километров в ширину, расположены на высоте 700 метров над уровнем моря. Риоха - это истинная колыбель высококачественного испанского виноделия.
Родольфо Бастида, главный винодел, является одним из выдающихся мастеров испанского виноделия. Его искусство подчеркивает уникальный характер вин Ramon Bilbao, сохраняя традиции и при этом внедряя новые технологии и инновации. Это великолепное сочетание старого и нового делает вина Ramon Bilbao настоящими произведениями искусства в мире виноделия.
Бодегас Рамон Бильбао – одно из лучших винных хозяйств Испании, чьи уникальные вина заслужили мировое признание.
Давайте поговорим о винах, которые будут представлены на нашем эногастрономическом ужине…
Mar de Frades
Обратите внимание на цвет бутылки! Он невероятный! В переводе с испанского дословно переводится как “Море монахов”.
Вино "Мар де Фрадес" рекомендуется подавать охлажденным до 8–10 °С. Для проверки температуры вина на бутылку наклеивается термочувствительная этикетка, которая поможет насладиться вином при правильной температуре: маленькая синяя лодка на волнах возникает тогда, когда температура бутылки ниже 11 °С.
Как сделано это вино? Виноград измельчается, муст отстаивается в течение 10–20 часов для получения более ароматного, чистого сусла с большим потенциалом. Ферментация проходит медленно, под строгим контролем, что позволяет получить соленые нюансы, характерные для Мар де Фрадес.
Вино превосходно сочетается с рисом и паэльей, овощами и морепродуктами, рыбой и блюдами японской кухни. Может употребляться в качестве аперитива.
Ramon Bilbao Rosado Rioja DOC
Классическое розовое вино региона Риоха, обладающее прекрасной свежестью, терпкой фруктовостью и приятной кислинкой. Урожай для изготовления вина подвергается непродолжительной мацерации на кожице в течение 2-4 часов с отделением сока, который вытекает произвольно. Данная процедура обеспечивает вину красивый цвет и привлекательный аромат. Затем следует ферментация при низкой температуре в стальных чанах. Производитель утверждает, что при охлаждении вина до 8-10 ºC на передней части бутылки появится синий почтовый штемпель, указывающий на то, что температура оптимальна для употребления.
Вкус вина мягкий, сбалансированный, с гладкой текстурой, цитрусово-фруктовыми оттенками и живой кислинкой в сухом послевкусии. Вино превосходно в качестве аперитива, станет хорошим сопровождением холодных закусок, спаржи, салатов из морепродуктов, карпаччо из говядины и ризотто.
Ramon Bilbao Crianza Rioja DOC
Красное сухое вино, созданное из традиционного для региона Риоха винограда сорта Темпранильо. Ягоды для этого вина были собраны с виноградников в Аро — в зонах Арментари, Лос-Ойос, Ла Канада, Эго-Паго и Ареналес во вторую неделю октября. После процесса ферментации, который проходит при тщательно контролируемой температуре (27-28 °С), вино выдерживается на протяжении 14 месяцев в бочках из американского дуба, а затем еще 8 месяцев. У вина глубокий вишневый цвет с гранатовым ободком. в бутылках в погребах винодельни.
Вино обладает питким, хорошо сбалансированным, свежим вкусом с сочными кисло-сладкими фруктовыми и ягодными нотами, отличной структурой, яркой кислотностью, выраженными танинами и долгим, элегантным, приятно пряным послевкусием.
Приятный, мягкий аромат вина наполнен тонами спелых фруктов, красных ягод, сладких специй и дуба. Вино подают к колбасам, мягким сырам, белому мясу, в том числе мясу домашней птицы, тушеному мясу кролика, голубой рыбе.
Ramon Bilbao Reserva Rioja DOC
Классическое красное сухое вино из региона Риоха, созданное из винограда сортов Темпранильо, Масуэло и Грасиано. Виноградники расположены в известной винодельческой зоне Риоха Альта. Виноград для создания вина собирают вручную в течение октября, подвергая тщательной сортировке. Мацерация длится 3-4 дня, затем следует ферментация при контролируемой температуре в течение 5-7 дней. Выдержка вина проходит в бочках из американского дуба более 20 месяцев, а затем еще 20 месяцев — в бутылках. Винтаж 2016 года будет прекрасно храниться до 2027 года.
Вино составит превосходный тандем с блюдами из красного мяса и дичи, зрелыми сырами, пряными блюдами и севиче.
Вкус вина свежий, богатый, насыщенный, с мягкой пряностью, нотами ежевики, вишни, черешни, мускатного ореха, карамели, сбалансированной кислотностью, округлыми танинами и долгим послевкусием.
Ramon Bilbao Edicion Limitada Rioja DOC
Красное сухое вино из известного винодельческого региона Риоха, выпущенное ограниченной серией. Вино производится под девизом "Современность легко понять". Выбор винограда лучшего качества и лучших баррелей для розлива является источником вдохновения для получения превосходного современного вина с ярким, живым вкусом и сложным ароматом. Виноградники располагаются на высоте 400-750 метров над уровнем моря. Почвы в основном песчаные с низким содержанием влаги, что способствует низкой урожайности и, как следствие, высокому качеству. Сбор урожая осуществляется вручную по достижении ягодами оптимальной спелости, как правило, в начале сентября в небольшие коробки по 15 кг. Виноград для создания "Эдисьон Лимитада" тщательно отбирается вручную по специальной таблице, оставляются только лучшие кластеры. После мацерации проводят ферментацию в деревянных чанах при контролируемой температуре 27-28 °С с добавлением натуральных дрожжей. По завершении 7-дневной постферментационной мацерации вино выдерживается 15 месяцев в новых бочках из французского дуба и еще 10 месяцев в бутылках после розлива.
Вино обладает щедрым. богатым ароматом, сотканным из нот вишни, смородины, черники, подлеска, черного перца, бальзамико и трав.
Вино идеально сочетается с говядиной, копченостями, мягкими сырами, блюдами международной кухни, мексиканскими блюдами или пряными блюдами китайской кухни.
Гастропары вечера:
1.Mar de Fraddes Rias Baixas DO – Patatas Bravas;
2. Ramon Bilbao Rosado Rioja DOC - Almejas al Horno;
3.Ramon Bilbao Crianza Rioja DOC – Pollo Involtini;
4.Ramon Bilbao Edicion Limitada Rioja DOC – Filete Mignon.
5.Ramon Bilbao Reserva Rioja DOC – Las Setas;
Отправимся в путешествие по Испании вместе с профессиональным сомелье - Романом Сосновским, президентом Московской Ассоциации Сомелье. Роман расскажет нам все тонкости испанского напитка, историю происхождения, с чем сочетаются вина и другие особенности этого чудесного напитка.
Стоимость участия:
130 BYN – полный сет
80 BYN – сет без напитков
Встречаемся 31 октября в ресторане «Заслонов» на эногастрономическом ужине «Путешествие в Испанию c Ramon Bilba», начало в 19:00. Незабываемые эмоции вам обеспечены!
Вход по предварительной записи.
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.
|
Заказать услугу
|