лого Заслонау основной лого Заслонау основной лого Заслонау основной лого Заслонау основной На главную На главную
Ресторан творческой кухни
Меню
Обеденное меню
Основное меню
Закуски
Горячие закуски
Салаты
Супы
Горячие блюда
Паста и ризотто
Десерты
Коктейли
Гарниры
Банкетное меню
Завтраки
Замороженные полуфабрикаты
Сезонное меню
Блюда от шефа
Услуги
События
Фотоотчёты
Винный блог
Доставка
Контакты
+375 (29) 395-26-26
+375 (29) 395-26-26
+375 (33) 395-26-26
Заказать звонок
Задать вопрос
info@zaslonau.by
Республика Беларусь,
аг. Ждановичи, ул. Звездная 19А

Режим работы:
с 12:00 до 23:00
  • Facebook
  • Instagram
+375 (29) 395-26-26
+375 (29) 395-26-26
+375 (33) 395-26-26
лого Заслонау основной лого Заслонау основной лого Заслонау основной лого Заслонау основной На главную На главную

Меню
Услуги
События
Фотоотчёты
Винный блог
Доставка
Контакты
+  ЕЩЕ

    лого Заслонау основной лого Заслонау основной лого Заслонау основной лого Заслонау основной На главную На главную
    Меню
    Услуги
    События
    Фотоотчёты
    Винный блог
    Доставка
    Контакты
    +  ЕЩЕ
      лого Заслонау основной лого Заслонау основной лого Заслонау основной лого Заслонау основной На главную На главную
      Телефоны
      +375 (29) 395-26-26
      +375 (33) 395-26-26
      • Меню
        • Назад
        • Меню
        • Обеденное меню
        • Основное меню
          • Назад
          • Основное меню
          • Закуски
          • Горячие закуски
          • Салаты
          • Супы
          • Горячие блюда
          • Паста и ризотто
          • Десерты
          • Коктейли
          • Гарниры
        • Банкетное меню
        • Завтраки
        • Замороженные полуфабрикаты
        • Сезонное меню
        • Блюда от шефа
      • Услуги
      • События
      • Фотоотчёты
      • Винный блог
      • Доставка
      • Контакты
      • +375 (29) 395-26-26
        • Назад
        • Телефоны
        • +375 (29) 395-26-26
        • +375 (33) 395-26-26
      Контактная информация
      Республика Беларусь,
      аг. Ждановичи, ул. Звездная 19А

      Режим работы:
      с 12:00 до 23:00
      info@zaslonau.by
      • Facebook
      • Instagram

      Эногастрономический ужин "Путешествие в Испанию c Ramon Bilbao"

      Главная
      —
      События
      —Эногастрономический ужин "Путешествие в Испанию c Ramon Bilbao"
      31.10.2023
      Эногастрономический ужин "Путешествие в Испанию c Ramon Bilbao"

      В 1924 году в знаковый момент перемен и инноваций, Рамон Бильбао, видный предприниматель своего времени, основал винодельню Ramon Bilbao. 

      Тот период был эпохой грандиозных открытий: первые полеты самолетов, начало телевизионных трансляций, попытки завоевания Эвереста. Именно в этот период общество находилось под влиянием волны перемен, прогресса и неминуемого развития. И эта энергия нашла свое отражение в философии Bodegas Ramon Bilbao. До 1966 года винодельня передавалась из поколения в поколение внутри семьи. С 1972 года она стала акционерным обществом, а в 1999 году была приобретена Диего Замора, который вернул винодельне Bodegas Ramon Bilbao статус семейного предприятия.

      pino1.jpg

      Риоха, местоположение винодельни, лежит в Долине Эбро, на севере от Кантабрийских гор. Этот регион всегда славился как идеальное место для выращивания винограда. Виноградники, простирающиеся на 100 километров в длину и 40 километров в ширину, расположены на высоте 700 метров над уровнем моря. Риоха - это истинная колыбель высококачественного испанского виноделия.

       pino2.jpg pino3.jpg

      Родольфо Бастида, главный винодел, является одним из выдающихся мастеров испанского виноделия. Его искусство подчеркивает уникальный характер вин Ramon Bilbao, сохраняя традиции и при этом внедряя новые технологии и инновации. Это великолепное сочетание старого и нового делает вина Ramon Bilbao настоящими произведениями искусства в мире виноделия.

       pino4.jpg pino5.jpg

      Бодегас Рамон Бильбао – одно из лучших винных хозяйств Испании, чьи уникальные вина заслужили мировое признание.

       pino6.jpg

      Давайте поговорим о винах, которые будут представлены на нашем эногастрономическом ужине…

      bokal.png  Mar de Frades

      Обратите внимание на цвет бутылки! Он невероятный! В переводе с испанского дословно переводится как “Море монахов”.

      Вино "Мар де Фрадес" рекомендуется подавать охлажденным до 8–10 °С. Для проверки температуры вина на бутылку наклеивается термочувствительная этикетка, которая поможет насладиться вином при правильной температуре: маленькая синяя лодка на волнах возникает тогда, когда температура бутылки ниже 11 °С.

      pino7.jpg

      Как сделано это вино? Виноград измельчается, муст отстаивается в течение 10–20 часов для получения более ароматного, чистого сусла с большим потенциалом. Ферментация проходит медленно, под строгим контролем, что позволяет получить соленые нюансы, характерные для Мар де Фрадес.

      Вино превосходно сочетается с рисом и паэльей, овощами и морепродуктами, рыбой и блюдами японской кухни. Может употребляться в качестве аперитива.

      bokal.pngRamon Bilbao Rosado Rioja DOC

      Классическое розовое вино региона Риоха, обладающее прекрасной свежестью, терпкой фруктовостью и приятной кислинкой. Урожай для изготовления вина подвергается непродолжительной мацерации на кожице в течение 2-4 часов с отделением сока, который вытекает произвольно. Данная процедура обеспечивает вину красивый цвет и привлекательный аромат. Затем следует ферментация при низкой температуре в стальных чанах. Производитель утверждает, что при охлаждении вина до 8-10 ºC на передней части бутылки появится синий почтовый штемпель, указывающий на то, что температура оптимальна для употребления.

      pino8.jpg

      Вкус вина мягкий, сбалансированный, с гладкой текстурой, цитрусово-фруктовыми оттенками и живой кислинкой в сухом послевкусии. Вино превосходно в качестве аперитива, станет хорошим сопровождением холодных закусок, спаржи, салатов из морепродуктов, карпаччо из говядины и ризотто.

      bokal.pngRamon Bilbao Crianza Rioja DOC

      Красное сухое вино, созданное из традиционного для региона Риоха винограда сорта Темпранильо. Ягоды для этого вина были собраны с виноградников в Аро — в зонах Арментари, Лос-Ойос, Ла Канада, Эго-Паго и Ареналес во вторую неделю октября. После процесса ферментации, который проходит при тщательно контролируемой температуре (27-28 °С), вино выдерживается на протяжении 14 месяцев в бочках из американского дуба, а затем еще 8 месяцев. У вина глубокий вишневый цвет с гранатовым ободком. в бутылках в погребах винодельни.

      pino9.jpg

      Вино обладает питким, хорошо сбалансированным, свежим вкусом с сочными кисло-сладкими фруктовыми и ягодными нотами, отличной структурой, яркой кислотностью, выраженными танинами и долгим, элегантным, приятно пряным послевкусием.

      Приятный, мягкий аромат вина наполнен тонами спелых фруктов, красных ягод, сладких специй и дуба. Вино подают к колбасам, мягким сырам, белому мясу, в том числе мясу домашней птицы, тушеному мясу кролика, голубой рыбе.

      bokal.pngRamon Bilbao Reserva Rioja DOC

      Классическое красное сухое вино из региона Риоха, созданное из винограда сортов Темпранильо, Масуэло и Грасиано. Виноградники расположены в известной винодельческой зоне Риоха Альта. Виноград для создания вина собирают вручную в течение октября, подвергая тщательной сортировке. Мацерация длится 3-4 дня, затем следует ферментация при контролируемой температуре в течение 5-7 дней. Выдержка вина проходит в бочках из американского дуба более 20 месяцев, а затем еще 20 месяцев — в бутылках. Винтаж 2016 года будет прекрасно храниться до 2027 года.

      pino10.jpg

      Вино составит превосходный тандем с блюдами из красного мяса и дичи, зрелыми сырами, пряными блюдами и севиче.

      Вкус вина свежий, богатый, насыщенный, с мягкой пряностью, нотами ежевики, вишни, черешни, мускатного ореха, карамели, сбалансированной кислотностью, округлыми танинами и долгим послевкусием.

      bokal.pngRamon Bilbao Edicion Limitada Rioja DOC

      Красное сухое вино из известного винодельческого региона Риоха, выпущенное ограниченной серией. Вино производится под девизом "Современность легко понять". Выбор винограда лучшего качества и лучших баррелей для розлива является источником вдохновения для получения превосходного современного вина с ярким, живым вкусом и сложным ароматом. Виноградники располагаются на высоте 400-750 метров над уровнем моря. Почвы в основном песчаные с низким содержанием влаги, что способствует низкой урожайности и, как следствие, высокому качеству. Сбор урожая осуществляется вручную по достижении ягодами оптимальной спелости, как правило, в начале сентября в небольшие коробки по 15 кг. Виноград для создания "Эдисьон Лимитада" тщательно отбирается вручную по специальной таблице, оставляются только лучшие кластеры. После мацерации проводят ферментацию в деревянных чанах при контролируемой температуре 27-28 °С с добавлением натуральных дрожжей. По завершении 7-дневной постферментационной мацерации вино выдерживается 15 месяцев в новых бочках из французского дуба и еще 10 месяцев в бутылках после розлива.

      pino11.jpg pino12.jpg

      Вино обладает щедрым. богатым ароматом, сотканным из нот вишни, смородины, черники, подлеска, черного перца, бальзамико и трав.

      Вино идеально сочетается с говядиной, копченостями, мягкими сырами, блюдами международной кухни, мексиканскими блюдами или пряными блюдами китайской кухни.

      Гастропары вечера:

      1.Mar de Fraddes Rias Baixas DO – Patatas Bravas;

      2. Ramon Bilbao Rosado Rioja DOC   - Almejas al Horno;

      3.Ramon Bilbao Crianza Rioja DOC – Pollo Involtini;

      4.Ramon Bilbao Edicion Limitada Rioja DOC – Filete Mignon.

      5.Ramon Bilbao Reserva Rioja DOC – Las Setas;

      Отправимся в путешествие по Испании вместе с профессиональным сомелье - Романом Сосновским, президентом Московской Ассоциации Сомелье. Роман расскажет нам все тонкости испанского напитка, историю происхождения, с чем сочетаются вина и другие особенности этого чудесного напитка.

      Стоимость участия:

      130 BYN – полный сет

      80 BYN – сет без напитков

      Встречаемся 31 октября в ресторане «Заслонов» на эногастрономическом ужине «Путешествие в Испанию c Ramon Bilba», начало в 19:00. Незабываемые эмоции вам обеспечены!

      Вход по предварительной записи.

      pino13.jpg

      Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.
      Заказать услугу
      Назад к списку
      Меню
      Услуги
      События
      Фотоотчеты
      Компания
      О ресторане
      Команда
      Вакансии
      Контакты
      Информация
      Положение о дисконтной программе
      Политика использования файлов cookie
      Соглашение на обработку персональных данных
      Помощь
      +375 (29) 395-26-26
      +375 (29) 395-26-26
      +375 (33) 395-26-26
      info@zaslonau.by
      Республика Беларусь,
      аг. Ждановичи, ул. Звездная 19А

      Режим работы:
      с 12:00 до 23:00
      • Facebook
      • Instagram

      2025 © Ресторан "Заслонаў"
      Республика Беларусь, Минская область, Минский район, аг. Ждановичи, ул. Звездная 19А-5, пом.5-2
      ИООО "Интерфармакс", УНП 800003702
      тел: +375 (29) 395-26-26 email info@zaslonau.by