Эногастрономический ужин «Natural Wine: возвращение к истокам»
2 октября 2020
Солнечная погода, семейная годовщина, рабочие перемены, хорошее настроение, плохое настроение – есть тысяча и один повод для того, чтобы открыть бутылку игристого вина. И оно не подведет: взбудоражит брызгами, взбодрит пузырьками, намекнет на цветочно-ягодные тона, покажет свой хлебно-сливочный бок – и потребует добавки в бокал.
Разновидностей игристых вин куда больше, чем кажется на первый взгляд. Поэтому приглашаем вас 30 июля в 19:00 на винный ужин в ресторан "Заслонау"! Будем пробовать самые необычные игристые вина, подобранные сомелье Александрой Тылец, – никакой попсы и скучных spumante – и, конечно, сопровождать их изысканными блюдами от нашего шеф-повара Виталия Тарасевича.
-
6 причин прийти на ужин с игристыми винами
- Узнать, где изобрели первые игристые вина (спойлер: не в Шампани!) и что такое «традиционный шампанский метод».
- Познакомиться с франчакортой – достижением итальянского виноделия, когда качества высочайшего уровня удалось достичь всего за 50 лет (а не за 350, как в Шампани).
- Сравнить корпиннат – вино от бунтарей Каталонии – со знакомой всем кавой.
- Влюбиться в сухое изысканное ламбруско и понять, как много недооцененных вещей проходит мимо. Удивиться совершенно особенной гастрономичности игристых вин.
-
Получить удовольствие от гастропар, задорных рассказов о вине и приятной неторопливой беседы
- Узнать, где изобрели первые игристые вина (спойлер: не в Шампани!) и что такое «традиционный шампанский метод».