лого Заслонау основной лого Заслонау основной лого Заслонау основной лого Заслонау основной На главную На главную
Ресторан творческой кухни
Меню
Обеденное меню
Основное меню
Закуски
Горячие закуски
Салаты
Супы
Горячие блюда
Паста и ризотто
Десерты
Коктейли
Гарниры
Банкетное меню
Завтраки
Замороженные полуфабрикаты
Сезонное меню
Блюда от шефа
Услуги
События
Фотоотчёты
Винный блог
Доставка
Контакты
+375 (29) 395-26-26
+375 (29) 395-26-26
+375 (33) 395-26-26
Заказать звонок
Задать вопрос
info@zaslonau.by
Республика Беларусь,
аг. Ждановичи, ул. Звездная 19А

Режим работы:
с 12:00 до 23:00
  • Facebook
  • Instagram
+375 (29) 395-26-26
+375 (29) 395-26-26
+375 (33) 395-26-26
лого Заслонау основной лого Заслонау основной лого Заслонау основной лого Заслонау основной На главную На главную

Меню
Услуги
События
Фотоотчёты
Винный блог
Доставка
Контакты
+  ЕЩЕ

    лого Заслонау основной лого Заслонау основной лого Заслонау основной лого Заслонау основной На главную На главную
    Меню
    Услуги
    События
    Фотоотчёты
    Винный блог
    Доставка
    Контакты
    +  ЕЩЕ
      лого Заслонау основной лого Заслонау основной лого Заслонау основной лого Заслонау основной На главную На главную
      Телефоны
      +375 (29) 395-26-26
      +375 (33) 395-26-26
      • Меню
        • Назад
        • Меню
        • Обеденное меню
        • Основное меню
          • Назад
          • Основное меню
          • Закуски
          • Горячие закуски
          • Салаты
          • Супы
          • Горячие блюда
          • Паста и ризотто
          • Десерты
          • Коктейли
          • Гарниры
        • Банкетное меню
        • Завтраки
        • Замороженные полуфабрикаты
        • Сезонное меню
        • Блюда от шефа
      • Услуги
      • События
      • Фотоотчёты
      • Винный блог
      • Доставка
      • Контакты
      • +375 (29) 395-26-26
        • Назад
        • Телефоны
        • +375 (29) 395-26-26
        • +375 (33) 395-26-26
      Контактная информация
      Республика Беларусь,
      аг. Ждановичи, ул. Звездная 19А

      Режим работы:
      с 12:00 до 23:00
      info@zaslonau.by
      • Facebook
      • Instagram

      Эногастрономический ужин «Микрокосмос. Испанская весна»

      Главная
      —
      События
      —Эногастрономический ужин «Микрокосмос. Испанская весна»
      22.03.2024
      Эногастрономический ужин «Микрокосмос. Испанская весна»
      Если вы не обучались искусству сомелье, часть этого искусства станет доступна для вас в абсолютно уникальном формате гастроужина, который пройдет 22 марта в ресторане Заслонов.

      Винные эксперты утверждают, что удовольствие от вина на 60% зависит именно от его аромата. Поэтому крайне важно научиться понимать и слышать нос вина. Таким образом, наша интерактивная дегустация по прокачке обонятельных рецепторов в купе с превосходно подобранными винами от культовых производителей Испании наглядно продемонстрирует «Нос испанского виноделия», а специально подобранные сеты винных ароматов позволят моментально прокачать основной навык, отвечающий за удовольствие.

      Наш эноужин посвящен той теме, как раскрыть свои обонятельные качества, ведь аромат вина играет ключевую роль в его оценке. После первого налива вина в бокал, дегустаторы оценивают первичные ароматы, которые могут включать фруктовые, цветочные, травяные и минеральные ноты. Перед каждым гостем будет стоять интересная задача – уловить и «проверить свой нос» в выборе определённых компонентов напитков. С каждым этапом раскрываются более сложные ароматы, оцениваются их интенсивность и глубина!

      Вина эноужина
      Corpinnat "Llopart" Brut Reserva
      Corpinnat-Llopart-Brut-Reserva.png

      "Llopart" Brut Nature Reserva, Cava DO — элегантное сухое игристое вино, изготовленное из винограда сортов Чарелло, Макабео, Парельяда и Шардоне, которые произрастают на виноградниках хозяйства на северо-востоке Испании. Урожай собирается вручную в момент оптимальной спелости каждого из сортов, в производстве используется только сок первого отжима.

      Винификация различных сортов осуществляется раздельно. После первичной ферментации в чанах проводится ассамбляж, к базовому вину добавляют дрожжи и сахар, после чего начинается вторичная ферментация прямо в бутылке. По завершении брожения дрожжи выпадают в осадок на дно бутылки. Игристое вино выдерживается на осадке не менее 15 месяцев, насыщаясь изысканными ароматами. Перед окончательной закупоркой осадок удаляется, после чего по необходимости добавляется небольшая порция сахара и базового вина.


      Telmo Rodriguez O Barreiro Gaba do Xil Blanco 2019
      Telmo-Rodriguez-O-Barreiro-Gaba-do-Xil-Blanco-2019.png

      Виноград Годелло придает вкусу естественную тяжесть, однако морской климат и сланцевые почвы гарантируют, что вино будет иметь насыщенный вкус с соленостью и минеральной свежестью.

      Вино назвали в честь реки Силь, на берегах которой расположены виноградники. Аромат напоминает шардоне: тона груши, дыни, мёда, сливок и воска. Отлично подойдёт к салату «Цезарь» или тосту с сыром и томатами.

      Интересные факты: основателя винодельни Тельмо Родригеса многие называли enfant terrible или «трудный ребёнок» за необычный и даже революционный подход к виноделию. Тельмо — «летающий винодел»: он путешествует по всей стране и работает на разных виноградниках с местными сортами. В 2008 году он вошёл в десятку лучших производителей Испании.


      Dido La Solucio Rosa Venus La Universal 2021
      dido-la-solucio-rosa-venus-la-universal-vino-rosado.png

      "Dido" La Solucio Rosa следует тенденциям лучших розовых вин мира! Средиземноморское, структурированное, с отличным потенциалом... Купаж этого вина представлен сортами Гренаш, Макабео, Темпранильо, Кариньяно, Гарнача бланка и Гренаш Гри. Разные виды Гарначи придают объем и плотность, Макабео и Кариньяно отвечают за кислотность, а Темпранильо помогает сбалансировать алкоголь. Все сорта прессуются вместе и коферментируются в старых бочках возрастом более 10 лет. Длительная ферментация занимает 6-8 месяцев. Перед розливом в бутылки винтаж 2021 года выдерживался до 16 месяцев в тех же бочках (80%) и демиджоне (20%), что сильно отличает его стиль от винтажа 2020 года, который частично проходил созревание в больших фудрах старше 50 лет.

      Venus la Universal является одним из самых престижных винзаводов в Каталонии. Он был основан в 1999 году, а толчком стала история любви между Сарой Перес и Рене Барбье. Их родители долгое время занимались виноделием, поэтому и Сара с Рене решили последовать традиции и открыть свой собственный проект. Одной из основных целей стало "воплощение женственности в вине". И это у них получилось.

      Вина Венус Ля Универсаль элегантные и утонченные. Чтобы добиться этого, Сара и Рене в течение нескольких лет анализировали окружающую среду и погодные условия. У винодельни в собственности имеется лишь небольшой участок виноградников, остальной виноград собирают с четырех гектаров, которые принадлежат четырем виноградарским семьям Фальсета.


      Lindes de Remelluri Vinedos de San Vicente Темпранильо 2019
      lindes-de-remelluri-vinedos-de-san-vicente-(1).png

      Вино Lindes de Remelluri, созданное специально для данного региона, с историей, было создано в честь производителей, которые долгое время работали в поместье и привозили свой виноград в Ремеллури. Линдес означает границы, и это вино производится из виноградников в окрестных деревнях Сан-Висенте-де-ла-Сонсьерра. Фрукты, которые раньше смешивались с основным вином Ремеллури, теперь могут сиять в бутылках, разработанных специально для этого места. В результате получается хорошо сбалансированное вино с нотками темных фруктов и специй, шелковистой танинной текстурой и сочной концентрацией.

      Поместье Ремеллури было основано монахами в 14 веке, хотя есть свидетельства того, что виноделие в этих помещениях датируется еще более ранним периодом. Лозы несколько раз переходили из рук в руки, прежде чем их купил Хайме Родригес в 1967 году. В 2010 году сын и дочь Хайме, Тельмо и Амайя Родригес, взяли бразды правления в свои руки и приступили к внесению ряда изменений, чтобы продемонстрировать потенциал и разнообразие. различных терруаров Ремеллура и, в конечном итоге, возродить винодельческую историю Риохи.


      Remelluri Reserva 2007
      remelluri-reserva.png

      Remelluri Reserva было первым вином винодельни La Granja Nuestra Señora de Remelluri и первым односюжетным вином Риохи. Он сделан из пяти различных сортов винограда, в том числе из двух белых сортов винограда, таких как Виура и Мальвазия, которые придают вину дополнительную элегантность и изысканность. Виноградник обрабатывается по экологическим и биодинамическим принципам, а сбор винограда производится вручную. На винодельне за ферментацию вина отвечают местные дрожжи.

      Remelluri Reserva — концентрированное красное вино с ароматами черных фруктов, травянистыми нотками и бальзамическими оттенками. Вкус спелый, выразительный и свежий, с шелковистыми танинами и интегрированной кислотностью. Послевкусие продолжительное и стойкое.


      Гастропары вечера
      1. Corpinnat "Llopart" Brut Reserva - Миндальный круассан
      2. Telmo Rodriguez O Barreiro Gaba do Xil Blanco 2019 - Тунец татаки
      3. Dido La Solucio Rosa Venus La Universal 2021 - Страчателло с томатами
      4. Lindes de Remelluri Vinedos de San Vicente Темпранильо 2019 - Тыквенный каннеллони
      5. Remelluri Reserva 2007 - Утиное филе с каркаде и черносливом

      Встречаемся с вами 22 марта на эногастрономическом ужине в ресторане «Заслонов».

      Начало в 19:00, вход по предварительной регистрации.

      Стоимость участия:
      190 BYN – полный винный сет
      110 BYN – безалкогольный сет

      Сомелье:
      Павел Манцевич — винный эксперт, выпускник WSET, вице-чемпион мира по ресторанному спорту 2018, преподаватель по гедонизму, основатель концепции интерактивных дегустаций.

      Назад к списку
      Меню
      Услуги
      События
      Фотоотчеты
      Компания
      О ресторане
      Команда
      Вакансии
      Контакты
      Информация
      Положение о дисконтной программе
      Политика использования файлов cookie
      Соглашение на обработку персональных данных
      Положение подарочных сертификатов
      Помощь
      Условия оплаты
      +375 (29) 395-26-26
      +375 (29) 395-26-26
      +375 (33) 395-26-26
      info@zaslonau.by
      Республика Беларусь,
      аг. Ждановичи, ул. Звездная 19А

      Режим работы:
      с 12:00 до 23:00
      • Facebook
      • Instagram

      2025 © Ресторан "Заслонаў"
      Республика Беларусь, Минская область, Минский район, аг. Ждановичи, ул. Звездная 19А-5, пом.5-2
      ИООО "Интерфармакс", УНП 800003702
      тел: +375 (29) 395-26-26 email info@zaslonau.by