лого Заслонау основной лого Заслонау основной лого Заслонау основной лого Заслонау основной На главную На главную
Ресторан творческой кухни
Меню
Обеденное меню
Основное меню
Закуски
Горячие закуски
Салаты
Супы
Горячие блюда
Паста и ризотто
Десерты
Коктейли
Гарниры
Банкетное меню
Завтраки
Замороженные полуфабрикаты
Сезонное меню
Блюда от шефа
Услуги
События
Фотоотчёты
Винный блог
Доставка
Контакты
+375 (29) 395-26-26
+375 (29) 395-26-26
+375 (33) 395-26-26
Заказать звонок
Задать вопрос
info@zaslonau.by
Республика Беларусь,
аг. Ждановичи, ул. Звездная 19А

Режим работы:
с 12:00 до 23:00
  • Facebook
  • Instagram
+375 (29) 395-26-26
+375 (29) 395-26-26
+375 (33) 395-26-26
лого Заслонау основной лого Заслонау основной лого Заслонау основной лого Заслонау основной На главную На главную

Меню
Услуги
События
Фотоотчёты
Винный блог
Доставка
Контакты
+  ЕЩЕ

    лого Заслонау основной лого Заслонау основной лого Заслонау основной лого Заслонау основной На главную На главную
    Меню
    Услуги
    События
    Фотоотчёты
    Винный блог
    Доставка
    Контакты
    +  ЕЩЕ
      лого Заслонау основной лого Заслонау основной лого Заслонау основной лого Заслонау основной На главную На главную
      Телефоны
      +375 (29) 395-26-26
      +375 (33) 395-26-26
      • Меню
        • Назад
        • Меню
        • Обеденное меню
        • Основное меню
          • Назад
          • Основное меню
          • Закуски
          • Горячие закуски
          • Салаты
          • Супы
          • Горячие блюда
          • Паста и ризотто
          • Десерты
          • Коктейли
          • Гарниры
        • Банкетное меню
        • Завтраки
        • Замороженные полуфабрикаты
        • Сезонное меню
        • Блюда от шефа
      • Услуги
      • События
      • Фотоотчёты
      • Винный блог
      • Доставка
      • Контакты
      • +375 (29) 395-26-26
        • Назад
        • Телефоны
        • +375 (29) 395-26-26
        • +375 (33) 395-26-26
      Контактная информация
      Республика Беларусь,
      аг. Ждановичи, ул. Звездная 19А

      Режим работы:
      с 12:00 до 23:00
      info@zaslonau.by
      • Facebook
      • Instagram

      Эногастрономический ужин «Легенды Средиземноморья»

      Главная
      —
      События
      —Эногастрономический ужин «Легенды Средиземноморья»
      15.08.2024
      Эногастрономический ужин «Легенды Средиземноморья»
      Сардиния, Италия… Этот живописный итальянский остров славится своими уникальными винодельческими традициями и самобытными сортами винограда. Сардинские вина известны не только своим богатым вкусом и ароматом, но и глубокими корнями в местной культуре, что делает их настоящим сокровищем для гурманов.

      Именно поэтому у вас есть уникальная возможность посетить мероприятие, посвящённое редким винам Сардинии, представленные в нашем ресторане. Во время дегустации участники мероприятия могут задать все интересующие вопросы, узнать тонкости и нюансы напитков, их историю, насладиться вкуснейшими блюдами от шеф-повара ресторана.

      История винодельни
      Рисунок1.jpg

      Винодельческое хозяйство Argiolas было основано на острове Сардиния в 1918 году Антонио Арджиоласом и двумя его сыновьями — Франко и Джузеппе. Итальянские производители старательно работали, чтобы стать лидерами энологии Италии. Семье Арджиолас при создании спиртных напитков удалось объединить старые добрые традиции и современные технологии — именно поэтому итальянские вина, производимые одноименной компанией, обладают уникальными вкусовыми качествами: нельзя сказать, что они спиртные напитки тяготеют к образцам старинного виноделия Италии, хотя и излишне «современными» их не назовешь. Именно благодаря этой гармонии вина Арджиолас уже не первый год занимают первые строчки всевозможных рейтингов и получают самые высокие оценки независимых критиков на слепых дегустациях.

      Сейчас винодельческое хозяйство Argiolas – это 203 гектара великолепных виноградников, уютно расположившихся на плодородных землях Сардинии. Культивируются традиционные местные сорта - красные Cannonau, Monica, Bovale Sardo, Carignano и белые Vermentino, Malvasia Bianca.

      Арджиолас - очень известная и уважаемая фирма, вина Argiolas постоянно получают различные награды и высокие оценки критики, Роберт Паркер назвал Арджиолас одной из своих любимых виноделен в Италии.

      Argiolas - семейное винодельческое предприятие на Сардинии. В настоящее время у руля фирмы третье поколение семьи - Франко и Джузеппе Арджиолас, внуки Антонио.

      Виноградники Argiolas

      Компании принадлежит порядка 280 гектаров виноградников в различных частях Сардинии. Культивируются традиционные местные сорта - красные Cannonau, Monica, Bovale Sardo, Carignano и белые Vermentino, Malvasia Bianca.

      Арджиолас — очень известная и уважаемая фирма, вина Argiolas постоянно получают различные награды и высокие оценки критики, Роберт Паркер назвал Арджиолас одной из своих любимых виноделен в Италии.

      Вина вечера
      Meri, Vermentino di Sardegna
      Meri, Vermentino di Sardegna.png

      После мягкого прессования и мацерации при температуре 10-12°C следует алкогольная ферментация при контролируемой температуре в 16-17 °C в течение 15-20 дней.

      Вино превосходно в качестве аперитива, отлично сочетается с морепродуктами, моллюсками и легкими блюдами из мяса или рыбы.

      Интенсивный аромат вина предвосхищают штрихи цитрусовых фруктов и цветов, за которыми следуют оттенки яблока, миндаля, тимьяна, минералов.

      Serra Lori, Isola dei Nuraghi
      Serra Lori, Isola dei Nuraghi.png

      Серра Лори зреет сначала 3 месяца в стальных емкостях, а после розлива еще 3 месяца — в бутылках в подвалах винодельни.

      Вино составит прекрасную пару рыбе, блюдам из курицы или индейки, мягким и средними сырам, блюдам индийской и тайской кухни. Кроме того, это вино будет прекрасно в качестве аперитива.

      Освежающий аромат вина изобилует оттенками малины, клубники, красной вишни и цитрусовых.

      Сardanera, Carignano del Sulcis
      Сardanera Carignano del Sulcis.png

      Кариньяно дель Сульчиc зреет в течение 6 месяцев в цементных ёмкостях, потом бутилируется и выдерживается еще не менее 3 месяцев в бутылках.

      Вино великолепно подойдет к красному мясу гриль, тунцу, приготовленному на гриле, макаронным блюдам с дичью, сыру Пекорино Фиоре Сардо.

      Аромат вина богатый, элегантный, с тонами свежих красных фруктов, спелой сливы, герани и черного перца.

      Costera, Cannonau di Sardegna

      Costera, Cannonau di Sardegna.png

      Стадия яблочно-молочного брожения сменилась выдержкой в 225-литровых французских барриках, а также частично в цементных чанах. Длительность выдержки в этих емкостях отличалась: для барриков она составила 8-10 месяцев, для бетонных чанов — 5 месяцев. После бутилирования вино остается в хранилище еще около месяца. Вино прекрасно сочетается с жареной говядиной или бараниной с зеленью, блюдами из макарон, грибами и сыром Пекорино.

      Вино демонстрирует сложный аромат, сотканный из нот ежевики, вишни, сливы, лакрицы, черного перца и трав.

      Turriga, Isola dei Nuraghi

      Turriga, Isola dei Nuraghi.png

      После яблочно-молочного брожения вино помещается в бочки из французского дуба, где выдерживается в течение 24 месяцев. Затем вино бутилируется и хранится в подвалах имения еще 12-14 месяцев.

      Вино станет идеальным дополнением блюд из дичи, например, кабана, подойдет к мясным закускам, а также твердым сырам.

      Аромат вина раскрывается сочетанием нот черники и вишни с нюансами шоколада, табака, кофе и трав.

      Гастропары вечера


      Блюда от шефа

      Крудо из лосося
      Шашлычок из морепродуктов
      Паста с копченой макрелью
      Стейк Рибай с томленым зеленым горошком
      Утиное филе с бататом

      Итальянские вина

      Meri, Vermentino di Sardegna
      Serra Lori, Isola dei Nuraghi
      Сardanera, Carignano del Sulcis
      Costera, Cannonau di Sardegna
      Turriga, Isola dei Nuraghi

      Сомелье: Василий Хлобыстов
      Шеф-повар: Виталий Тарасевич

      Стоимость участия — 195 BYN

      Ждём вас 15 августа в нашем ресторане на эногастроужине! Начало в 19:00, вход по предварительной регистрации.


      Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.
      Заказать услугу
      Назад к списку
      Меню
      Услуги
      События
      Фотоотчеты
      Компания
      О ресторане
      Команда
      Вакансии
      Контакты
      Информация
      Положение о дисконтной программе
      Политика использования файлов cookie
      Соглашение на обработку персональных данных
      Помощь
      Условия оплаты
      +375 (29) 395-26-26
      +375 (29) 395-26-26
      +375 (33) 395-26-26
      info@zaslonau.by
      Республика Беларусь,
      аг. Ждановичи, ул. Звездная 19А

      Режим работы:
      с 12:00 до 23:00
      • Facebook
      • Instagram

      2025 © Ресторан "Заслонаў"
      Республика Беларусь, Минская область, Минский район, аг. Ждановичи, ул. Звездная 19А-5, пом.5-2
      ИООО "Интерфармакс", УНП 800003702
      тел: +375 (29) 395-26-26 email info@zaslonau.by