Эногастрономический ужин «Легенды Средиземноморья»
Именно поэтому у вас есть уникальная возможность посетить мероприятие, посвящённое редким винам Сардинии, представленные в нашем ресторане. Во время дегустации участники мероприятия могут задать все интересующие вопросы, узнать тонкости и нюансы напитков, их историю, насладиться вкуснейшими блюдами от шеф-повара ресторана.
История винодельни
Винодельческое хозяйство Argiolas было основано на острове Сардиния в 1918 году Антонио Арджиоласом и двумя его сыновьями — Франко и Джузеппе. Итальянские производители старательно работали, чтобы стать лидерами энологии Италии. Семье Арджиолас при создании спиртных напитков удалось объединить старые добрые традиции и современные технологии — именно поэтому итальянские вина, производимые одноименной компанией, обладают уникальными вкусовыми качествами: нельзя сказать, что они спиртные напитки тяготеют к образцам старинного виноделия Италии, хотя и излишне «современными» их не назовешь. Именно благодаря этой гармонии вина Арджиолас уже не первый год занимают первые строчки всевозможных рейтингов и получают самые высокие оценки независимых критиков на слепых дегустациях.
Сейчас винодельческое хозяйство Argiolas – это 203 гектара великолепных виноградников, уютно расположившихся на плодородных землях Сардинии. Культивируются традиционные местные сорта - красные Cannonau, Monica, Bovale Sardo, Carignano и белые Vermentino, Malvasia Bianca.
Арджиолас - очень известная и уважаемая фирма, вина Argiolas постоянно получают различные награды и высокие оценки критики, Роберт Паркер назвал Арджиолас одной из своих любимых виноделен в Италии.
Argiolas - семейное винодельческое предприятие на Сардинии. В настоящее время у руля фирмы третье поколение семьи - Франко и Джузеппе Арджиолас, внуки Антонио.
Виноградники Argiolas
Компании принадлежит порядка 280 гектаров виноградников в различных частях Сардинии. Культивируются традиционные местные сорта - красные Cannonau, Monica, Bovale Sardo, Carignano и белые Vermentino, Malvasia Bianca.
Арджиолас — очень известная и уважаемая фирма, вина Argiolas постоянно получают различные награды и высокие оценки критики, Роберт Паркер назвал Арджиолас одной из своих любимых виноделен в Италии.
Вина вечера
Meri, Vermentino di Sardegna
После мягкого прессования и мацерации при температуре 10-12°C следует алкогольная ферментация при контролируемой температуре в 16-17 °C в течение 15-20 дней.
Вино превосходно в качестве аперитива, отлично сочетается с морепродуктами, моллюсками и легкими блюдами из мяса или рыбы.
Интенсивный аромат вина предвосхищают штрихи цитрусовых фруктов и цветов, за которыми следуют оттенки яблока, миндаля, тимьяна, минералов.
Serra Lori, Isola dei Nuraghi
Серра Лори зреет сначала 3 месяца в стальных емкостях, а после розлива еще 3 месяца — в бутылках в подвалах винодельни.
Вино составит прекрасную пару рыбе, блюдам из курицы или индейки, мягким и средними сырам, блюдам индийской и тайской кухни. Кроме того, это вино будет прекрасно в качестве аперитива.
Освежающий аромат вина изобилует оттенками малины, клубники, красной вишни и цитрусовых.
Сardanera, Carignano del Sulcis
Кариньяно дель Сульчиc зреет в течение 6 месяцев в цементных ёмкостях, потом бутилируется и выдерживается еще не менее 3 месяцев в бутылках.
Вино великолепно подойдет к красному мясу гриль, тунцу, приготовленному на гриле, макаронным блюдам с дичью, сыру Пекорино Фиоре Сардо.
Аромат вина богатый, элегантный, с тонами свежих красных фруктов, спелой сливы, герани и черного перца.
Costera, Cannonau di Sardegna
Стадия яблочно-молочного брожения сменилась выдержкой в 225-литровых французских барриках, а также частично в цементных чанах. Длительность выдержки в этих емкостях отличалась: для барриков она составила 8-10 месяцев, для бетонных чанов — 5 месяцев. После бутилирования вино остается в хранилище еще около месяца. Вино прекрасно сочетается с жареной говядиной или бараниной с зеленью, блюдами из макарон, грибами и сыром Пекорино.
Вино демонстрирует сложный аромат, сотканный из нот ежевики, вишни, сливы, лакрицы, черного перца и трав.
Turriga, Isola dei Nuraghi
После яблочно-молочного брожения вино помещается в бочки из французского дуба, где выдерживается в течение 24 месяцев. Затем вино бутилируется и хранится в подвалах имения еще 12-14 месяцев.
Вино станет идеальным дополнением блюд из дичи, например, кабана, подойдет к мясным закускам, а также твердым сырам.
Аромат вина раскрывается сочетанием нот черники и вишни с нюансами шоколада, табака, кофе и трав.
Гастропары вечера
Блюда от шефа
Крудо из лосося
Шашлычок из морепродуктов
Паста с копченой макрелью
Стейк Рибай с томленым зеленым горошком
Утиное филе с бататом
Итальянские вина
Meri, Vermentino di Sardegna
Serra Lori, Isola dei Nuraghi
Сardanera, Carignano del Sulcis
Costera, Cannonau di Sardegna
Turriga, Isola dei Nuraghi
Сомелье: Василий Хлобыстов
Шеф-повар: Виталий Тарасевич
Стоимость участия — 195 BYN
Ждём вас 15 августа в нашем ресторане на эногастроужине! Начало в 19:00, вход по предварительной регистрации.
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.
|
Заказать услугу
|