Эногастрономический ужин «Альпийская баллада» в ресторане «Заслонов»
28 марта мы приглашаем вас на изысканный эногастрономический ужин, посвященный вину и традиционной кухне альпийского региона. В этот вечер сомелье Алексей Беликов представит пять уникальных вин, а шеф-повар Виталий Тарасевич создаст для каждого из них идеальное гастрономическое сопровождение.
Приготовьтесь к настоящему путешествию по винодельческим регионам Италии и Австрии, где каждая деталь продумана для идеального сочетания вкусов.
Вина вечера и их гастрономические пары
Rotari Riserva D’Oro – игристая элегантность из Трентино

Rotari Riserva D’Oro – премиальное игристое вино, созданное по традиционному методу шампанизации (метод классического брожения в бутылке). Оно производится из винограда сорта Шардоне, выращенного в регионе Трентино-Альто-Адидже – одном из лучших терруаров Италии для производства игристых вин.
Ароматика: спелые яблоки, груша, медовые ноты, легкие оттенки миндаля и ванили
Вкус: свежий, гармоничный, с деликатной кислинкой и длительным послевкусием
Выдержка: минимум 36 месяцев на осадке, что придает вину сложность и кремовую текстуру
Wohlmuth Sauvignon Blanc – минеральная свежесть Штирии

Wohlmuth Sauvignon Blanc – одно из лучших белых вин Австрии, происходящее из региона Южная Штирия. Этот регион славится своими крутыми террасами и уникальным климатом, который придает вину выразительную кислотность и богатый букет ароматов.
Ароматика: лайм, маракуйя, крыжовник, свежескошенная трава
Вкус: хрустящий, минеральный, с нотами цитрусовых и легкой солоноватостью
Выдержка: вино ферментируется в стальных чанах, что сохраняет его свежесть и фруктовость
Pfefferer – лёгкое, ароматное белое вино с характером муската

Pfefferer – белое вино, производимое в регионе Альто-Адидже, известном своими ароматными и элегантными винами. Это вино создано из Мускатного винограда, что делает его особенно свежим и выразительным.
Ароматика: белые цветы, мускатный виноград, цитрусовая цедра, груша
Вкус: лёгкий, полусухой, с приятной фруктовой сладостью и мягкой кислотностью
Выдержка: минимальная, для сохранения первичной свежести аромата
Nino Negri Valtellina Riserva – изысканный Неббиоло из Альп

Nino Negri Valtellina Riserva – красное вино, произведенное в регионе Ломбардия, в знаменитой долине Вальтеллина. Здесь выращивается сорт Неббиоло, который в этом терруаре приобретает утонченную элегантность.
Ароматика: спелая вишня, розы, сушеные травы, древесные ноты
Вкус: бархатистый, с шелковистыми танинами, оттенками черных ягод и специй
Выдержка: 24 месяца в дубовых бочках, что придает глубину и структуру
Coste della Sesia Nebbiolo – благородная глубина Пьемонта

Coste della Sesia Nebbiolo – мощное красное вино, созданное в регионе Пьемонт, известном своими легендарными винами на основе сорта Неббиоло. Это вино отличается структурой, глубиной и благородной танинностью.
Ароматика: черные ягоды, кожа, табак, пряности
Вкус: насыщенный, плотный, с выраженными танинами и долгим послевкусием
Выдержка: около 24 месяцев в дубе, что придает нотки ванили и специй
Гастропары вечера
Блюда от шефа
Креветка в темпуре с кабачком
Гравлакс с клубникой
Пирог «Холера»
Вителло тоннато
Стейк Филе Миньон
Вина
Rotari Riserva D’Oro
Wohlmuth Sauvignon Blanc
Pfefferer
Coste della Sesia Nebbiolo
Nino Negri Valtellina Riserva
Сомелье: Алексей Беликов
Шеф-повар: Виталий Тарасевич
Стоимость участия — 180 BYN полный сет, 110 BYN без алкоголя
Ждём вас 28 марта в нашем ресторане на эногастроужине! Начало в 19:00, вход по предварительной записи.
Забронируйте столик уже сейчас, чтобы не упустить шанс стать частью этого гастрономического путешествия.
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.
|
Заказать услугу
|