Пенная вечеринка 2.0
Семейная годовщина, Новый год, долгожданные перемены в жизни, хорошее настроение, плохое настроение – есть тысяча и один повод для того, чтобы открыть бутылку игристого вина. И оно не подведет: взбудоражит брызгами, взбодрит пузырьками, намекнет на цветочно-ягодные тона, покажет свой хлебно-сливочный бок – и потребует добавки в бокал.
Как ни крути, но игристые вина – это всегда про сплошную радость бытия и жажду жизни.
Разновидностей и стилей игристых вин куда больше, чем кажется на первый взгляд. И когда же определяться со своими предпочтениями, как не в преддверии Нового года?
Поэтому приглашаем вас 18 декабря в 19:00 на винный ужин в ресторан «Заслонов»!
Будем пробовать самые необычные игристые вина – никакой попсы и скучных spumante – и, конечно, сопровождать их изысканными блюдами от нашего шеф-повара Виталия Тарасевича.
6 причин прийти на ужин с игристыми винами
Узнать, где изобрели первые игристые вина (спойлер: не в Шампани!) и что такое «традиционный шампанский метод».
Познакомиться с франчакортой – достижением итальянского виноделия, когда качества высочайшего уровня удалось достичь всего за 50 лет (а не за 350, как в Шампани).
Попробовать белое вино из черного винограда и удивиться сочным нотам красных ягод в бокале.
Завершить вечер изысканной Шампанью и найти в ней ароматы бриошей и лимонного крема.
Поразиться совершенно особенной гастрономичности игристых вин.
Получить удовольствие от гастропар, задорных рассказов о вине и приятной неторопливой беседы.
Вина вечера
Franca Contea Primus Brut Cuvee Franciacorta DOCG
итальянское прочтение традиций Шампани. Шардоне с легким акцентом пино нуара, не менее 30 месяцев на дрожжевом осадке – в результате получаем тонкое кружевное вино, чуть минеральное, со свежими грушами и персиками со сливками и лимонной цедрой.
книжный рынок.
Rotari Flavio RiservaBrut Trento DOC
«блан де блан», итальянское игристое по традиционному методу из 100% шардоне. Более 60 (!) месяцев на осадке превратили это вино в насыщенно-медовую историю, где особая телесность звучит со спелыми абрикосами, круассанами с фундуком и бесконечным сливочно-цитрусовым послевкусием.
Codorníu Reina Ma Cristina Reserva Brut Blanc De Noirs
«белое из черных», кава, сделанная из 100% пино нуара.
Выдержка на осадке около 2 лет.
В итоге ищите в бокале теплый хлеб, жареные орехи и целые корзины красных ягод.
Wolfberger Crémant d'Alsace Rosé Vieilles Vignes
розовый креман из пино нуара. Сухой климат Эльзаса, старые лозы, выдержка на осадке в течение 18 месяцев делают классический розово-ягодный брют спелым, сочным, активным, с бальзамическими и дрожжевыми ароматическими вкраплениями.
Champagne Jacquart Brut Mosaique
продолжительная выдержка на дрожжевом осадке и строгий климат региона Шампань с его типичными сортами винограда дарят вину ароматы меда, лепестков жимолости, спелой груши, засахаренного лимона и персика, а также мягкие сливочные ноты бисквита и корочки свежего хлеба.
Стоимость ужина 160 BYN
стоимость ужина без вина 75 BYN