«Черные земли» или человек, разбудивший Этну
Необязательно быть профессионалом и знать все тонкости, чтобы почувствовать, насколько они хороши.
Достаточно отбросить предрассудки и начать получать удовольствие. А за истинным наслаждением приглашаем всех 9 апреля в ресторан "Заслонаў", где пройдет удивительный ужин с винами, созданными у самого подножия Этны.
«Лава медленная, от неё можно убежать» - так, расслабленно жестикулируя, виноделы Этны говорили уже в 8-м веке до нашей эры. В середине XIX века вокруг Этны лозой было засажено 50.000 га, это половина сегодняшнего Бордо, почти всё шло на экспорт. С течением времени и приходом филлоксеры всё сильно утихло, и Этна опустела – молодое поколение уезжало и винодельни ветшали.
В этот вечер всё внимание будет уделено винам, выращенным у самого подножия Этны.
Мы проведем вечер в притягательной компании итальянских вин с уникальным ароматом, полным солнечного света, насладимся превосходными блюдами и отлично проведем вечер в компании единомышленников.
Вас ждут: 5 вин и 5 гастрономических сочетаний
1. Etna Bianco 2019 - Севиче из марлина
⠀
2. Vigne Niche Calderara Sottana 2019 - Корюшка
⠀
3. Etna Rosato 2019 - Филе марлина
⠀
4. Etna Rosso 2019 - Ризотто с томленым языком
⠀
5. Etna Rosso Santo Spirito 2018 - Закуска с мозгами
⠀
ТВОРЧЕСКИЙ ТАНДЕМ
Александр Мозоляко. Основатель самого яркого эностартапа страны - Enoterra, Глава Ассоциации сомелье и кавистов Беларуси.
⠀
Виталий Тарасевич. Шеф-повар на творческой кухне ресторана "Заслонаў".
⠀
Стоимость ужина:
190 BYN – полный сет
80 BYN – сет без вина
⠀
Вход: по предварительной регистрации
Сбор гостей: 9 апреля в 19.00