Ренессанс немецкого виноделия
Весь мир увлеченно говорит о немецком пиве, его сортах, типах и отличиях. Германия, действительно, в массовом сознании чаще всего ассоциируется со словом «пиво», а вовсе не с вином.
И все же — пусть для некоторых это будет открытием - вина в Германии любят, и еще как. Немецкие вина обретают в мире всё большую и большую популярность и имеют на это полное право. Сегодня Германия является одним из лидеров по производству вина. Она входит в ТОП-10 стран по винному производству, а немецкие вина признаны и любимы по всему миру.
29 апреля в ресторане «Заслонаў» пройдет эногастронамический ужин «Ренессанс немецкого виноделия». На эногастрономическом ужине в дружеской, слегка «пьянящей» атмосфере пройдет увлекательное знакомство с малоизвестной стороной винодельческой Германии.
Баден - виноградарско-винодельческой район на Юго-3ападе Германии, занимает третье место среди винодельческих регионов Германии. 40 процентов площадей засажены здесь виноградом темных сортов, прежде всего шпетбургундером, остальные 60 виноградом светлых сортов.
В Бадене вызревает больше половины немецкого шпетбургундера; таким образом, Баден является одним из важнейших регионов по производству шпетбургундера в мире. Баден ‒ вообще край бургундских вин. Больше половины виноградников засажены различными сортами бургундского, такими как шпетбургундер, граубургундер и вайсбургундер.
Следует отметить и белые вина региона, в первую очередь рислинг и мюллер-тургау. Баден представляет собой узкий регион длиной более 400 км, простирающийся от Боденского озера до реки Таубер во Франконии, и подразделяется на девять винодельческих районов.
Баден отличается большим разнообразием ландшафта, поэтому и почвы, на которых произрастает виноград, здесь очень разнятся. Разнообразие почв ведет к разнообразию производимых здесь вин, благодаря чему Баден представляет большой интерес для сомелье-любителей.
Винодельня Weinhaus Klumpp (Baden)
Виноградник расположен в коммуне Брухзаль (земле Баден-Вюртемберг) регион Баден. Он был основан в 1983 году крестьянами Ульрихом и Мариеттой Клумпп. Между тем сейчас уже работает второе поколение - их сыновья Андреас и Маркус.
После первых экспериментов с 1985 года в 1996 году винодельня была полностью перестроена на органическое виноградарство. Внесение удобрений производится в основном на органической основе с компостом и соломой. Himmelreich - представляет вершину качественной иерархии винодельни Klumpp.
Регион впечатляющим образом отражает изначальный характер с его климатическими и географическими особенностями. Виноград собирается вручную, вино происходит из старейших виноградников семьи, расположенный в крайгау, "земли тысячи холмов, между Гейдельберг и Карлсруэ.
В качестве гида по винодельням Германии (регион Баден) выступит сомелье и председатель Минского винного дегустационного клуба Юрий Лукьянов. Вместе с винным гидом гостям предстоит познакомиться с эксклюзивными винными позициями, узнать больше о винодельческом производстве в Германии и отыскать свой стиль.
К алкогольной дегустации ресторан «Заслонаў» в лице шеф-повара Виталия Тарасевича подготовил гастрономическое сопровождение в виде 5 курсов блюд, создающих идеальную гастропару вечера.
МЕНЮ
1 Тартар из семги
2 Ризотто со шпинатом
3 Балотин из птицы
4 Утиное пате
5 Биф Веллингтон
Стоимость ужина с вином:
170 BYN полный сет
70 BYN сет без вина
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.
|
Заказать услугу
|