лого Заслонау основной лого Заслонау основной лого Заслонау основной лого Заслонау основной На главную На главную
Ресторан творческой кухни
Меню
Обеденное меню
Основное меню
Закуски
Горячие закуски
Салаты
Супы
Горячие блюда
Паста и ризотто
Десерты
Коктейли
Гарниры
Банкетное меню
Завтраки
Замороженные полуфабрикаты
Сезонное меню
Блюда от шефа
Услуги
События
Фотоотчёты
Винный блог
Доставка
Контакты
+375 (29) 395-26-26
+375 (29) 395-26-26
+375 (33) 395-26-26
Заказать звонок
Задать вопрос
info@zaslonau.by
Республика Беларусь,
аг. Ждановичи, ул. Звездная 19А

Режим работы:
с 12:00 до 23:00
  • Facebook
  • Instagram
+375 (29) 395-26-26
+375 (29) 395-26-26
+375 (33) 395-26-26
лого Заслонау основной лого Заслонау основной лого Заслонау основной лого Заслонау основной На главную На главную

Меню
Услуги
События
Фотоотчёты
Винный блог
Доставка
Контакты
+  ЕЩЕ

    лого Заслонау основной лого Заслонау основной лого Заслонау основной лого Заслонау основной На главную На главную
    Меню
    Услуги
    События
    Фотоотчёты
    Винный блог
    Доставка
    Контакты
    +  ЕЩЕ
      лого Заслонау основной лого Заслонау основной лого Заслонау основной лого Заслонау основной На главную На главную
      Телефоны
      +375 (29) 395-26-26
      +375 (33) 395-26-26
      • Меню
        • Назад
        • Меню
        • Обеденное меню
        • Основное меню
          • Назад
          • Основное меню
          • Закуски
          • Горячие закуски
          • Салаты
          • Супы
          • Горячие блюда
          • Паста и ризотто
          • Десерты
          • Коктейли
          • Гарниры
        • Банкетное меню
        • Завтраки
        • Замороженные полуфабрикаты
        • Сезонное меню
        • Блюда от шефа
      • Услуги
      • События
      • Фотоотчёты
      • Винный блог
      • Доставка
      • Контакты
      • +375 (29) 395-26-26
        • Назад
        • Телефоны
        • +375 (29) 395-26-26
        • +375 (33) 395-26-26
      Контактная информация
      Республика Беларусь,
      аг. Ждановичи, ул. Звездная 19А

      Режим работы:
      с 12:00 до 23:00
      info@zaslonau.by
      • Facebook
      • Instagram

      Эногастрономический ужин "Австрийская история"

      Главная
      —
      События
      —Эногастрономический ужин "Австрийская история"
      08 июля 2022
      Эногастрономический ужин "Австрийская история"

      8 июля приглашаем Вас на эногастрономический ужин, посвященный винам Австрии.

      Винный вечер представит настоящий ценитель вина — Юрий Лукьянов, а также наш шеф-повар ресторана Виталий Тарасевич.

      История и развитие австрийского виноделия, сорта винограда, классификация и стилистика австрийских вин – познавательная страница винной истории. 

      Корни австрийского виноделия уходят в глубокую древность. Когда-то возделыванием лозы здесь занимались иллирийцы и кельты.

      Австрия – это чарующая местность в центре Европы с уникальным природным микроклиматом, с самым строгим регламентом винодельческого производства, благодаря которому австрийские вина занимают лидирующие мировые позиции и верность ценителей. Виноградники здесь разделены на четыре винодельческих региона со своими особенностями. В Австрии выращивают 13 сортов красного и 22 сорта белого винограда, вина которых обладают своеобразным характером, многогранным вкусом и уникальным ароматом.

      Sepp Moser2.jpg

      Меню ужина:

      Севиче из лосося

      Карпаччо из креветок

      Шницель с молодым картофелем 

      Паштет из утиной печени 

      Грудка индейки в беконе с сезонными овощами 

      Хлебная корзина 

      Комплимент от шефа

      Дополнят вина 5 изысканных блюд от шеф-повара, мастерски подобранных к каждому вину.

      025_web.jpg 254.jpg 0020_web.jpg

      Наша семья была переплетена виноградной лозой на протяжении многих поколений. Но мы не погрязли в устаревших традициях. Именно стремление к дальнейшему развитию является нашей ежедневной движущей силой.

      История Sepp Moser

      Традиции виноделия семьи Мозер восходят к 17 поколениям. Еще в 1124 году Мозер упоминается как управляющий винным погребом бенедиктинцев Мелька в Рорендорфе. Однако вряд ли кто-либо в истории австрийского виноградарства добился большей известности, чем Др . ХК Ленц Мозер . В 50-х и 60-х годах прошлого века он разработал метод высокой подготовки лоз в проволочных каркасах, тем самым совершив революцию в виноградарстве не только в Европе, но и во всем мире.

      Семья Мозер является одной из старейших винодельческих династий Австрии. В 1848 году Антон Мозер основал свой винный завод в Рорендорф, небольшом сельскохозяйственном городке в семидесяти километрах от Вены. Компания процветала и являлась одной из первых австрийских виноделен, которые экспортировали вино по всему миру. Однако в средине 80-х годов австрийский экспорт рухнул. Этот кризис также повлиял на винодельню Ленца Мозера, которая впоследствии была продана.

      Sepp Moser.jpgПосле этой неудачи Сепп Мозер решает создать свою собственную компанию. Он сокращает число семейных виноградников в Кремштале и на озере Нойзидль, оставив только самые лучшие. Сегодня общая площадь виноградников составляет 50 га. В 2000 году сын Сеппа, Николаус, взял на себя управление компанией. Он решил превратить винодельню в полностью биодинамическое винодельческое поместье. Его главная цель — выращивать виноградные лозы на здоровой, живой почве. Благодаря упорному труду компания Sepp Moser одна из первых в Австрии получила сертификат «Demeter» (Demeter - старейшая традиционная органическая сертификация в Европе, она считается самой высокой степенью качества для органического земледелия в мире).

      Фирменные вина Ники Мозер - Грюнер Вельтлинер и Рислинг - это минеральные вина, убедительные и элегантные, но в то же время яркие и чистые, как холодный солнечный день в середине зимы. Их готовят из винограда, выращенного на террасах вдоль берегов Дуная. В течение дня виноградные лозы ласкаются теплым бризом, дующим с реки, а ночью - прохладным воздухом, дующим с севера вдоль долины Кремс.

       Интересные факты: биодинамика.

      Еще до того, как взяться за дело в 2000 году, виноделы были уверены, что биодинамическое земледелие будет сопровождать их на этом пути. В конце 1990-х годов семья познакомилась с пионерами биодинамики из Эльзаса, после чего они с энтузиазмом восприняли «Сельское хозяйство будущего». С 2000 года виноградники постепенно переводятся на биодинамическое выращивание, а с урожая 2009 года винодельня сертифицирована Demeter. Частью этой философии был и остается не только аспект защиты окружающей среды, но и пропаганда живой почвы и поиск аутентичных вин с минимально возможным использованием добавок и вспомогательных материалов. В конце концов, в винном мире всегда говорят о «терруаре». Как никакой другой сельскохозяйственный продукт, вино отражает почву,Sepp Moser3.jpg

      Применение биодинамических препаратов является методом усиления жизнестойкости и устойчивости виноградной культуры. Вопреки распространенной сегодня «борьбе с симптомами»,они, виноградари Деметры, стремятся привести свои лозы в равновесие и, таким образом, сделать их более устойчивыми к грибковым заболеваниям и животным вредителям. 

      Что касается управления переработкой, важного аспекта биодинамики, некоторые животные также живут на ферме. Две лошади Noriker вспахивают часть виноградников и овощные культуры для органического магазина.  Яйца поставляют тридцать кур, содержащихся в передвижных курятниках посреди виноградников, а также на самих склонах пасется небольшое стадо овец.

      Наши вина никогда не бывают громкими. Вместо того, чтобы навязывать себя чрезмерными первичными фруктами, они очаровывают тонкими фруктами, прекрасными специями и стимулирующей утонченностью. Мы ценим гармонию и целостность. Мы не производим вина для веселья, мы производим вина для радости. 

      Эмоции и вкус невозможно выразить словами и цифрами, просто стоит попробовать самому!

      Приглашаем  оценить стиль и качество вин от винодельни Sepp Moser и Weinlandkeller под аккомпанемент изысканных гастропар от шеф-повара ресторана Виталия Тарасевича. 

      Начало ужина в 19:00

      Стоимость ужина: 

      145 BYN – полный сет

      65 BYN – сет без вина.

      Вход: по предварительной регистрации.

      Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.
      Заказать услугу
      Услуги
      Проведение банкетов
      Проведение банкетов
      Рады организовать для Вас торжество любой сложности:
      - корпоратив,
      - день рождения,
      - свадебный вечер,
      - детский праздник,
      - романтическое свидание и пр.
      Назад к списку
      Меню
      Услуги
      События
      Фотоотчеты
      Компания
      О ресторане
      Команда
      Вакансии
      Контакты
      Информация
      Положение о дисконтной программе
      Политика использования файлов cookie
      Соглашение на обработку персональных данных
      Помощь
      +375 (29) 395-26-26
      +375 (29) 395-26-26
      +375 (33) 395-26-26
      info@zaslonau.by
      Республика Беларусь,
      аг. Ждановичи, ул. Звездная 19А

      Режим работы:
      с 12:00 до 23:00
      • Facebook
      • Instagram

      2025 © Ресторан "Заслонаў"
      Республика Беларусь, Минская область, Минский район, аг. Ждановичи, ул. Звездная 19А-5, пом.5-2
      ИООО "Интерфармакс", УНП 800003702
      тел: +375 (29) 395-26-26 email info@zaslonau.by