Гастрономический ужин “Вода жизни шотландских кланов”
Каждый регион Шотландии славится своими рецептами и своим стилем «воды жизни»: от пряных оттенков специй в Спейсайде до дымных торфяных нот на острове Айла. Каждый стиль находит своих почитателей, подходит под определенное настроение и выгодно сочетается с определенными блюдами.
29-го ноября в ресторане «Заслонов» вас ждет ужин с дегустацией гастропар, отражающих путешествие по регионам Шотландии.
Авторские блюда шеф-повара ресторана - Виталия Тарасевича в сочетании с традиционными шотландскими напитками из разных регионов этой страны, подобранные экспертом - Юрием Щебетовым, подарят вам неповторимый гастрономический опыт!
Виски вечера
Rock Island
Это необыкновенное сочетание лучших односолодовых виски, дистиллированных на великолепных островах Айла, Арран, Джюра и Оркнейских островах. Это тонкий, дымный и сладкий праздник моря.
"Rock Island" — прекрасный, динамичный, приятно сложный купажированный виски, демонстрирующий идеальный баланс между ароматом и вкусом. Точно выверенное сочетание односолодовых островных виски влечет за собой приходящие волной за волной ноты морской соли, древесных углей, нежного дыма и апельсиновой цедры. .
Виски идеален в качестве аперитива или дижестива, его также можно подать к морепродуктам, дичи или копченой рыбе.
Glen Scotia "Double Cask"
Классический солодовый виски из Кэмпбелтауна, технология производства которого имеет родословную, уходящую корнями в 1832 год.
После первой выдержки в лучших дубовых бочках, виски созревает сначала в бочках первого заполнения из-под бурбона, а затем в бочонках из-под хереса Педро Хименес. Так рождается выдающийся солодовый виски, который имеет идеальный баланс богатых пряно-фруктовых нот, оттенков морских брызг, ванильных и дубовых тонов, которыми славятся виски из Glen Scotia.
В аромате виски преобладают тона карамельного крема, карамелизованного фруктового сахара, древесного сахара, сливочной ириски и фаджа, прежде чем появятся ноты яблока и персика. Со временем проявляются обугленные нюансы, оттенки бурбона и приятная сухость.
Виски можно употреблять в качестве дижестива в чистом виде или с каплей воды и кофе.
Bowmore 12 Years Old
Отражает саму суть крепких напитков Айла, создаваемых с помощью многовековых традиций на морском берегу, продуваемом вечными ветрами. Это глоток верескового меда, пронизанного насквозь дыханием торфяного дыма. Ярко выраженный морской характер возвращает к классическим виски "Bowmore", производимым в 1960-70-х годах.
Вкус виски теплый и приятный, с тонкими нотами темного шоколада, торфяного дыма и долгим, мягким послевкусием.
Виски великолепен сам по себе, прекрасным дополнением является мясная нарезка, морепродукты, фрукты или десерты.
Glenfarclas 12 Years Old
Идеально подходит для знакомства с продукцией винокурни. В 2006 году Всемирная Ассоциация Односолодового Виски признала эту версию "Лучшим виски, выдержанным в бочке из-под хереса"
Вкус виски полный, с приятными фруктово-хересными, дубовыми и легкими дымными тонами. Послевкусие долгое, согревающее и пряное. Аромат виски свежий и легкий, с фруктово-хересными нотами, которые сочетаются с пряной сладостью и тонами дуба.
Виски прекрасен в качестве дижестива.
Гастропары вечера
Блюда от шефа
Тартар из морепродуктов
Стейк филе-миньон
Хаггис а-ля террин
Баскский чизкейк
Виски
Rock Island
Glen Scotia "Double Cask"
Bowmore 12 Years Old
Glenfarclas 12 Years Old
Сомелье: Юрий Щебетов, винный эксперт и руководитель проекта Wine&Spirits Academy
Шеф-повар: Виталий Тарасевич
Стоимость участия — 175 BYN полный сет, 110 BYN без алкоголя
Ждём вас 29 ноября в нашем ресторане на гастроужине! Начало в 19:00, вход по предварительной записи.
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.
|
Заказать услугу
|