Эногастрономический ужин Mastrojanni, Тоскана, Италия
21 ноября 2019
История винодельческого хозяйства Mastrojanni началась в 1975 году, когда римский адвокат Габриэле Мастроянни (Gabriele Mastrojanni) купил две фермы, Сан-Пио и Лорето, на холмистой, заросшей лесом, неплодородной, почти не тронутой рукой человека — и, следовательно, не загрязненной — земле, чтобы разбить здесь виноградники.
Отец и сын Мастроянни действовали как приверженцы традиционных методов виноградарства и виноделия. Они прекрасно сознавали, что терруар, на котором они работают — один из самых великих в Италии, и делали все, чтобы выразить его достоинства в вине.
В основе их успеха лежала принятая в хозяйстве «философия смирения», уважения природы.
В соответствии с этим подходом следует максимально ограничивать вмешательство человека в естественные процессы как на винограднике, так и на винодельне, и лишь по возможности сохранять во время переработки винограда то, что дала ему природа.
Подобное «невмешательство», однако, не означает бездействия — напротив, часто оно требует приложения больших, чем обычно, усилий. Так, сбор урожая осуществляется в три прохода.
Сначала удаляют больные грозди. Вторым проходом собирают уже здоровые грозди, но только те, что успели созреть.
Через несколько дней, когда вызреет ставшийся на лозе виноград, снимают и его.
Будет интересно, красиво и вкусно!
⠀
Винная карта вечера заслуживает особого внимания их идеально дополнят блюда, приготовленные шеф-поваром ресторана!
⠀

⠀
Вашим проводником в мир солнечных виноградников будет опытный сомелье — Юрий Лукьянов, а также наш маэстро ресторана шеф-повар Виталий Тарасевич.
⠀
Стоимость ужина:
220 BYN – полный сет
90 BYN – сет без вина
⠀
Вход: по предварительной регистрации
Сбор гостей: 19 ноября в 19.00
Отец и сын Мастроянни действовали как приверженцы традиционных методов виноградарства и виноделия. Они прекрасно сознавали, что терруар, на котором они работают — один из самых великих в Италии, и делали все, чтобы выразить его достоинства в вине.
В основе их успеха лежала принятая в хозяйстве «философия смирения», уважения природы.
В соответствии с этим подходом следует максимально ограничивать вмешательство человека в естественные процессы как на винограднике, так и на винодельне, и лишь по возможности сохранять во время переработки винограда то, что дала ему природа.
Подобное «невмешательство», однако, не означает бездействия — напротив, часто оно требует приложения больших, чем обычно, усилий. Так, сбор урожая осуществляется в три прохода.
Сначала удаляют больные грозди. Вторым проходом собирают уже здоровые грозди, но только те, что успели созреть.
Через несколько дней, когда вызреет ставшийся на лозе виноград, снимают и его.
Будет интересно, красиво и вкусно!
⠀
Винная карта вечера заслуживает особого внимания их идеально дополнят блюда, приготовленные шеф-поваром ресторана!
⠀

⠀
Вашим проводником в мир солнечных виноградников будет опытный сомелье — Юрий Лукьянов, а также наш маэстро ресторана шеф-повар Виталий Тарасевич.
⠀
Стоимость ужина:
220 BYN – полный сет
90 BYN – сет без вина
⠀
Вход: по предварительной регистрации
Сбор гостей: 19 ноября в 19.00
