Эногастрономический ужин «Летняя палитра» в ресторане «Заслонов»
Лето стремительно уходит, но мы предлагаем провести его ярко, вкусно и по-настоящему красиво.
22 августа в 19:00 ресторан “Заслонов” приглашает вас на эногастрономический ужин “Летняя палитра” - вечер, который соединит изысканные вина, авторские блюда и атмосферу настоящего гастрономического путешествия.
-
Мы назвали этот ужин «Летняя палитра», потому что каждая подача будет словно отдельный штрих картины, а вместе они создадут гармоничное произведение вкуса.
-
Почему стоит прийти
- Вы попробуете пять вин из разных регионов мира, от Испании до Франции и Португалии.
- Откроете для себя редкие стили — от оранжевого вина до белого портвейна.
- Получите опыт правильного сочетания блюд и напитков от профессионального сомелье и шефа.
- Проведёте вечер в уютной атмосфере ресторана «Заслонов» в компании гурманов и ценителей вина.
-
Наш сомелье Юрий Щебетов подготовил коллекцию из пяти вин, каждое из которых — с особым характером и историей
Вина вечера и их гастрономические пары
Marques de Riscal Verdejo / Маркиз де Рискаль Вердехо

Освежающее белое вино, рожденное на солнечных виноградниках Испании. Яркий букет с тонами тропических и цитрусовых фруктов, яблока, лайма и свежескошенной травы. Сбалансированное, с тонкой грейпфрутовой горчинкой в гармоничном послевкусии
Gerard Bertrand Gris Blanc / Жерар Бертран Гри Блан

Утонченное розовое вино. Аромат вина сбалансированный, притягательный. Он соблазняет аккордами спелых красных ягод в окружении нюансов какао и инжира. Вкус напитка гармоничный, фруктовый, с деликатными сухими, минеральными нотками.
Gerard Bertrand Orange Gold / Жерар Бертран Оранж Голд

Редкое оранжевое вино. Аромат с яркими тонами белых цветов, засахаренных фруктов и белого перца. Сбалансированное, структурированное вино с обволакивающей кислотностью и ощутимыми танинами, с цветочно-фруктовой гаммой оттенков во вкусе и с длительным минеральным послевкусием с приятной горчинкой.
E. Guigal Tavel / Гигаль Тавель

Насыщенное розовое из долины Роны, известное своей сложной структурой и ягодными тонами.В бокале раскрываются ароматы спелых ягод, пряностей, белого шоколада и табачного листа. Полнотелое, сочное и минеральное во вкусе, с освежающей кислотностью и нотками граната и специй в долгом послевкусии.
Graham’s Fine White Port tube / Грээм’с Файн Уайт в тубе

Благородный белый портвейн с мягкой сладостью и ореховыми нюансами. Деликатный цветочный аромат, с оттенками меда и сухофруктов, а также тонкими нотками миндаля. Вкус комплексный, сбалансированный с продолжительным ореховым послевкусием.
Гастропары вечера
Блюда от шефа
Креветка с арбузом
Цыпленок в лимонной глазури
Рыбное карри
Стейк из тунца
Peach Melba
Вина
Marques de Riscal Verdejo / Маркиз де Рискаль Вердехо
Gerard Bertrand Gris Blanc / Жерар Бертран Гри Блан
Gerard Bertrand Orange Gold / Жерар Бертран Оранж Голд
E. Guigal Tavel / Гигаль Тавель
Graham’s Fine White Port tube / Грээм’с Файн Уайт в тубе
-
Специальные гости вечера:
- Сомелье Юрий Щебетов расскажет о тонкостях производства и особенностях каждого напитка, чтобы вы смогли в полной мере оценить их гармонию с блюдами.
Гастрономическое сопровождение:
Шеф-повар ресторана «Заслонов» Виталий Тарасевич разработал авторские гастрономические пары для каждого вина, чтобы подчеркнуть их индивидуальность и создать идеальную гармонию вкусов.
Стоимость участия — 175 BYN полный сет, 110 BYN без алкоголя
Ждём вас 22 августа в нашем ресторане на эногастроужине! Начало в 19:00, вход по предварительной записи.
Подарите себе «Летнюю палитру» в «Заслонаў» — гастрономическое путешествие, которое станет вкусной и запоминающейся точкой этого лета!
Количество мест ограничено, поэтому рекомендуем забронировать столик заранее, чтобы стать частью этого гастрономического путешествия.
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.
|
Заказать услугу
|