Эногастрономический ужин "Испания, которую вы не знали"
Испания – страна захватывающих пейзажей, яркой истории и глубокой, сложной культуры, в которой вино столетиями занимает весьма заметное место.
Сегодня Испания занимает первое место в мире по площади культивирования винограда (около 1,08 млн га). За тысячелетия своей истории виноделия страна подарила миру культовую красную риоху, легендарную игристую каву, знаменитый крепленый херес и другие исключительные вина.
Традиции
Технический прогресс повсеместно заменяет ручной труд, но в испанских винодельнях умело сочетают и то, и другое для получения наилучшего результата. Несмотря на автоматизацию многих процессов, во главе угла испанского виноделия стоят именно семейные традиции. Например, в производстве большинства вин не используются насосы, которые лишают вино возможности дышать и могут поднимать осадок со дна бочки. В таких винодельнях вино переливают вручную, при помощи старой доброй гравитации, сохраняя традиционную технологию виноделия.
Немного истории про винодельни, вина которых будут представлены на нашем энограстрономическом ужине.
Raventós i Blanc
Прославленное семейство Равентош занимается виноделием в Пенедес с 1497 года. 21 поколение сделало для игристого вина в Испании всё и даже больше. Именно им принадлежит идея создания знаменитого Cava бленда из xarello, macabeo, parellada; именно они создатели одного из главных брендов Испании - Codorniu; именно их усилиями игристой столицей Каталонии стал Sant Sadurní d'Anoia. И именно они стояли у истоков качественной революции, которая произошла в регионе.
Сегодня Raventos i Blanc - это бесспорный лидер игристой категории в Испании. Силами владельца поместья, Пепе, выходят вина задающие новый уровень качества и уникальности.
Compania de Vinos Telmo Rodriguez
Свое отнюдь не легкое путешествие двое увлеченных молодых винодела начали в 1994 году. Этому предшествовали годы важных стажировок по всему миру и совместная работа в семейной риоханской бодеге Remelluri. Центральной идеей проекта стало переосмысление винодельческого наследия Испании. Архаичный образ местного виноделия было необходимо вписать в современный актуальный контекст, не потеряв идентичность. Тельмо Родригесу и Пабло Эгузкиза удалось собрать 80 га уникальных виноградников со старыми лозами. Все виноградники разделены на 355 маленьких участка, на которых высажены 43 локальных сорта винограда- хрестоматия современного виноделия Испании. Негоцианты-идеалисты, дополнительно покупают лучший виноград у мелких фермеров по всей стране.
Venus la Universal
Команда мечты - Сара Перес и Рене Барбье, муж и жена, дети легендарных родителей, основателей культовых виноделен Mas Martinet и Clos Mogador.
Молодые, талантливые и напористые - им стало тесно в границах востребованного Приората, поэтому они решили попробовать свои силы в соседнем менее известном регионе Монсант.
Их главной миссией стало создание вин в более “элегантном феминном стиле”, опираясь на органическое виноделие и только локальные сорта. Негоцианты-идеалисты, они отыскали четыре фермерские семьи, которые выращивают виноград высокого качества и следуют философии бережного и ответственного природопользования.
Bodega Marañones
Не смотря на долгую историю виноделия в регионе близ Мадрида, местные вина принято относить к современной эпохе испанского виноделия. Сегодня вина из DO Vinos de Madrid воспринимаются как заметное и довольно шумное явление.
Bodega Maranones - супер-звезда региона, команда мечты: Fernando Garcia Alonso- технический директор Maranones и по совместительству винодел культовой Comando G, Alvar de Dios- винодел, который параллельно развивает свой собственный яркий проект в Торо. Классификация вин Maranones подчинена бургундской парадигме: место происхождения является ключевым фактором. На виноградниках применяются органические принципы работы, гомеопатические средства и строгая парцелляция. Основные сорта: старые лозы гарнача и белый автохтон альбильо реаль.
Мы предлагаем Вам уникальную возможность продегустировать испанские напитки в нашем ресторане, оценить их безупречный вкус и узнать их историю происхождения. Расскажем немного о них….
Raventós i Blanc - De La Finca Brut Nature - основу вина составляют автохтонные сорта винограда, выращенные в лучшем винограднике хозяйства, расположенном в 50-ти километрах к западу от Барселоны. Лозы щарелло были посажены в 1978 году, макабео на двадцать лет позже, а средний возраст лоз парельяда сегодня составляет около 40 лет. Рекомендуется подавать в качестве аперитива, к блюдам из рыбы и морепродуктов.
Telmo Rodríguez - El Transistor - энергичное вино с фантастически ярким, интенсивным ароматом и сложным, привлекательным вкусом. Название вина происходит от радиоприемников, которые развешены на винограднике, чтобы звуками отпугивать дикого кабана. Вино хорошо сочетается с салатом с куриным мясом, жареным цыпленком, вегетарианскими блюдами, жареными креветками, блюдами из рыбы, морепродуктов и овощей. Выразительный аромат вина раскрывается оттенками сушеных трав, спелых фруктов (медовых яблок, груши, цитрусовых), белых цветов и пряностей.
Venus La Universal - Dido Blanc - у вина сложный аромат, полный нюансов и тонкостей. В букете звучат оттенки свежих цитрусовых фруктов, нежные нотки жасмина и фенхеля, сдержанные древесные тона, нюансы трав и сухофруктов, которые развиваются на чудесном минеральном фоне. Является отличным аперитивом, а также прекрасно сочетается с морепродуктами, рыбой и мясом.
Bodega Marañones – Piesdescalzos – вино с участка Альбильо Реаль, с одного очень маленького виноградника площадью менее одного гектара, особенностью которого является то, что оно расположено в месте под названием Пенья Крусада. Идеально подходит к таким блюдам, как морепродукты, ризотто, блюда из риса, копченые блюда.
Mountain Blanco – «горное вино из Малаги» как исторический термин для вин с этих крутых склонов, используемый Шекспиром и Александром Дюма. Тельмо Родригес был очарован этим историческим винным ландшафтом в начале своей карьеры, и у него также возникла мотивация создать сухую версию этого вина. Это белое вино ароматное, свежее и сбалансированное.
Гастропары вечера
1. Raventós i Blanc De La Finca 2019 - креветка в темпуре
2. Telmo Rodriguez El Transistor Verdejo 2021 - инвольтини с хамоном и рикоттой
3. Venus la Universal Dido Macabeu-Garnatxa-Cartoixa 2021 - закуска с рваной свининой
4. Bodega Marañones Piesdescalzos Sierra de Gredos 2020 - филе трески с лисичками
5. Telmo Rodriguez Mountain Blanco 2015 - модернисский круассан
Стоимость участия:
180 BYN – полный сет
110 BYN – сет без напитков
Вход по предварительной регистрации.
Встречаемся на эноужине «Испания, которую вы не знали» 20 октября в 19:00. Не упустите возможность провести незабываемый вечер в приятной компании, наслаждаясь изысканными напитками и гастрономическими шедеврами.
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.
|
Заказать услугу
|