Австрийская симфония Эногастрономический ужин с винами SEPP MOSER
28 февраля 2020
28 февраля в ресторане «Заслонаў» пройдёт очередной ужин с винами от SEPP MOSER – семейства, которое по праву можно назвать одной из величайших династий Австрийского виноградарства.
Что делает австрийское вино особенным?
Долгая традиция виноделия и разнообразие австрийской винной культуры, чей спектр варьируется от живых и легких образцов до монументальных, пышных белых вин, от очаровательных фруктовых до полнотелых красных с потенциалом к длительной выдержке.Чем знаменита винодельня
- История успеха семейства началась в 1950-х годах, когда Ленц Мозер изобрёл свою собственную систему возделывания винограда. В результате многолетней работы на своих виноградниках Мозер убедился в неоправданности старых, веками сохранявшихся «канонов» западноевропейского виноградарства (густая посадка, культура на кольях, низкие кусты малой чашевидной формы) и создал свой оригинальный комплекс агротехнических приемов.
- Как результат, взгляды и работы Мозера заинтересовали виноградарей ряда западноевропейских стран. Во многих хозяйствах и в опытных учреждениях Чехословакии, Швейцарии, Франции и других стран можно встретить участки виноградников, где практикуется выращивание винограда «по Мозеру».
- Виноградники Sepp Moser располагаются в двух разных регионах: Кремшталь и Нойзидлерзее.
Сегодня винодельня является одним из ведущих производителей биодинамического вина.
Одно из новаторств Николаса Мозера заключается в том, что вино производится без добавления двуокиси серы. Нужно быть довольно искусным виноделом, чтобы произвести красное вино без этого компонента.- В 2006 году винодельня полностью перешла на сертифицированное биодинамическое виноградарство (DEMETER), а в 2009 году компании Мозер удалось выпустить первое официально сертифицированные органическое вино.
- Более того, представьте себе, Николас Мозер не только заинтересован в производстве вина высокого качества, но и активно сотрудничает со Всемирным фондом дикой природы.