Австрия в деталях
3 сентября приглашаем вас на уютный эногастрономический ужин, посвященный винам Австрии.
Австрия давно находится на орбите самых востребованных винодельческих стран, ведь там есть все необходимое для успеха: неповторимое разнообразие климата и почв, сорта-флагманы, органически ориентированное виноградарство, собственная система классификации DAC и, конечно, талантливые и целеустремленные виноделы.
Но особенно интересна винодельческая Австрия в деталях, о которой ресторан «Заслонаў» совместно с партнером вечера Enoterra, знает почти все и с большим удовольствием поделится с вами.
Знакомиться с вином каждый раз как в первый - волнительно и неповторимо. Вино индивидуально. Оно живое, со своим характером и темпераментом, этапами развития и собственной историей.
Изучение винодельческих регионов Австрии пройдёт через призму дегустации 3-х виноделен: Johanneshof Reinisch, Weingut Tement, Franz Weninger.
1. Поместье Johanneshof Reinisch является эталонным для Терменрегиона. В родном для себя Таттендорф, производитель работает в первую очередь с красными сортами винограда - пино нуар, сен-лоран, цвайгельт, тогда как в Гумпольдскирхен, работа ведется с редкими белыми. Широкая линейка Johanneshof Reinisch в полной мере показывает потенциал Терменрегион.
2. Weingut Tement – удостоился весьма теплого отзыва от Хью Джонсона и оценки в четыре звездочки из четырех. Цитируем: «Знаменитое хозяйство на юге Штирии. Утонченный Совиньон Блан, также Морильон с виноградника Zieregg. Вина сделаны в международном стиле». Оз Кларк упоминает Weingut Tement в числе лучших австрийских производителей вина из Совиньон Блана.
3. Franz Weninger - хозяйство, производящее великолепные вина с роскошным вкусом, отличным балансом и чарующим ароматом. Расположено в австрийском муниципалитете Хоричон, в федеральной земле Бургенланд. Франц поставил своей целью отразить в вине уникальные особенности родной земли и ее культуру, поэтому взял на себя обязательство создавать исключительно натуральные вина, избегая искусственных добавок, ранее использованных его отцом. И к счастью, Венингер-старший уже перешел на биодинамическое земледелие, подразумевающее обработку почвы и лозы с учетом естественных природных циклов и без ядовитых химикатов.
Ведущий-сомелье: Александр Мозоляко
- Глава Ассоциации сомелье и кавистов Беларуси
- Организатор некоммерческих образовательных дегустаций, импорт и дистрибуция вин от небольших семейных виноделен
- Внимание к мелочам, концентрация и любовь к своему делу
- Уникальные формы, оригинальные вкусы, необычные фактуры — это та философия, которой придерживается шеф-повар ресторана «Заслонаў».


На ужине вас ждет: 5 гастропар, сопровождение сомелье.