Hola! Открываем Испанию
12 декабря 2019
12 декабря эногастрономический ужин в ресторане «Заслонаў».

Впервые в ресторане “Заслонаў” пройдет ужин с винами одного из самых престижных винодельческих регионов Испании (Рибера дель Дуэро) – от винодельни Arzuaga. Этот легендарный регион Испании в народе именуется «Золотой милей», так как здесь производят самые дорогие вина этой страны, получившие выдающиеся оценки у винных критиков всего мира.
Прекрасная винодельня Arzuaga, разместившись в самой привилегированной части региона Дуэро, была основана амбициозным Florentino Arzuaga (Флорентино Арсуага) в начале 90-х годов как семейный бизнес и носит имя своих основателей. Рядом с тихой рекой Дуэро Флорентино сперва приобрел усадьбу, следом появились виноградники, винодельня и, наконец, вино – красное, именно такое, как ему нравится: с сильной структурой, но элегантное, с округлым, но сложным вкусом.

Флорентино Арсуага обладает настойчивым характером предпринимателя, тонким эстетическим чутьем и пониманием совершенства. С одной стороны, он прост и скромен, с другой – смог добиться того, чтобы красное вино под его именем было включено в самые изысканные винные карты в невообразимо короткие сроки.
Часть виноградников находится около поместья, другая – в диком ландшафте его охотничьего угодья Ла Планта. Здесь Флорентино содержит заповедник, в котором бродят стада диких оленей и вепрей. Хозяин любит животных, и нет ничего удивительного в том, что рельефное изображение оленя появилось на логотипе винодельни. Владельцы семейной бодеги (исп. винодельни) гордятся заповедником и населяющим его обитателями не меньше, чем своими винами. В настоящее время сын основателя винодельни Игнасио управляет охотничьими угодьями.

Самый главный сорт винограда хозяйства Arzuaga – это темпранильо (местное название - тинто фино). Согласно испанской классификации, вина Ribera del Duero, к которым непосредственно относится и винодельня Arzuaga, контролируются по происхождению и по наименованию — D.O., соответственно, по закону вина этого региона должны состоять не менее чем на ¾ из сорта винограда темпранильо. Ежегодно хозяйство производит почти 2 миллиона бутылок вина в год.
Выдержка вин Arzuaga происходит в дубовых бочках, из которых в 75% используется американский дуб, а в 25% - французский. Среди винодельческого сообщества ярко обсуждается вопрос целесообразности сочетания дуба и вина в процессе производства напитка, ведь поверхность дуба непосредственно взаимодействует с вином, что, в конечном счете, значительно влияет на вкус вина. Несмотря на это владельцы Arzuaga строго придерживаются именно традиционного метода выдержки вин, таким образом отдавая честь самому процессу производства вина, так как дубовая бочка является эстетическим символом виноделия и в значительной степени придает такому методу производства вина признаки благородства и знатности.

Значительную часть гигантской площади бодеги Arzuaga занимают детально выложенные ряды горизонтально рассортированных бутылок. Сотрудники винодельни в шутку утверждают, что таким образом вино просто «спит». В действительности эта шутка оказывается далеко от правды: на самом деле бутылки держат в горизонтальном положении, чтобы корковая пробка постоянно оставалась влажной, ведь пересохшая пробка неминуемо начнет пропускать воздух в бутылку, что в конечном счете испортит вино.
Амайя Арсуага - дочь основателей винодельни и по совместительству известный в Испании дизайнер одежды. В 2013 году Амайа была признана самым молодым дизайнером и первой женщиной, получившим Национальную Премию Дизайна Моды. Для своего именного вина в семейном бизнесе девушка каждый год делает эксклюзивный дизайн этикетки, таким образом, приверженцы винной культуры могут коллекционировать не только полные бутылки Amaya Arzuaga, но и пустые.
Вина Arzuaga пьют люди, которые могут позволить себе самое лучшее. Среди них — Дэвид Бекхэм, Лионель Месси, Криштиану Роналду, Роберто Карлос, Энрике Иглесиас…
Почувствуйте вкус самых уважаемых вин из темпранильо в мире и Вы!

Впервые в ресторане “Заслонаў” пройдет ужин с винами одного из самых престижных винодельческих регионов Испании (Рибера дель Дуэро) – от винодельни Arzuaga. Этот легендарный регион Испании в народе именуется «Золотой милей», так как здесь производят самые дорогие вина этой страны, получившие выдающиеся оценки у винных критиков всего мира.


Флорентино Арсуага обладает настойчивым характером предпринимателя, тонким эстетическим чутьем и пониманием совершенства. С одной стороны, он прост и скромен, с другой – смог добиться того, чтобы красное вино под его именем было включено в самые изысканные винные карты в невообразимо короткие сроки.
Часть виноградников находится около поместья, другая – в диком ландшафте его охотничьего угодья Ла Планта. Здесь Флорентино содержит заповедник, в котором бродят стада диких оленей и вепрей. Хозяин любит животных, и нет ничего удивительного в том, что рельефное изображение оленя появилось на логотипе винодельни. Владельцы семейной бодеги (исп. винодельни) гордятся заповедником и населяющим его обитателями не меньше, чем своими винами. В настоящее время сын основателя винодельни Игнасио управляет охотничьими угодьями.

Самый главный сорт винограда хозяйства Arzuaga – это темпранильо (местное название - тинто фино). Согласно испанской классификации, вина Ribera del Duero, к которым непосредственно относится и винодельня Arzuaga, контролируются по происхождению и по наименованию — D.O., соответственно, по закону вина этого региона должны состоять не менее чем на ¾ из сорта винограда темпранильо. Ежегодно хозяйство производит почти 2 миллиона бутылок вина в год.
Выдержка вин Arzuaga происходит в дубовых бочках, из которых в 75% используется американский дуб, а в 25% - французский. Среди винодельческого сообщества ярко обсуждается вопрос целесообразности сочетания дуба и вина в процессе производства напитка, ведь поверхность дуба непосредственно взаимодействует с вином, что, в конечном счете, значительно влияет на вкус вина. Несмотря на это владельцы Arzuaga строго придерживаются именно традиционного метода выдержки вин, таким образом отдавая честь самому процессу производства вина, так как дубовая бочка является эстетическим символом виноделия и в значительной степени придает такому методу производства вина признаки благородства и знатности.

Значительную часть гигантской площади бодеги Arzuaga занимают детально выложенные ряды горизонтально рассортированных бутылок. Сотрудники винодельни в шутку утверждают, что таким образом вино просто «спит». В действительности эта шутка оказывается далеко от правды: на самом деле бутылки держат в горизонтальном положении, чтобы корковая пробка постоянно оставалась влажной, ведь пересохшая пробка неминуемо начнет пропускать воздух в бутылку, что в конечном счете испортит вино.
Амайя Арсуага - дочь основателей винодельни и по совместительству известный в Испании дизайнер одежды. В 2013 году Амайа была признана самым молодым дизайнером и первой женщиной, получившим Национальную Премию Дизайна Моды. Для своего именного вина в семейном бизнесе девушка каждый год делает эксклюзивный дизайн этикетки, таким образом, приверженцы винной культуры могут коллекционировать не только полные бутылки Amaya Arzuaga, но и пустые.
Вина Arzuaga пьют люди, которые могут позволить себе самое лучшее. Среди них — Дэвид Бекхэм, Лионель Месси, Криштиану Роналду, Роберто Карлос, Энрике Иглесиас…
Почувствуйте вкус самых уважаемых вин из темпранильо в мире и Вы!