Этикет-вечер «Культурный код»: «Светский и столовый этикет. Тандем или соло?»
Всех, кто мечтает погрузиться в искусство этикета и отведать изысканные блюда за бокалом любимого напитка приглашаем в «Заслонаў» на этикет-вечер «Культурный код».
Наша вторая встреча, посвященная теме "Светский и столовый этикет. Тандем или соло?" пройдёт в четверг вечером, 19 октября (начало в 18.30).
- Застолье как лакмусовый тест. Что рассказываете о себе вы, и что выдают в вас ваши манеры
- Small talk и аперитив. Возможно ли одно без другого? Как грамотно пользоваться техниками беседы, даже если вы интроверт
- Темы-табу застольных и светских бесед. Каким темам отдать предпочтение? Уместно ли говорить за столом о еде?
- Как меняются наши манеры в контексте формата трапезы. Деловой ужин, романтическое свидание, семейное застолье - уместный тон и внешний вид
Меню вечера:
Салат «Нисуаз» с яйцом пашот.
Обжаренное филе тунца на подушке из овощей с яйцом пашот.
Основное блюдо на ваш выбор:
Филе судака.
Обжаренное филе судака с томленым шпинатом, картофельным пюре и устрично-кокосовым соусом.
или
Говяжьи щечки.
Томленые говяжьи щечки, крем-мусс из картофеля с чесноком, сливовый соу хойсин, огурец, кабачок.
Тирамису.
Миндальный бисквит, тирамису с маскарпоне, «Бейлис», шоколад.
Вместе с автором и ведущей обучающих программ по стилю и этикету Марианной Чикота вы погрузитесь в мир искусства ресторанного этикета и в комфортной обстановке, за трапезой авторских блюд от шеф-повара ресторана Виталия Тарасевича, узнаете больше о нормах и правилах поведения.
Лектор: Марианна Чикота, автор и ведущая по стилю и этикету, прекрасный и влюблённый в искусство человек, со стажем работы в сфере моды и формирования имиджа более 20 лет.
- Марианна, посещала МК историка моды, театрального художника, ведущего программы «Модный приговор» Александра Васильева;
- изучала тонкости этикета в Австрийской Высшей Школе Этикета (г. Санкт-Петербург);
- проходила обучение в школе моды Эвелины Хромченко МК «Дресс-коды успеха. Главные тренды сезона»;
- изучала этикет с экспертом и консультантом по светскому и деловому общению Татьяной Поляковой;
- получила дополнительное профессиональное образование в Высшей школе стилистики, дизайна и технологий по программе: «Имидж и этикет. Светское и деловое позиционирование» (г. Москва);
- прошла обучение в Высшей школе имиджа и стиля курс по проектированию гармоничного и ресурсного образа для человека.
Стоимость ужина: 120 руб.
Вход по предварительной регистрации.
Ждем вас 19 октября в 18:30