лого Заслонау основной лого Заслонау основной лого Заслонау основной лого Заслонау основной На главную На главную
Ресторан творческой кухни
Меню
Обеденное меню
Основное меню
Закуски
Горячие закуски
Салаты
Супы
Горячие блюда
Паста и ризотто
Десерты
Коктейли
Гарниры
Банкетное меню
Завтраки
Замороженные полуфабрикаты
Сезонное меню
Блюда от шефа
Услуги
События
Фотоотчёты
Винный блог
Доставка
Контакты
+375 (29) 395-26-26
+375 (29) 395-26-26
+375 (33) 395-26-26
Заказать звонок
Задать вопрос
info@zaslonau.by
Республика Беларусь,
аг. Ждановичи, ул. Звездная 19А

Режим работы:
с 12:00 до 23:00
  • Facebook
  • Instagram
+375 (29) 395-26-26
+375 (29) 395-26-26
+375 (33) 395-26-26
лого Заслонау основной лого Заслонау основной лого Заслонау основной лого Заслонау основной На главную На главную

Меню
Услуги
События
Фотоотчёты
Винный блог
Доставка
Контакты
+  ЕЩЕ

    лого Заслонау основной лого Заслонау основной лого Заслонау основной лого Заслонау основной На главную На главную
    Меню
    Услуги
    События
    Фотоотчёты
    Винный блог
    Доставка
    Контакты
    +  ЕЩЕ
      лого Заслонау основной лого Заслонау основной лого Заслонау основной лого Заслонау основной На главную На главную
      Телефоны
      +375 (29) 395-26-26
      +375 (33) 395-26-26
      • Меню
        • Назад
        • Меню
        • Обеденное меню
        • Основное меню
          • Назад
          • Основное меню
          • Закуски
          • Горячие закуски
          • Салаты
          • Супы
          • Горячие блюда
          • Паста и ризотто
          • Десерты
          • Коктейли
          • Гарниры
        • Банкетное меню
        • Завтраки
        • Замороженные полуфабрикаты
        • Сезонное меню
        • Блюда от шефа
      • Услуги
      • События
      • Фотоотчёты
      • Винный блог
      • Доставка
      • Контакты
      • +375 (29) 395-26-26
        • Назад
        • Телефоны
        • +375 (29) 395-26-26
        • +375 (33) 395-26-26
      Контактная информация
      Республика Беларусь,
      аг. Ждановичи, ул. Звездная 19А

      Режим работы:
      с 12:00 до 23:00
      info@zaslonau.by
      • Facebook
      • Instagram

      ЧЕГО МЫ ЖДЕМ ОТ ВИНА ВЕСНОЙ?

      Главная
      —
      Винный блог
      —ЧЕГО МЫ ЖДЕМ ОТ ВИНА ВЕСНОЙ?
      Чистоты и пронзительности вкуса, акварельной нежности цвета, комплексности и деликатности аромата.

      Rosé d'Equinoxe от Yannick Amirault — искреннее попадание в самое сердечко.


      луары 1.jpg Это трогательная история каберне франа из одного из лучших для этого сорта апеллясьона — Bourgueil AOC в Долине Луары. 

      Забудьте все, что вы знали о розовых винах до этого. Yannick Amirault — это никакого усредненного подхода к розе, когда от него отмахиваются, как от побочного продукта: мол, и так сойдет! Rosé d'Equinoxe нарушает все законы, и ему за это ничего не будет.

      Вычеркните из памяти незыблемое правило создания розовых — поклонение стали ради сохранения свежести. Остроту и кислотность можно сохранить и после выдержки в дубовых бочках, которые превращают вино в воздушное безе.

      Но ароматика стартует не с десертов — вначале вино предлагает нам охапки роз, пригоршни клубничных леденцов и полстакана огуречного рассола. Что выберете вы, прежде чем перейти к меренгам, разложенным на кружевных салфетках?

      Мерцающая чувственность Лолиты, туманная дымка над лилиями Клода Моне, эмпатия матери Терезы — все это причудливо смешивается в бокале, так что хочется пригласить вино к себе жить. Потому что розовые очки хороши тогда, когда их цвет прячется за стеклом бокала.”                         

      Рислинг Le Dragon

      Эльзас — самый солнечный и сухой регион Франции. Вина там получаются румяные и нарядные — точь-в-точь как девушки в Международный женский день.

      Итак, что же у нас в винной карте?
      ⠀
      А там — эльзасский словарь, на букву Р — рислинг Le Dragon от Josmeyer, пышный и сладострастный, полногрудый и экспрессивный. В ароматике — мякиш теплого дрожжевого белого хлеба, мед с пыльцой, сок спелых тропических фруктов, резина автомобильных шин, нагретый солнцем асфальт.
      ⠀
      И кажется, что уже вовсю веснуется апрель, что лужи с бензиновыми радугами смотрят в небо синими глазами, что завтра будет лето.
      Этот рислинг можно дарить вместо цветов, намазывать на круассан вместо лимонного мармелада, дышать им вместо весеннего воздуха и пьянеть от одного аромата.
      ⠀
      Во рту — яркая, чуть колющая кислотность, которая держит в тонусе, лимонные карамельки, надкусанное зеленое яблоко и цедра лайма.

      Рислинг Le Dragon похож на хрустальный сервиз в серванте: нарядный, чуть старомодный, «для особого случая» — и до чего же хочется ставить его на стол каждый день. Но если у вас каждый день как праздник — то почему нет? В конце концов, он и сам легко может стать поводом для праздника."


      Wolfberger Riesling Vendanges Tardives

      «Что есть гармония в природе?

       Без имени-8.jpgЗакаты на побережье, когда солнце, зайдя за горизонт наполовину, начинает симметрично отражаться в воде. Симметрия снежинки, каждая из которых не похожа на свою сестру. И, конечно, десертный рислинг — такой, как Wolfberger Riesling Vendanges Tardives.
      ⠀
      Когда ягоды рислинга наливаются соком настолько, что начинает казаться, будто под кожицей пульсирует солнце, их не торопятся отрывать от материнской лозы. Их оставляют млеть под лучами, румяниться, набираться медовой сладости, но сохранять при этом данную от природы кислотность. Ягода томится в ожидании встречи с виноделом, а винодел осознанно отодвигает этот миг.
      ⠀
      В какой-то момент (обычно осенью, ведь «vendanges tardives» — это “поздний сбор”) происходит их Великая Встреча. Ягода отдает все, что может отдать, а винодел бережно сохраняет это, улучшает, трансформирует.
      ⠀
      В результате в бокале — торжество многовкусья, ароматическая полифония. Автомобильные шины, теплые бриоши, лимонные карамельки, гречишный мед, киви, спелые ананасы, белый шоколад — и много чего еще. Во вкусе лимонная горчинка сочетается с яркой нежностью цветочного нектара, и это действительно сложно передать словами — просто пробуйте и еще раз пробуйте.
      ⠀
      Брать себе (чтобы растекаться в довольной улыбке), маме (чтобы побаловать), второй половинке (чтобы покорить)».

      Александра Тылец, @BAROCCOBROCCOLI

       #винный_заслонов


      Назад к списку
      • Винный Заслонов с Baroccobroccoli 5
      • Дегустация вин 3
      Статьи
      Магия шеф-повара и сомелье: эногастрономия ресторана «Заслонаў»
      Игристые вина — это всегда про сплошную радость бытия и жажду жизни
      Искусство виноделия: Ramon Bilbao
      Меню
      Услуги
      События
      Фотоотчеты
      Компания
      О ресторане
      Команда
      Вакансии
      Контакты
      Информация
      Положение о дисконтной программе
      Политика использования файлов cookie
      Соглашение на обработку персональных данных
      Помощь
      +375 (29) 395-26-26
      +375 (29) 395-26-26
      +375 (33) 395-26-26
      info@zaslonau.by
      Республика Беларусь,
      аг. Ждановичи, ул. Звездная 19А

      Режим работы:
      с 12:00 до 23:00
      • Facebook
      • Instagram

      2025 © Ресторан "Заслонаў"
      Республика Беларусь, Минская область, Минский район, аг. Ждановичи, ул. Звездная 19А-5, пом.5-2
      ИООО "Интерфармакс", УНП 800003702
      тел: +375 (29) 395-26-26 email info@zaslonau.by