Эногастрономический ужин
Вулкан страстей, или Рождённые из пепла

Настоящее вино способно совершать метаморфозы. И мы не об изменениях в бокале в течение вечера. Оно способно менять нас. Никому не удастся после знакомства с великим вином вернуться таким же человеком, каким он был до.


ЧТО ВАС ЖДЕТ


В мире вина особняком – и даже, скорее, на отдельном пьедестале – стоят вина с вулканических терруаров. Вот уж кто имеет непосредственное отношение к трансформациям! Родные для этих вин почвы образовались после выхода горячей лавы на земную поверхность. Прошли века – и из застывшей лавы получились пемза или туф, вулканический пепел или базальт.


Благодаря своим почвам, вулканические вина имеют специфическую текстуру и ароматику. Иногда это пепельность, иногда острота, а порой и то, что эксперт по терруарам Педро Парра называет эмоциональностью.

21 мая мы приглашаем вас увлечься этой эмоциональностью и особой минеральностью вместе с нами. 

Добро пожаловать на эногастрономический ужин  с вулканическими винами в ресторан «Заслонаў»!

5 причин прийти на ужин с вулканическими винами


1. Инфернальная минеральность, возведенная в абсолют.

В винах, рожденных на вулканических почвах, всегда есть оголенный нерв минеральности и надрывная жажда жизни. С каждым вращением вина в стекле нос улавливает пепел, порох, дым, а язык ловит упругость и остроту, соль и цитрус. Но чтобы услышать в вине отголоски недр земли, нужно уметь прислушиваться.

2. Редкость и недоступность.

Вулканических терруаров в мире можно насчитать чуть больше, чем пальцев двух рук. Лозы, растущие на серо-землистом туфе и искрящемся базальте, дают урожаи скудные, но концентрированные. Вина получается мало: всем не хватает. Это геология, детка. 

Поэтому этот винный ужин станет неповторимым во всех смыслах этого слова.


3. Разнообразие сортов.

Вулканическое прошлое роднит совиньон блан из Южной Штирии и ассиртико с Санторини, гарганегу из Соаве Классико и карриканте с Этны. Словно разбросанные по планете крестражи или сводные братья одной матери-Земли, разные сорта, оказавшись на вулканической почве, становятся слишком похожи друг на друга, чтобы отрицать их связь, – но при этом слишком отличаются от вин с «классических» земель.


4. Легенды виноделия.

Характерные вулканические терруары требуют к себе особого отношения и исключительного мастерства. Производители, представленные на вечере, – отдельные явления, без которых винный мир был бы неполноценен.


5. Ощутимая связь с историей планеты.

Ощутимая в самом прямом смысле слова. Теперь необязательно ехать на вулкан, чтобы почувствовать его жар и услышать дыхание Земли. Это путешествие за вас может совершить вино. А вам достаточно лишь обнажить все чувства, чтобы уловить в бокале оттенки, которые берут начало своего происхождения в истории планеты миллионов лет назад.

ВИНА УЖИНА


Азорские острова 
Anselmo Mendes Magma Verdelgo D.O. Biscoitos / 100 мл

Санторини, Греция
Gaia Assyrtiko Wild Ferment Santorini PDO / 100 мл

Этна, Сицилия
Tenuta delle Terre Nere Etna Rosato / 100 мл

Кампания, Италия
Nativ Rue 333 Taurasi / 100 мл

остров Пантеллерия возле Сицилии
Ben Rye Passito di Pantelleria Donnafugata (0,375) / 50 мл

КОМАНДА ВЕЧЕРА


Винный вечер представит неповторимая Александра Тылец @baroccobroccoli — винный блогер, сомелье, а также наш маэстро ресторана шеф-повар Виталий Тарасевич.


В меню вас ждет:  5 вин и 5 гастрономических сочетаний.



Вулканические вина – это привлекательный риск, подъем на новую высоту, оглушительное знакомство с миром с новой точки.

Добро пожаловать на сеанс экстремального туризма в бокале!

Эногастрономический ужин

 
 Вулкан страстей, или Рожденные из пепла

Стоимость ужина

190 BYN

сет без вина 

80 BYN

Минский район, аг. Ждановичи, ул. Звездная 19А

ООО "ОККИтрэйд"

УНП 691583179


Время работы: 12.00-23.00