Австрийская симфония

Эногастрономический ужин с винами SEPP MOSER

28 февраля в ресторане «Заслонаў» пройдёт очередной ужин с винами от SEPP MOSER – семейства, которое по праву можно назвать одной из величайших династий Австрийского виноградарства.

Что делает австрийское вино особенным?

Долгая традиция виноделия и разнообразие австрийской винной культуры, чей спектр варьируется от живых и легких образцов до монументальных, пыш­ных белых вин, от очаровательных фруктовых до полнотелых красных с потенциалом к длительной выдержке.

Чем знаменита винодельня 



  • История успеха семейства началась в 1950-х годах, когда Ленц Мозер изобрёл свою собственную систему возделывания винограда. В результате многолетней работы на своих виноградниках Мозер убедился в неоправданности старых, веками сохранявшихся «канонов» западноевропейского виноградарства (густая посадка, культура на кольях, низкие кусты малой чашевидной формы) и создал свой оригинальный комплекс агротехнических приемов.


  • Как результат, взгляды и работы Мозера заинтересовали виноградарей ряда западноевропейских стран. Во многих хозяйствах и в опытных учреждениях Чехословакии, Швейцарии, Франции и других стран можно встретить участки виноградников, где практикуется выращивание винограда «по Мозеру».


  • Виноградники Sepp Moser располагаются в двух разных регионах: Кремшталь и Нойзидлерзее.

  • Сегодня винодельня является одним из ведущих производителей биодинамического вина.
     Одно из новаторств Николаса Мозера заключается в том, что вино производится без добавления двуокиси серы. Нужно быть довольно искусным виноделом, чтобы произвести красное вино без этого компонента.


  • В 2006 году винодельня полностью перешла на сертифицированное биодинамическое виноградарство (DEMETER), а в 2009 году компании Мозер удалось выпустить первое официально сертифицированные органическое вино.


  • Более того, представьте себе, Николас Мозер не только заинтересован в производстве вина высокого качества, но и активно сотрудничает со Всемирным фондом дикой природы.

Приглашаем оценить стиль и качество вин от винодельни Sepp Moser под аккомпанемент изысканных гастропар от шеф-повара ресторана Виталия Тарасевича.

0
:
00
:
00
:
00

Sepp Moser Gruner Veltliner Breiter Rain 1este Lage Reserve 2015

Вино покоряет изысканным ароматом экзотических фруктов, легкими пряными нюансами фенхеля и хлебной корочки.

Sepp Moser Gruner Veltliner Von Den Terrassen 2017

Вино демонстрирует свежий, чистый вкус с фруктово-минеральными тонами, хрустящей кислинкой и гармоничным, сухим послевкусием.

Sepp Moser Organic Gruner Veltliner 2017

Нежный аромат вина соткан из нот душистой груши, киви, абрикоса и легких нюансов белого перца.


Sepp Moser Rose 2017

Вино играет нотами малины, красной смородины и легкими клюквенными, слегка пряными нюансами.

Sepp Moser Zweigelt Reserve 2015

Пряный вкус вина с акцентами спелых ягод бузины и вишни. Шелковистые танины, плотная структура с деликатно-солеными минеральными нотками.

Sepp Moser Zweigelt Ried Hedwighof 2016

Черно-красный глянец вина с лесными ягодными ароматами (ежевика, черника) и шелковистой выразительной текстурой.

Вы можете следить за нашими обновлениями в социальных сетях

28 февраля - эногастрономический ужин с винами SEPP MOSER

130 BYN - полная стоимость ужина

65 BYN - стоимость ужина без вина