Вина Salomon Estate - австралийский продукт с европейским подходом к виноделию.

«Самое лучшее вино — это вино, которое больше всего нравится тому, кто его пьет». А чтобы понять, какое вино Вам нравится, его нужно пробовать. Поэтому приглашаем Вас 26 июля на очередной Эногастрономический ужин в ресторане «Заслонаў».

Австрийская семья Salomon одна из самых счастливых на Свете! Ведь именно им выпала удача собирать урожай 2 раза в год. Весной урожай винограда собирается в Австралии и Новой Зеландии, а осенью - в родной Австрии. Как так получилось? Сейчас расскажем!

История винодельни Salomon Estate

Бертольд Саломон - известная персона в винном мире. Еще в 90-х годах прошлого столетия он продвигал австрийские вина на весь мир. А рассказать Бертольду можно было многое - как-никак винодельческому опыту его австрийской семьи больше 230 лет!

В 1995 году Бертольд Саломон совместно со своей супругой Гертрудой в поисках идеального места для своего австралийского виноградника приехали на реку Финнисс в Южной Австралии и влюбились в этот район. Они приобрели 50 га виноградников на пологом склоне в долине реки Финнисс, который является частью полуострова Флёрьё к югу от Аделаиды.

Вина Salomon Estate отражают уникальные качества этого ландшафта: вы можете почувствовать полуденное солнце в их плодах и охлажденный воздух близлежащего Южного океана в их кислотах.

Берт, Гертруда, Фэй Мари и молодой Берт Саломон соединяют старый и новый винный мир. Собирая урожай два раза в год, они ездят между рекой Финнисс / Австралия и их знаменитым поместьем белых вин Salomon Undhof - Австрия, которым они управляют в восьмом поколении.

Для нового проекта в Австралии Берт пригласил старого друга, культового австралийского винодела Майка Фармило, бывшего главного винодела в Penfolds, что стало абсолютно выигрышной комбинацией.


Терруар

Высота 120 метров над уровнем моря и состав почв - это 2 наиболее важных винодельческих фактора. Верхний слой почвы, розоватая смесь гравия и ледникового песка, обеспечивают отличный дренаж. Известковая красная и оранжевая глина в подпочвах, наоборот, достаточно хорошо удерживает воду.


В окрестностях реки Финнисс знойные дневная жара уравновешивается прохладными ночными ветрами. Южный океан находится всего в 10 км и посылает на виноградники холодные морские массы каждую ночь.

Это является решающим фактором в ароматическом развитии винограда. По соотношению созревания винограда и климата Финнис Рива похож на Chateauneuf du Pape.


Вы будете очарованы этими прекрасными, настоящими и искусными винами. Вина Salomon Estate определяют стиль, чистоту, подлинность и удовольствие в равной мере.



Salomon & Andrew

После успеха своего австралийского проекта Бертольд Саломон объединил усилия со своим другом виноделом Крисом Эндрю из Мальборо. Вместе они произвели два сказочных вина, Совиньон Блан из Мальборо и Пино Нуар из Центрального Отаго. Успех был прост: аллювиальные гравии Мальборо, прекрасная погода (солнечные дни и прохладные ночи) и уверенный опыт Криса Эндрю. Выдающийся Совиньон Блан с настоящим характером Мальборо и изысканный Пино нуар из Центрального Оттаго - восхитительное, сложное вино со всеми ароматами Пино, которые мы так любим.

26 июля в программе вечера:


  • 5 гастропар: 5 вин и 5 блюд
  • разговоры о вине с профессиональным сомелье
  • теплая обстановка


Вина вечера

Salomon&Andrew Marlborough Sauvignon Blanc 2017


White wine from Marlborough · New Zealand

3,5

Рейтинг по Vivino

Salomon Syrah-Viognier Fleurieu Penisula 2014


Red wine from Fleurieu · Australia

3,7

Рейтинг по Vivino

Salomon&Andrew Central Otago Pinot Noir 2015


Red wine from Central Otago · New Zealand

3,7

Рейтинг по Vivino

Salomon Shiraz Finnis River 2014


Red wine from South Australia · Australia

4,1

Рейтинг по Vivino

Salomon Shiraz-Cabernet Norwood 2015


Red wine from South Australia · Australia

3,7

Рейтинг по Vivinо

Вы можете следить за нашими обновлениями в социальных сетях

 

110 BYN - полная стоимость ужина

65 ВYN - стоимость без вина