Вино как произведение искусства

Эногастрономический ужин DOMAINE JOSMEYER. Эльзас, Франция

Как говорил владелец Domaine Josmeyer Жан Мейер: «Вино как карандашный штрих». И эта художественная тема продолжается по сей день, а современное искусство украшает этикетки вин Josmeyer. Но величайшими произведениями искусства являются сами вина: свежие, элегантные и тонкие, каждое из которых приготовлено для наслаждения едой.


Ждем всех любителей гастрономии и ценителей изысканных напитков 15 августа в ресторане «Заслонаў» на эногастрономическом ужине с винами Domaine Josmeyer. Allons!



DOMAINE JOSMEYER может похвастаться своим исключительно удачным микроклиматом. 28 га виноградных полей расположились в городе Винценхайм, рядом с не менее удивительным местечком Кольмар, которое считается едва ли не самым засушливым местом во всей Франции! Все это способствовало тому, что вокруг города распростерлись огромные виноградные поля, так как условия для его выращивания лучше найти просто невозможно. На сегодняшний день на винограднике применяется органическое и биодинамическое земледелие.


Мастерство урожая в сочетании с желанием уважать природу и окружающую среду являются ключом к уникальности и изяществу вин JOSMEYER. Лозы — это живые организмы, которые должны расти не просто на возделанной почве, а в живой среде, которая являлась бы источником энергии для растений и всего живого. По этой причине хороший урожай можно получить, лишь не нарушая равновесия в природе.

Тесная связь между небом, землей, растением и человеком производит благородный виноград, который, в свою очередь, дает плотное и сбалансированное вино с уникальной индивидуальностью.


Вина Josmeyer обладают теми же характеристиками, что и многие вина из Эльзаса: фруктовые, но сухие и выразительные из-за исключительного терруара. Но бутылки выделяются на полках благодаря своим этикеткам, каждая из которых представляет собой своеобразное произведение искусства. В далеком 1987 году у Жана Мейера, владельца, родилась блестящая идея – посылать свои вина художникам эльзасского происхождения, которые живут и работают в Эльзасе, чтобы те после дегустации попытались отразить "душу вина" на полотне, а лучшую картину воспроизводить на этикетке вина. Так родилась легендарная линейка "Artistic". Программа лейбла, начатая Жаном Мейером, поддерживает местных художников, но также выражает глубокую связь между искусством, вином и искусством виноделия.

Жан Мейер

«Создавая эти этикетки, я реализую одну из моих старых мечт: превратить вино в образ и подарить потребителю ощущение стиля и характера вина, которое он найдет в бутылке.


Я часто сравниваю работу винодела и художника. Первый работает с живым и эволюционирующим веществом, заключенным в колбу, которую нужно распаковать и попробовать, прежде чем ее можно будет оценить. Второй вкладывает жизнь, свои впечатления, чувства и характер на холсте, который привлекает наш взгляд, который заставляет задуматься или бросает нам вызов.


Теперь мне кажется, что между вином и произведением искусства существует своего рода осмос*. Последний становится средой, способной передать характер вина».


*О́смос (от греч. — толчок, давление) — процесс односторонней диффузии через полупроницаемую мембрану молекул растворителя в сторону большей концентрации растворённого вещества из объёма с меньшей концентрацией растворенного вещества.

15 августа в программе вечера:


  • 5 гастропар
  • разговоры о вине  
  • Фотоотчёт


Вина вечера

Alsace "Fleur De Lotus"

Alsace Sylvaner "Peau Rouge"

2017

Alsace Pinot Gris

2014

Alsace Pinot Gris Un certain regard

2016

 

Pinot Boir

2017


Вино превращается в произведение искусства, а его ароматы становятся красками. 

Ждем Вас 15 августа на поистине живописном ужине!

 

110 BYN - полная стоимость ужина

65 ВYN - стоимость без вина