15 ноября - Дегустируем Долину Роны

Долина Роны — серьезный винодельческий регион, сравнимый с Бордо и Бургундией. С точки зрения виноделия, Долина Роны крайне разнообразна, отчего негласно ее делят на Северную и Южную Рону. В северной части климат континентальный, преобладают гранитные подпочвы. Здесь выпускают главным образом сортовые вина престижных коммунальных апелласьонов. В южной части в климате ощущается средиземноморское влияние, почвы отличаются редким разнообразием, а вина получаются путем купажирования нескольких сортов. 


Узнать, вино какой части Долины Роны Вам больше по вкусу, предлагаем 15 ноября под аккомпанемент авторских блюд от шеф-повара ресторана «Заслонаў» Виталия Тарасевича.

Знакомиться с регионом советуем через призму уникальной личности Марка Крайденвайса и его виноделен.

Марк Крайденвайс, провозглашенный послом биодинамики, являет собой успешный образец винодела XXI века. В 1971 году он основал домен на севере Альзаса в коммуне Андло, где ему принадлежат великолепные виноградники с превосходными терруарами, такими как Кастельберг и Вибельсберг. С 1989 года хозяйство полностью отказалось от химического вмешательства и перешло на биодинамику. Домену принадлежит один из лучших терруаров мира для сорта рислинг - виноградник Гран Крю Кастельберг, упоминания о котором восходят к 1064 году. Оставив Альзас своему сыну Антуану, Марк перебрался в Долину Роны, где воплощает свою страсть к красным винам вместе со своей супругой Эммануэль.

Великий терруар раскрывает весь свой потенциал только благодаря творческой воле провидца-винодела! 

0
:
00
:
00
:
00

Les Grimaudes 2017

Это жгучая смесь Гренаша и Кариньяна из небольшая Апеляции Костьер де Ним, в 50 км от Шатонеф-дю-Пап. Именно в этом вине можно прочувствовать всю тонкость, гибкость и сладость винограда. В этом вине чувствуется женская рука Эммануель, которая привнесла в него мягкость и натуральность.

Marc Kreydenweiss Perrieres

Это сложное вино, которое создают сразу 4 сорта винограда, каждому из которых отведена своя роль: Кариньян, Гренаш, Сира и Мурведр. Табачные и каштановые ноты переплетаются с ароматами ежевики, красной смородины и черной вишни. Вино очаровывает шелковистостью во рту, большой элегантностью и интенсивным послевкусием.

Marc Kreydenweiss Ansata

100% Сира. «Ансата» на египетском символизирует жизнь, любовь и плодородие. Эта Сира из Долины Роны, выдержанная в бочках, демонстрирует утонченность с нотами красных ягод и подлеска, оттенками гарриги и фиалки, характерными для сорта и терруара. Это вино одновременно мощное и щедрое!


Cote Rotie 2014

100% Сира. Вино - настоящая находка. Комплексная ароматика с доминирование черных фруктов. Вкус гладкий и округлый. Превосходный баланс между танинами и кислотностью.Вино – исключение, которым можно получать удовольствие прямо сейчас, а можно отложить на несколько лет.Стопка книг украсит любой интерьер и создаст уют в доме.

Borie de Maurel La belle Aude

90% marsanne и 10 % Muscat petit grain. Это вино - идеальный спутник для аперитива, как и для шикарного ужина! Это вино породистое, мясистое, но с балансом. В аромате доминируют тосты, табак, ананас и белый персик. Виноград для этого вина растет и созревает на совершенно особой земле - у подножия древнего ледника, посаженного на известняк и мергель, сорванных с горы ледником. 

Посмотрите, как творится вино в царстве Марка Крайденвайса

Вы можете следить за нашими обновлениями в социальных сетях

15 ноября - Дегустируем Долину Роны

130 BYN - полная стоимость ужина

65 BYN - стоимость ужина без вина