Дары живой земли

Эногастрономический ужин с винами Tenuta Terraviva, Италия

Чтобы начать разбираться в вине, нужно его пить, а чтобы выбрать такое вино, которое стоит пить, нужно в нем разбираться. Для тех, кто еще не успел полюбить вино, но очень хочет, 12 июля ресторан «Заслонаў» собирает гостей на очередной ужин. Отправляемся на солнечные итальянские берега в уютную винодельню Tenuta Terraviva.



Компания Collebello, владеющая поместьем Тенута Терравива, не является типичной итальянской винодельней с долгой историей и опытом многих предыдущих поколений. Оно является детищем двух друзей, которые из любви и уважению к своему региону и невероятным виноградникам решили делать честные и чистые вина из традиционных местных сортов региона.


История началась 1970-х годах, когда Габриэле Марано, успешный владелец строительной компании, купил 1,5 гектара виноградников на холмах Торторето на севере Абруццо. Он назвал поместье "Коллебелло", а затем постепенно приобрел соседние виноградники (на сегодняшний день уже 18 га). В дополнение к лозам в усадьбе выращиваются оливковые деревья и различные овощи, которые продаются на местном рынке. Габриэле Марано в течение многих лет продавал выращенный виноград в местный винный кооператив. Этот же кооператив делал для Марано простое вино, которое называлось "Cantine Marano".


В 2000 году Марано ушел в отставку и оставил виноградники своему зятю — Пьетро Топи, который проявил интерес к сельскому хозяйству. Увидев потенциал великолепных органических виноградников поместья, Пьетро и его друг детства Мартино Тараски (местный дистрибьютор вин) решили прекратить продавать виноград и начали делать собственные вина. Так, в 2006 году они построили новую, небольшую винодельню среди виноградных лоз и назвали ее Тенута Терравива, что означает "живая земля". В качестве энолога они наняли Клаудиу Галтерио, в Мартино и Пьетро понравился ее бесхитростный способ создания вин.


Сегодня Tenuta Terraviva— одно из самых впечатляющих поместий Абруццо. Оно находится в 1-2 километрах от Адриатического моря. Вина изготавливаются естественным путем, через уважение к традициям и ритмам природы, с использованием только натуральных дрожжей и очень малого количества серы. Конечным результатом являются отличные вина, которые обладают очарованием и индивидуальностью.

12 июля в программе вечера:


  • 6 гастропар
  • разговоры о вине  
  • непринужденная обстановка


Вина вечера

Tenuta Terraviva Trebbiano d'Abruzzo Terraviva 2017

Tenuta Terraviva Abruzzo Pecorino Ekwo 2017

Tenuta Terraviva Abruzzo Passerina 2017

Tenuta Terraviva Trebbiano d'Abruzzo Superiore Mario's 2015

 

Tenuta Terraviva Montepulciano d'Abruzzo Lui 2014

Tenuta Terraviva Montepulciano d'Abruzzo Polifemo 2011

 


Вы можете следить за нашими обновлениями в социальных сетях

 

110 BYN - полная стоимость ужина

65 ВYN - стоимость без вина