Величие Мастроянни!
19 ноября состоится удивительный Эногастрономический ужин, посвященный винам винодельческого хозяйства Mastrojanni (Италия, зона Монтальчино).
История хозяйства Mastrojanni
История винодельческого хозяйства Mastrojanni началась в 1975 году, когда римский адвокат Габриэле Мастроянни (Gabriele Mastrojanni) купил две фермы, Сан-Пио и Лорето.
Посмотреть инстаграм винодельни

Когда Габриеле Мастроянни приехал в Монтальчино, он увидел холмистые, заросшие лесом, неплодородной и почти не тронутой рукой человека земли, которые были заняты пастбищами и огородами.

Спустя некоторое время, делами хозяйства стал заниматься Антонио Мастроянни, сын Габриеле. 

Отец и сын Мастроянни действовали как приверженцы традиционных методов виноградарства и виноделия. Они прекрасно сознавали, что терруар, на котором они работают - один из самых великих в Италии, и делали все, чтобы выразить его достоинства в вине. 
Так как семья Мастроянни жила в Риме, управление хозяйством возложили на Андреа Макетти, который с 1992 года вывел Mastrojanni на международные рынки. 

В это время последовали первые серьезные изменения, в первую очередь, речь идет о фокусировке на производстве вин.
Философия Смирения
В основе успеха лежала принятая в хозяйстве «философия смирения», уважения природы. В соответствии с этим подходом следует максимально ограничивать вмешательство человека в естественные процессы как на винограднике, так и на винодельне, и лишь по возможности сохранять во время переработки винограда то, что дала ему природа. 

Подобное «невмешательство», однако, не означает бездействия -напротив, часто оно требует приложения больших, чем обычно, усилий.

Так, сбор урожая осуществляется в три прохода. Сначала удаляют больные грозди. Вторым проходом собирают уже здоровые грозди, но только те, что успели созреть. Через несколько дней, когда вызреет оставшийся на лозе виноград, снимают и его.

Хозяйство Mastrojanni считается одним из самых известных в зоне Монтальчино, их вина являются воплощением элегантности и изысканного стиля.

«Тоскана – незабываемый винный регион с романтической атмосферой, сложенной из холмистых пейзажей, кипарисовых аллей и картинных деревенек. Регион, вина которого своей элегантностью и танинной выразительностью остаются в памяти навсегда».                                                               
19 ноября в 19:00 на Эногастрономическом ужине
Вас ждет 5 элегантных и изысканных гастропар


Меню ужина:
1. Capannelle Chardonnay 2018
Гребешок с пюре из Пастернака со шпинатом и сливочным соусом беарнез

2. Capannelle Rosato 2020 
Мидии в томатном соусе с базиликом

3. Mastrojanni Costa Colonne 2019
Вителло Тоннато

4. Mastrojanni San Pio 2017
Гратен из баклажанов

5. Mastrojanni Brunello di Montalcino 2015
Фетучини с белыми грибами и черным трюфелем
Окунитесь в атмосферу винодельческого хозяйства Mastrojanni
Эногастрономический ужин "Величие Мастроянни"
Стоимость ужина 220 BYN
стоимость ужина без вина 90 BYN

Минский район, аг. Ждановичи, ул. Звездная 19А

ООО "ОККИтрэйд"

УНП 691583179


Время работы: 12.00-23.00