Альянс двух шефов



 

Этой осенью поиски свежих гастровпечатлений приведут всех любителей авторской кухни в секретное место, скрытое от шумных городских улиц и людских толп, место, которое славится своей богатой эногастрономической культурой и которому всего на пару дней суждено превратиться в настоящую Францию. А всё потому, что в «Заслонаў» приехал Pascal Cochet – французский шеф-повар ресторанов со звёздами Michelin. 


Неожиданные сочетания вкусов, мишленовский профессионализм и соответствующая атмосфера ресторана «Заслонаў» – все это подарит гостям парижское настроение и задаст тон каждому вечеру!


Наш гость


Кто такой Pascal Cochet?


Он готовил для «первого стола государства» Франции и России, а на 32-ом саммите G8 в Санкт-Петербурге одновременно кормил 8 (!) глав государств и правительств стран «Большой восьмерки». 

Паскаль не понаслышке знает, что по вкусу Пьеру Ришару, Катрин Денёв, Аль Пачино, Роджеру Федереру, Льюису Хэмилтону и Мирей Матьё, и ему не раз приходилось готовить для мировых звёзд спорта и деятелей искусства.

1 ноябряФранцузский эногастрономический ужин 2.0.


Шеф решил не раскрывать состав и внешний вид блюд вплоть до самого ужина, чтобы сохранить ощущение загадки и не лишать гостей возможности влюбиться в блюдо с первого взгляда. Ведь ни одно фото не передаст ту палитру чувств, которую испытывают гурманы, когда только знакомятся с блюдом на вкус, цвет, вид и аромат.


Меню ужина:

1. Тартар из тунца с фенхелем

2. Равиоли с белыми грибами и foie gras

3. Magret de canard

4. Стейк миньон

5. Тartelette с шоколадом

6. Граните с гибискусом – (amuse-bouche)

Формат вечера: дегустируем, делимся впечатлениями на тему французской гастрономии и рассуждаем о винах.


     Цена: 150 BYN

2  и 3 ноября – Альянс двух шефов. 


Загадочный и самобытный – именно так можно назвать 2 финальных ужина французского путешествия во главе с его капитаном Паскалем Коше. Целых 2 дня шеф из Франции будет творить в тесном тандеме с шеф-поваром ресторана «Заслонаў» Виталием Тарасевичем. Что получится в результате такого интернационального дуэта? Смотрите сами, а лучше приходите и пробуйте!


Меню full-сета*:

1. Салат с фенхелем

2. Суп Луковый

3. Равиолли

4. Биф Бургуньон

5. Сабайон

    Цена: 100 BYN


Меню small-сета*:

1. Салат с фенхелем

2. Равиолли

3. Сабайон

    Цена: 65 BYN


*Примечание: гости могут по желанию выбрать 1 из вариантов предложенных сетов. Приём гостей на ужин «Альянс 2 шефов» начнется 2.11 с 18.00, 3.11 – с 16.00.

Смотрите, как прошел первый ужин с Паскалем 31 октября.

Отзывы гостей о первом французском ужине

Павел, партнер компании:

«Я считаю, это уникальное мероприятие для Минска и Беларуси. Потому что это не просто еда, не просто вино. Это вечер, который обучает и повышает эрудированность в вине и гастрономии. Хотелось бы пожелать, чтобы такой формат развивался, и сюда приходило больше людей».

Роман Заслонов, художник:

«Большое спасибо Паскалю за то, что он приехал в наш ресторан и постарался придать французскую ноту нашей творческой кухне. Я надеюсь, что продлятся наши теплые отношения с Паскалем, и в следующий раз уже наш шеф Виталий Тарасевич приедет во Францию».

Роман Заслонов, художник:

«Большое спасибо Паскалю за то, что он приехал в наш ресторан и постарался придать французскую ноту нашей творческой кухне. Я надеюсь, что продлятся наши теплые отношения с Паскалем, и в следующий раз уже наш шеф Виталий Тарасевич приедет во Францию».

Лада, гостья:

«А мне очень сильно понравилось сочетание двух поваров. Хорошо, когда есть один великолепный красивый повар. Но когда таких поваров два... Это просто шарман. Непередаваемые впечатления, когда такие мужчины готовят вкусную еду».

Константин Церетели, генеральный директор БНБ-банка: 

«Сегодня все было очень смело: сочетание двух поваров, еды и вин… И эта смелость иногда нужна, чтобы был прорыв». 

А что думает сам Паскаль Коше о первом ужине?

«Спасибо всем! Не буду говорить много слов. Я повар, который не говорит, а делает».

А у вас как раз осталось время нагулять аппетит, ведь, как говорят французы, «bon repas doit commencer par le faim» («голод – лучшая приправа»).


…Для искусства кулинарии нет границ, ему не нужны визы и печати. Балом здесь правят любовь к гастрономии, многолетний опыт и творческая увлеченность своим делом. На наших глазах родится новая кулинарная история, нам откроются новые сочетания вкусов.

 

Успейте войти в ряды тех, кто попробовал изысканную французскую кухню Паскаля Коше!

Начало: 

Суббота 2 ноября в 18.00

Воскресенье 3 ноября в 16.00

Вход по предварительной регистрации

Партнер мероприятий