Тосканский ужин

Тоскана - самая известная и вторая по величине область виноделия в Италии - заслуженно считается итальянской столицей виноделия. Здесь производят вина в широкой гамме стилей, включая образцы, получившие мировое признание.


Вина эногастрономического сета представлены двумя винными хозяйствами: Tua Rita и Montalcino. Tua Rita— это винное хозяйство Риты Туа и Вирджилио Бисти, которые в 1984 году купили поместье и виноградники. Несмотря на то, что это имение было очень небольшим, его вина всегда пользовались популярностью и получали очень высокие оценки. 

В 1996 году напитки Tua Rita появились в винных картах лучших ресторанов мира. А несколько лет спустя хозяйство Tua Rita было включено в рейтинг ста лучших виноделен мира по версии Revue du Vin de France – одного из самых авторитетных журналов о винах. 


Долгие годы земли Монтальчино оставались одними из самых бедных в Италии. Они были отданы под пастбища и выращивание овощей и совсем мало выпускали вина. Только в 1966 году была официально выделена зона Brunello di Montalcino. Brunello di Montalcino называют одним из лучших красных вин Тосканы из Италии. Оно характеризуется комплексными ароматами, структурой, мощными танинами, отличной кислотностью и хорошим потенциалом хранения. Rosso di Montalcino имеет живой, яркий, фруктовый вкус, не требующий выдержки.