Эногастрономический ужин
"Черные земли" или человек, разбудивший Этну

Необязательно быть профессионалом и знать все тонкости, чтобы почувствовать, насколько они хороши. Достаточно отбросить предрассудки и начать получать удовольствие. А за истинным наслаждением приглашаем всех 9 апреля в ресторан "Заслонаў", где пройдет удивительный ужин с винами, созданными у самого подножия Этны.


«Лава медленная, от неё можно убежать» - так, расслабленно жестикулируя, виноделы Этны говорили уже в 8-м веке до нашей эры. В середине XIX века вокруг Этны лозой было засажено 50.000 га, это половина сегодняшнего Бордо, почти всё шло на экспорт. С течением времени и приходом филлоксеры всё сильно утихло, и Этна опустела – молодое поколение уезжало и винодельни ветшали.

Пока на Этну не попал Марко де Грация, революционер со стажем, уже успешно попрактиковавшийся до этого в Пьемонте в создании новых звезд и нового стиля Бароло.


Моду на этот стиль он завел в Штатах, на рынке с высочайшим уровнем понимания и потребления вина. В мире начинался тренд на легкость, тонкость, изящество в вине, и Марко де Грасия увидел, что Этна могла настолько много дать в этом, что он нарек её «Бургундией Средиземноморья». Купив старые виноградники и дав винодельне название Tenuta delle Terre Nere – Поместье из Черных Земель, и в 2003 начал экспорт в США. Благодаря Марко на Этну приехали еще несколько видных профессионалов – Андреа Франкетти и Фрэнк Корнелиссен, и с этого начался стремительный ренессанс виноделия на вулкане. 


Авторитетное американское издание Wine Spectator сравнивает влияние Марко ди Грация на успех региона с влиянием самого вулкана Этна на местный ландшафт.

ТВОРЧЕСКИЙ ТАНДЕМ


Александр Мозоляко. Основатель самого яркого эностартапа страны - Enoterra, Глава Ассоциации сомелье и кавистов Беларуси


Виталий Тарасевич. Шеф-повар на творческой кухне ресторана "Заслонаў" 




на ужине мы попробуем

1) Etna Bianco 2018 - Севиче из марлина

2) Vigne Niche Calderara Sottana 2018 - Корюшка 

3) Etna Rosato 2018 - Филе марлина

4) Etna Rosso 2018 - Ризотто с томленым языком


5) Etna Rosso Santo Spirito 2017 - Закуска с мозгами


эногастрономический ужин

"Черные земли" или человек, разбудивший Этну

Количество мест ограничено,

успейте забронировать участие
0
:
00
:
00
:
00

до начала мероприятия

Заявка на приглашение



09.04

"Черные земли" или человек, разбудивший Этну


Стоимость ужина с вином

190 BYN


09.04

"Черные земли" или человек, разбудивший Этну


Стоимость ужина без алкоголя

80 BYN


Минский район, аг. Ждановичи, ул. Звездная 19А

ООО "ОККИтрэйд"

УНП 691583179


Время работы: 12.00-23.00