Школа гедонизма: вино и еда

Расширяй границы. "Запей" знания. Найди истину

О наших эногастрономических ужинах знают, пожалуй, все. Это то, чем мы по праву гордимся, и что очень любят наши гости.


И мы подумали: а почему бы не поговорить о вине и еде в рамках емкого курса, где будет много полезных фактов и увлекательных историй о вине, а теорию обязательно придется запивать практикой?


Сказано — сделано!


Представляем вам эногастрономический курс «Вино и еда: школа гедонизма» от нашей команды: хохотливого сомелье Александры Тылец и гениального шеф-повара Виталия Тарасевича

Наша команда

АЛЕКСАНДРА ТЫЛЕЦ

Сомелье

Александра  — винный блогер и журналист, сомелье ресторана «Заслонау», номер 2 белорусского топа Vivino, выпускница школы Vino&Vino Expert и курса питерской школы «Энотрия», ведущая дегустаций и винных вечеров, автор оффлайн- и онлайн-курсов по вину. Винная карта нашего ресторана, над которой работала Александра, получила в этом году 2 звезды на престижном международном конкурсе Baltic Wine List Award.

ВИТАЛИЙ ТАРАСЕВИЧ

Шеф-повар

Шеф-повар ресторана Виталий Тарасевич стажировался в заведениях Польши, а также у одного из лучших поваров Литвы Оринты Харченкайте в ресторане Lauro Lapas«Лауро Лапас», который входит в восьмерку лучших заведений Литвы, включенных в White Guide скандинавский «Мишлен». 

Обменивался опытом со знаменитым французским шеф-поваром Паскалем Коше.



Для кого наша школа гедонизма?

Наша школа — для вас, если вы хотите:


- лучше разобраться в вине: получить базовые винные знания и «разложить по полочкам» уже имеющиеся;

- заполнить пробелы по основным сортам, стилям и регионам;

- понять, как сомелье находят в бокале все эти ароматы и нужно ли полнотелому вину на диету;

- научиться получать от вина и еды максимум удовольствия;

- приятно провести время в компании единомышленников.



"Умение получать удовольствие от жизни — важный навык в любые времена. И что, как не вино, лучше всего дает возможность ощущать все краски этого мира, путешествовать без визы, наслаждаться красотой искусства?"

Это самый дружелюбный курс — без снобизма и вреда для психики, без ненужных терминов, но без лишних упрощений.

Александра

Что входит в курс? 

Теория — 4 полноценных лекции-дегустации*


1. Правила дегустации вина: крутим бокал, щупаем вино за полное тело, катаем кислотность по нёбу.

- 110 BYN

2. Фантастические белые сорта винограда и где они обитают. Основные стили белых вин.

- 110 BYN

3. Фантастические красные сорта винограда и где они обитают. Основные стили красных вин.

- 135 BYN

4.Игристые, сладкие, крепленые: шампанское против хереса, а херес не против шампанского.

- 135 BYN

Практика24 образца вин 🥂🍾🍷 с гастропарами от нашего шеф-повара Виталия Тарасевича.


*Можно выбрать несколько лекций на выбор (min 2)

Все вина скрупулезно подобраны сомелье как с точки зрения информативности, так и для вау-эффекта. Поэтому будут и великая Бургундия, и Шампань, и амароне с десертным рислингом.

ЧТО В ИТОГЕ?

ПОСЛЕ НАШЕГО КУРСА ВЫ:


  • научитесь получать от вина и еды максимум удовольствия;
  • попробуете вина из новых для себя сортов винограда и регионов;
  • определитесь в своих вкусовых предпочтениях и откроете новые винные горизонты и ценовые диапазоны;
  • научитесь, не теряясь, выбирать вино на полке и в ресторане;
  • сможете составлять гармоничные сочетания вина с едой;
  • заведете новые интересные знакомства с увлеченными людьми.

Будет интересно, весело, полезно и очень вкусно — обещаем!

 

И если вы не знали, чем себя порадовать в эти серые ноябрьские дни, — вот он, винный знак свыше!

Старт

Где и когда

Стоимость

26 ноября

каждый четверг в 19.00

450 BYN

Старт

26 ноября

Где и когда

каждый четверг в 19.00

Стоимость

450 BYN