Matua Sauvignon Blanc
Школа гедонизма: вино и еда
Расширяй границы. "Запей" знания. Найди истину
О наших эногастрономических ужинах знают, пожалуй, все. Это то, чем мы по праву гордимся, и что очень любят наши гости.
И мы подумали: а почему бы не поговорить о вине и еде в рамках емкого курса, где будет много полезных фактов и увлекательных историй о вине, а теорию обязательно придется запивать практикой?
Сказано — сделано!
Наша команда
АЛЕКСАНДРА ТЫЛЕЦ
Сомелье
Александра — винный блогер и журналист, сомелье ресторана «Заслонау», номер 2 белорусского топа Vivino, выпускница школы Vino&Vino Expert и курса питерской школы «Энотрия», ведущая дегустаций и винных вечеров, автор оффлайн- и онлайн-курсов по вину. Винная карта нашего ресторана, над которой работала Александра, получила в этом году 2 звезды на престижном международном конкурсе Baltic Wine List Award.
ВИТАЛИЙ ТАРАСЕВИЧ
Шеф-повар
Шеф-повар ресторана Виталий Тарасевич стажировался в заведениях Польши, а также у одного из лучших поваров Литвы Оринты Харченкайте в ресторане Lauro Lapas«Лауро Лапас», который входит в восьмерку лучших заведений Литвы, включенных в White Guide скандинавский «Мишлен».
Обменивался опытом со знаменитым французским шеф-поваром Паскалем Коше.
Для кого наша школа гедонизма?
Наша школа — для вас, если вы хотите:
- лучше разобраться в вине: получить базовые винные знания и «разложить по полочкам» уже имеющиеся;
- заполнить пробелы по основным сортам, стилям и регионам;
- понять, как сомелье находят в бокале все эти ароматы и нужно ли полнотелому вину на диету;
- научиться получать от вина и еды максимум удовольствия;
- приятно провести время в компании единомышленников.
"Умение получать удовольствие от жизни — важный навык в любые времена. И что, как не вино, лучше всего дает возможность ощущать все краски этого мира, путешествовать без визы, наслаждаться красотой искусства?"
Это самый дружелюбный курс — без снобизма и вреда для психики, без ненужных терминов, но без лишних упрощений.
Что входит в курс?
Теория — 4 полноценных лекции-дегустации*
1. Правила дегустации вина: крутим бокал, щупаем вино за полное тело, катаем кислотность по нёбу.
- 110 BYN
2. Фантастические белые сорта винограда и где они обитают. Основные стили белых вин.
- 110 BYN
3. Фантастические красные сорта винограда и где они обитают. Основные стили красных вин.
- 135 BYN
4. Игристые, сладкие, крепленые: шампанское против хереса, а херес не против шампанского.
- 135 BYN
⠀
Практика - 24 образца вин 🥂🍾🍷 с гастропарами от нашего шеф-повара Виталия Тарасевича.
*Можно выбрать несколько лекций на выбор (min 2)
** При покупке курса целиком -10% скидка
Все вина скрупулезно подобраны сомелье как с точки зрения информативности, так и для вау-эффекта. Поэтому будут и великая Бургундия, и Шампань, и амароне с десертным рислингом.
ЧТО В ИТОГЕ?
ПОСЛЕ НАШЕГО КУРСА ВЫ:
Занятие №1
Занятие №2
Занятие №3
Занятие №4
Cremant de Limoux
Franca Contea Franciacorta Cuvee Primus
Champagne Deutz Brut Classic
Barbadillo Oloroso Sherry
Dr. H. Thanisch Berncasteler Doctor Riesling Kabinett
Sandeman Founders Reserve Ruby Portro
Закуски:
Будет интересно, весело, полезно и очень вкусно — обещаем!
И если вы не знали, чем себя порадовать в эти серые дни, — вот он, винный знак свыше!