Французский вояж с Pascal Cochet – поваром ресторанов со звёздами Michelin



Можно ли влюбиться во Францию за три дня? Легко!

 

Три дня невероятного гастрономического путешествия в страну любви, моды, искусства и, конечно же, изысканной кухни предлагает ресторан «Заслонаў». Это будет настоящий пир для всех гурманов и ценителей авторской кухни. Неожиданные сочетания вкусов, мишленовский профессионализм и соответствующая атмосфера ресторана «Заслонаў» – все это подарит гостям парижское настроение и задаст тон каждому вечеру!


Наш гость

А главной звездой станет приглашенный шеф-повар, прилетевший прямиком из Франции, – Pascal Cochet (Паскаль Коше).


Уже 30 лет Паскаль занимается кулинарным искусством. За это время шеф-повар прошел практику в Париже в сети отелей Concord. Затем работал в двух знаменитых ресторанах, удостоенных звездами Michelin: в La Maison de Maître в Бельгии и в L’Arpège во Франции. В 1999 году трудился во «флагмане шведских ресторанов» Opera Kalleren (3 звезды Michelin). В 2000-ых переехал в США, где продолжил карьеру в ресторане французской кухни La Marmotte. В 2002 году Паскаль работал су-шефом на знаменитом швейцарском курорте Le Cerf.


Паскаль Коше готовил непосредственно для «первого стола государства» Франции и России, а на 32-ом саммите G8 в Санкт-Петербурге одновременно кормил 8 глав государств и правительств стран «Большой восьмерки»: Россия, США, Франция, Германия, Италия, Великобритания, Канада и Япония.

Кроме этого Паскаль кормил самых именитых и титулованных спортсменов и деятелей искусства и знает, что по вкусу Пьеру Ришару, Катри́н Денёв, Аль Пачино, Роджеру Федереру, Лью́ису Хэ́милтону, Мирей Матьё. 

А теперь и Вы сможете войти в ряд тех, кто попробовал изысканную французскую кухню Паскаля Коше, поэтому бронируйте места!

Звёздные гости

Что же ждет гостей на протяжении 3 дней?

31 октября – эногастрономический ужин. 


Классический винный ужин в лучших традициях ресторана «Заслонаў», но с мишленовской «изюминкой» от Паскаля. Под чутким руководством шефа будут приготовлены пять блюд, красочно и полно отражающих традиции французского ужина. К блюдам подадут пять выдающихся вин Франции. Ведь, как известно, на родине Наполеона вино не употребляют просто так – его уважают, ему поклоняются, его боготворят.


Ведущие вечера: сам Паскаль Коше и сомелье Минского винного дегустационного клуба Юрий Лукьянов


Цена: 150 BYN

1 ноября – французский эногастрономический ужин.


Французский винный ужин, как и 31 октября, но с совсем другим меню, которое французский повар Паскаль Коше также держит в секрете, и не менее прекрасными французскими винами. Ведущие вечера: Паскаль Коше и журналистка, винный блогер Александра Тылец.


Цена: 150 BYN

2 ноября – Альянс двух шефов. 


Загадочный и самобытный – именно так можно назвать финальный ужин французского путешествия во главе с его капитаном Паскалем Коше. В этот день шеф из Франции будет творить в тесном тандеме с шеф-поваром ресторана «Заслонаў» Виталием Тарасевичем. Что получится в результате такого интернационального дуэта – скоро узнаем, увидим и обязательно попробуем! 


Цена: 100 BYN

А у вас как раз осталось время нагулять аппетит, ведь, как говорят французы, «bon repas doit commencer par le faim» («голод – лучшая приправа»).


…Для искусства кулинарии нет границ, ему не нужны визы и печати. Балом здесь правят любовь к гастрономии, многолетний опыт и творческая увлеченность своим делом. На наших глазах родится новая кулинарная история, нам откроются новые сочетания вкусов.

 

А вы уже взяли билет в гастрономическую Францию?

Начало в 19.00

Вход по предварительной регистрации

Партнер мероприятий