Эногастрономический ужин
Natural Wine: возвращение к истокам
Эногастрономический ужин
Natural Wine: возвращение к истокам
Приглашаем вас 2-го октября на совершенно новый эногастрономический ужин, который по достоинству оценят как опытные энофилы, так и те, кто только делает свои первые шаги в столь захватывающем и увлекательном мире под названием «виноделие»!
Мировая тенденция использовать все натуральное распространилась и на производство вина. Вместе с ростом заинтересованности на экологически чистые продукты и здоровый образ жизни термин «натуральные вина» набирает огромную популярность и особенно в последнее время.
Natural wine – максимально естественный метод производства вина, который дает уникальную возможность попробовать этот напиток таким, каким он был до появления современных технологий, не добавляя ничего лишнего.
При производстве натуральных вин не используют технику. Во всем: и в обработке земли, и при сборе урожая применяется только ручной труд, что в конечном итоге значительно влияет на цену продукта - да, натуральные вина стоят дорого.
Чаще всего производители натуральных вин – это маленькие хозяйства, которые выпускают такие вина в небольших объемах и преимущественно из автохтонных сортов винограда.
Непредсказуемость – вот основная черта натуральных вин. В результате такого способа производства получаются неожиданные по аромату и вкусу вина и зачастую найти похожее вино сложно.
В марте 2020 г. французский институт аппелласьонов (INAO) и Министерство сельского хозяйства Франции признали натуральные вина законной частью винной индустрии страны. Теперь такие вина будут официально называться vin méthode nature (букв. «вина, произведенные натуральным методом»), эту формулировку можно будет указывать на этикетках вместе со специально разработанным для категории логотипом.
до старта ужина осталось
Вы можете следить за нашими обновлениями в социальных сетях
Предлагаем о винах не гадать, а лучше пробовать!
150 BYN - полная стоимость ужина
70 BYN - стоимость ужина без вина