Эногастрономический ужин
 Natural Wine: возвращение к истокам

Приглашаем вас 2-го октября на совершенно новый эногастрономический ужин, который по достоинству оценят как опытные энофилы, так и те, кто только делает свои первые шаги в столь захватывающем и увлекательном мире под названием «виноделие»! 


Мировая тенденция использовать все натуральное распространилась и на производство вина. Вместе с ростом заинтересованности на экологически чистые продукты и здоровый образ жизни термин «натуральные вина» набирает огромную популярность и особенно в последнее время. 


Главная задача производителей натуральных вин — не испортить то, что сделала природа.

Natural wine – максимально естественный метод производства вина, который дает уникальную возможность попробовать этот напиток таким, каким он был до появления современных технологий, не добавляя ничего лишнего.


При производстве натуральных вин не используют технику. Во всем: и в обработке земли, и при сборе урожая применяется только ручной труд, что в конечном итоге значительно влияет на цену продукта - да, натуральные вина стоят дорого.

Чаще всего производители натуральных вин – это маленькие хозяйства, которые выпускают такие вина в небольших объемах и преимущественно из автохтонных сортов винограда.


Непредсказуемость – вот основная черта натуральных вин. В результате такого способа производства получаются неожиданные по аромату и вкусу вина и зачастую найти похожее вино сложно.

В марте 2020 г. французский институт аппелласьонов (INAO) и Министерство сельского хозяйства Франции признали натуральные вина законной частью винной индустрии страны. Теперь такие вина будут официально называться vin méthode nature (букв. «вина, произведенные натуральным методом»), эту формулировку можно будет указывать на этикетках вместе со специально разработанным для категории логотипом.

до старта ужина осталось

0
:
00
:
00
:
00

100 мл - Bret Brothers Macon-Villages Cuvée Terroirs du Mâconnais 2017

Основная амбициозная задача Брет Брозерс - делать Великие Вина Бургундии на самом юге. Это кюве - Ассамбляж из винограда, собранного в Макон-Виляж, Макон-Шентре, Макон-Фюссе, Вире-Клессе, Сен-Веран и Пуйи. 

100 мл - Marcel Lapierre Morgon 2017


Вино символ от отца-родоначальника движения натуральных вин, основателя банды Четверых, Марселя Лапьера. Непревзойденный стиль этого Моргона покорит сердце даже непрофессионала. 

100 мл - Sebastien Riffault Sancerre Akmenine

Это вино перевернет ваше представление, каким был настоящий Сансер 100 лет назад. Akmenine - дословно, сделанный из камня. Этот Совиньон блан показывает всю сортовую аутентичность. 

100 мл - Marc Kreydenweiss Ansata 2014


Вино от пионера натуральных вин из Альзаса - Марка Крайденвайса. Всю жизнь Марк делал великолепные вина в Альзасе, а сейчас перебрался в Долину Роны и удивляет своим сочным Сира.

100 мл - Josmeyer Pinot gris Un Certain Regard 2016

Это вино - дань уважения отцу семейства - Жану Майеру, чьим любимым сортом винограда был Пино Гри. Это лимитированное издание в 3000 бутылок удивляет своим буйством и неповторимым характером.

Посмотрите, как проходят наши ужины

Вы можете следить за нашими обновлениями в социальных сетях

Предлагаем о винах не гадать, а лучше пробовать!

150 BYN - полная стоимость ужина

70 BYN - стоимость ужина без вина