«Жизнь слишком коротка, чтобы пить плохие вина»
Иоганн Вольфганг Гёте
«Жизнь слишком коротка, чтобы пить плохие вина»
Иоганн Вольфганг Гёте
Ознакомьтесь с нашей винной картой
Любите ли вы вино так, как любим его мы?
У нас любят его не только пить. У нас любят его как истинное искусство, явление, как выдающееся творение рук человека. Мы любим его вкус и аромат, цвет и прозрачность, плотность (тельность) и текстуру. Любим наблюдать, как оно, не спеша, плавно стекает по стенкам бокала. Мы, конечно, знаем, как особенности формы бокалов напрямую влияют на вкус и аромат напитка. Мы любим восхищаться им сквозь лучи света, любим его смаковать, чувствовать его букет. Но больше всего мы любим раскрывать его тайны.
Человечеству пришлось проделать долгий и тернистый путь, прежде чем научиться виноделию. Надо было понять, насколько далеки звезды, как день сменяется ночью, как Земля вращается вокруг своей орбиты. Нужно было придумать колесо и научиться печь хлеб. А еще выдумать удивительного бога Диониса, который сделал свое важное открытие - научился изготавливать из сока винограда веселящий душу напиток. Желая подарить свое открытие людям, Дионис обошел почти все земли, приучая людей выращивать виноград и делать из него вино. А потом должно было случиться первое чудо Иисуса: превращение воды в вино.
Что из этого правда, а что вымысел, сказать сложно. Можно лишь добавить: без вина жизнь бы была гораздо менее интересна, не так разнообразна и ароматна:)
Белое, красное, розовое, игристое, терпкое, пикантное, бархатистое, мягкое, тяжелое… Каждое из них таит в себе массу секретов и загадок. Французы – истинные ценители вин, считают, что красное вино создано для нашего здоровья, нежное розовое – для любви, а изысканное белое – для утоления жажды. А что думаете Вы? В поисках ответа и ради решения таких тайн, каждый месяц в ресторане «Заслонаў» проводятся уникальные эногастрономические вечера.
Каждый подобный вечер или дегустация вина для нас настоящий праздник, на котором учатся правильно употреблять вино, пробуют новые и редкие сорта, наслаждаются вкусом и ароматом, любуются игрой цвета напитка в бокале. Главная цель таких ужинов - удивить и показать необычные вина из самых разных винодельческих регионов мира, из редких сортов винограда от настоящих мастеров своего дела. А еще, на таких винных ужинах мы знакомимся друг с другом, учимся читать винную карту, много общаемся и смеемся, узнаем самое сокровенное о вине и виноделии от приглашенных именитых виноделов со всего света.
По-настоящему прочувствовать все грани дегустируемых напитков помогает тщательно разработанное меню от шеф-повара ресторана «Заслонаў» Виталия Тарасевича. 5 изысканных гастропар, специально разработанных под каждое из дегустируемых вин, помогают как нельзя лучше раскрыть все достоинства напитков, ощутить идеальные гастрономические сочетания.
Посетите наши эногастрономические ужины - и мы вас не разочаруем: в вашей памяти останется незабываемая, светлая и чарующая атмосфера праздника. Обещаем, вам захочется к нам вернуться!
Рубрика "Винный Заслонов с Baroccobroccoli"
Рассказываем Вам о винах из нашей новой винной карты
и подбираем к ним блюда из нашего меню!
Посмотрите, как это было
Эногастрономический ужин
"Черные земли" или человек, разбудивший Этну
Необязательно быть профессионалом и знать все тонкости, чтобы почувствовать, насколько они хороши.
Достаточно отбросить предрассудки и начать получать удовольствие.
А за истинным наслаждением приглашаем всех в ресторан "Заслонаў", где пройдет удивительный ужин с винами, созданными у самого подножия Этны.
Эногастрономический ужин
"Палитра вкуса и цвета"
Гостям вечера предстоит познакомиться с палитрой оттенков: от белого совиньон блан плавно перейдем к оранжевым грузинским винам, выдержанных в квеври. В середине ужина гостям разольют изящное и легкомысленное розе, которое подготовит гостей к финальному дуэту под аккомпанемент немецкого пино нуара.
.
Эногастрономический ужин
Galestro Party
Галестро (Galestro) – это разновидность сланцевой почвы, представляющая собой россыпь небольших почти белых камней неправильной формы с острыми краями. Это все те же обломки скал, принесенные ледниками многие поколения тому назад.
Гастроужин с виски "Вода жизни"
“Вода жизни” - так переводится слово Whisky.
«Специально для Вас я подобрал виски от дистиллерий, которые заслуживают Вашего внимания. Среди них и любимый виски Принца Чарльза и официальный виски The Open (один из самых уважаемых турниров по гольфу)".
Эногастрономический ужин
Херес: крепкое объятие Испании
Что такое херес? Это соленое дыхание моря, сладкие воспоминания о сухофруктах с восточных базаров, орехи, забытые на раскаленной сковородке, и неизменная аптечная ромашка пополам с яблоками.
И все это – в одном бокале.
Эногастрономический ужин
5 оттенков Pinot noir
На эногастрономическом ужине в дружеской, слегка «пьянящей» атмосфере пройдет увлекательное знакомство с малоизвестной стороной винодельческой Германии - немецкими Пино Нуарами (он же Шпетбургундер).
Пенная вечеринка 2.0
Будем пробовать самые необычные игристые вина – никакой попсы и скучных spumante.
Взбудоражит брызгами, взбодрит пузырьками, намекнет на цветочно-ягодные тона, покажет свой хлебно-сливочный бок – и потребует добавки в бокал.
Выходим на "бис"!
Винный ужин «Акустика Монсанта, ритм Приората»: жаркая Испания в бокале
Вина, буквально «высеченные из камня», яркие, концентрированные, но не чрезмерные.
Вина с железобетонным характером, натянутым, как струна, нервом, при этом исключительно чувственные и сложные.
Natural Wine: возвращение к истокам
Главная задача производителей натуральных вин — не испортить то, что сделала природа.
Natural wine – максимально естественный метод производства вина, который дает уникальную возможность попробовать этот напиток таким, каким он был до появления современных технологий, не добавляя ничего лишнего.
Пенная вечеринка: игристые вина и деликатесы
Солнечная погода, семейная годовщина, рабочие перемены, хорошее настроение, плохое настроение – есть тысяча и один повод для того, чтобы открыть бутылку игристого вина. И оно не подведет: взбудоражит брызгами, взбодрит пузырьками, намекнет на цветочно-ягодные тона, покажет свой хлебно-сливочный бок – и потребует добавки в бокал.
Австрийская симфония
Эногастрономический ужин с винами SEPP MOSER
Долгая традиция виноделия и разнообразие австрийской винной культуры, чей спектр варьируется от живых и легких образцов до монументальных, пышных белых вин, от очаровательных фруктовых до полнотелых красных с потенциалом к длительной выдержке.
Пинонуарный детектив: преступная красота бургундского сорта
Пино нуар капризен, как и подобает настоящей красавице. Он может быть надменным, хитросочиненным, как сюжет детектива, и даже отталкивающим — а с течением времени, как истинное произведение искусство, часто становится богаче и дороже. И тем, кто полюбил этот стиль, уже сложно от него отказаться.
Чувство вина: дегустация Brunello di Montalcino
Francesco Illy — самый старший из третьего поколения, той самой знаменитой семьи гигантов — производителей кофе, поэтому бескомпромиссность и умение Франческо создавать продукт превосходного качества заложены у него на генетическом уровне.
Дегустируем Долину Роны
Долина Роны — серьезный винодельческий регион, сравнимый с Бордо и Бургундией. С точки зрения виноделия, Долина Роны крайне разнообразна, отчего негласно ее делят на Северную и Южную Рону.
Здесь выпускают главным образом сортовые вина престижных коммунальных апелласьонов.
Драматургия рислинга: спектакль в 5 стилях
Рислинг как Ди Каприо в винном мире: красивый, популярный, умеет великолепно перевоплощаться благодаря своей уникальной способности демонстрировать терруар — и с годами во многом становится только лучше. Характер рислингов скорее цветочно-минерально-фруктовый — с пронзительными ароматами цитрусов, груши, яблока, медовых сот, воска, имбиря и жасмина.
Шабли – золотые ворота Бургундии
«Золотые ворота Бургундии» – так называется небольшой старинный город Шабли (Chablis). В небольшом радиусе вокруг него уже 1000 лет производят уникальные вина. Бескрайние виноградники и одноименные белые вина, являясь ключевой достопримечательностью региона, сделали этот город известным на весь мир, а французы так гордятся своим достоянием, что называют шабли «эталоном белых сухих вин».
Дегустация «PRA вино»
Винодельня Азиенда Агрикола ди Грациано Пра (Graziano Prà) находится в самом сердце Соаве – местечке Монтефорте д’Альфон.
«Грациано Пра» имеет одну звезду в ведущем итальянском винном гиде Vini d’Italia Gambero Rosso – (ведущий справочник в области пищевых продуктов и вина в Италии), это означает, что винодельческое хозяйство более 10 раз получало наивысшую награду – 3 бокала (Tre Bicchieri).
Дегустация «Вино как произведение искусства»
Как говорил владелец Domaine Josmeyer Жан Мейер: «Вино как карандашный штрих». И эта художественная тема продолжается по сей день, а современное искусство украшает этикетки вин Josmeyer. Но величайшими произведениями искусства являются сами вина: свежие, элегантные и тонкие, каждое из которых приготовлено для наслаждения едой.
Дегустация «Вина Salomon Estate»
Австралийский продукт с европейским подходом к виноделию.
Вина Salomon Estate отражают уникальные качества этого ландшафта: вы можете почувствовать полуденное солнце в их плодах и охлажденный воздух близлежащего Южного океана в их кислотах.
Вы будете очарованы этими прекрасными, настоящими и искусными винами.
Дегустация «Дары живой земли Terraviva»
Компания Collebello, владеющая поместьем Тенута Терравива, не является типичной итальянской винодельней с долгой историей и опытом многих предыдущих поколений. Оно является детищем двух друзей, которые из любви и уважению к своему региону и невероятным виноградникам решили делать честные и чистые вина из традиционных местных сортов региона.
Дегустация «Вино и еда»
Правило «белое к рыбе, красное к мясу» не работает со всем многообразием существующих блюд и сортов вина – кажется, оно давно устарело. Приглашаем вас на специальную дегустацию, где мы расскажем о сочетаемости вина с едой и научим находить между ними идеальный баланс.
Вы продегустируете 4 сорта вина вместе с разными продуктами и почувствуете, как эти вина меняются при взаимодействии с мясом, рыбой, сыром и фруктами. Будет много интересных открытий для ваших вкусовых рецепторов, обещаем.
Ужин с премиальными винами Capannelle (Капаннелле).
Очередной винный ужин посвящен премиальным винам Тосканской бутиковой винодельни Capannelle (Капаннелле). В сопровождении обаятельного представителя компании Мануэлле Верделли гости окажутся на старинной ферме 17 века, расположенной в солнечной Италии.
Little beauty - Маленькая красавица долины Мальборо.
Знакомство с винами нового света начнем с независимой винодельни Vinultra, представляющей собой яркий образец новозеландского стиля.
Little Beauty - топовая линейка винодельни Vinultra из долины Waihopai в регионе Marlboro, Южный остров Новой Зеландии. Вина из этой линейки более сложные, с богатой ароматикой и изысканным вкусом, как правило, выдержанные в бочке.
Вкус Франции: винный регион Лангедок.
Лангедок-Руссильон — крупнейший французский винодельческий регион, колыбель французского виноделия. Долгое время регион не заявлял о себе выдающимися винами.
Дело сдвинулось с точки лишь на стыке столетий: сейчас винные обозреватели называют Лангедок-Руссильон самой новаторской и многообещающей винодельческой зоной Франции.
Такой небывалый рост и процветание региона во многом связывают с тем, что в последние годы Лангедок-Руссильон стал территорией экспериментов для виноделов со всего мира.
Открыть Бургундию. Винный ужин.
Бургундское вино — продукт высокотехнологичного, но малого производства. Несмотря на то, что механизированный сбор винограда набирает популярность во всем мире, в Бургундии виноделы предпочитают обходиться с ягодами нежно и собирать их вручную.
Ручной труд, подлинность и самовыражение земли определяет индивидуальность и неповторимость бургундских вин. Это вина, которые вобрали в себя энергию почвы, климата и погоды — всего того, что находится под ногами и над головой.
.
Головокружительное путешествие в один из самых известных винодельческих регионов мира - Бордо (Bordeaux).
История сделала Бордо вином для особых случаев: вином, которое предназначено для торжественных моментов или для вечеров с теми, кого вы любите.
Не упустите возможность прикоснуться к истории и с головой окунуться в разговор о виноделии, культуре вина под руководством профессионального сомелье в дружеской атмосфере ресторана «Заслонаў»!
Путешествие с винодельней Tenuta Chiaromonte.
Всех гостей ожидает знакомство с винодельней Tenuta Chiaromonte, расположившейся на юго-восточной части Италии – Puglia.
Этот регион считается настоящей сокровищницей истории, искусства и природы. В ходе дегустации будут представлены вина, приготовленные по особенной технологии – apassimento.
Это специальный процесс подвяливания винограда, когда виноградные гроздья срезаются и распределеются в один слой для подсушивания.
Эногастрономический ужин, посвященный итальянским винам из Монтальчино.
В этот вечер вы не только окунетесь в винную культуру под руководством профессионального сомелье, но и узнаете историю создания напитка со слов удивительной женщины - директора знаменитой итальянской винодельни Mastrojanni Рады Линке. Наша гостья приедет рассказать не просто об Италии, родном регионе и винодельни, а и познакомить наших гостей с удивительными образцами итальянского виноделия.
Винный ужин, посвященный винам Австрии: регионы Кремшталь и Нойзидлерзее.
Хотя австрийские вина по большей части широко известны внутри страны, в мире они ценятся исключительно высоко. Причина такого отношения экспертов к винам Австрии заключается в их непревзойденном качестве. Многовековые традиции виноделия здесь поддерживают и чтут, не боясь при этом следовать новаторским тенденциям и вдохновляться зарубежным опытом.
Ознакомьтесь с нашей винной картой
Минский район, аг. Ждановичи, ул. Звездная 19А
ООО "ОККИтрэйд"
УНП 691583179
Время работы: 12.00-23.00