«Жизнь слишком коротка, чтобы пить плохие вина»

Иоганн Вольфганг Гёте

Прививаем вкус к хорошим белым и красным сухим напиткам из винограда.

Ознакомьтесь с нашей винной картой

Любите ли вы вино так, как любим его мы?


У нас любят его не только пить. У нас любят его как истинное искусство, явление, как выдающееся творение рук человека. Мы любим его вкус и аромат, цвет и прозрачность, плотность (тельность) и текстуру. Любим наблюдать, как оно, не спеша, плавно стекает по стенкам бокала. Мы, конечно, знаем, как особенности формы бокалов напрямую влияют на вкус и аромат напитка. Мы любим восхищаться им сквозь лучи света, любим его смаковать, чувствовать его букет. Но больше всего мы любим раскрывать его тайны.


Человечеству пришлось проделать долгий и тернистый путь, прежде чем научиться виноделию. Надо было понять, насколько далеки звезды, как день сменяется ночью, как Земля вращается вокруг своей орбиты. Нужно было придумать колесо и научиться печь хлеб. А еще выдумать удивительного бога Диониса, который сделал свое важное открытие - научился изготавливать из сока винограда веселящий душу напиток. Желая подарить свое открытие людям, Дионис обошел почти все земли, приучая людей выращивать виноград и делать из него вино. А потом должно было случиться первое чудо Иисуса: превращение воды в вино.

Что из этого правда, а что вымысел, сказать сложно. Можно лишь добавить: без вина жизнь бы была гораздо менее интересна, не так разнообразна и ароматна:)


Белое, красное, розовое, игристое, терпкое, пикантное, бархатистое, мягкое, тяжелое… Каждое из них таит в себе массу секретов и загадок. Французы – истинные ценители вин, считают, что красное вино создано для нашего здоровья, нежное розовое – для любви, а изысканное белое – для утоления жажды. А что думаете Вы? В поисках ответа и ради решения таких тайн, каждый месяц в ресторане «Заслонаў» проводятся уникальные эногастрономические вечера.

 

Каждый подобный вечер или дегустация для нас настоящий праздник, на котором учатся правильно употреблять вино, пробуют новые и редкие сорта, наслаждаются вкусом и ароматом, любуются игрой цвета напитка в бокале. Главная цель таких ужинов - удивить и показать необычные вина из самых разных винодельческих регионов мира, из редких сортов винограда от настоящих мастеров своего дела. А еще, на таких винных ужинах мы знакомимся друг с другом, учимся читать винную карту, много общаемся и смеемся, узнаем самое сокровенное о вине и виноделии от приглашенных именитых виноделов со всего света.


По-настоящему прочувствовать все грани дегустируемых напитков помогает тщательно разработанное меню от шеф-повара ресторана «Заслонаў» Виталия Тарасевича. 5 изысканных гастропар, специально разработанных под каждое из дегустируемых вин, помогают как нельзя лучше раскрыть все достоинства напитков, ощутить идеальные гастрономические сочетания.

Посетите наши эногастрономические ужины - и мы вас не разочаруем: в вашей памяти останется незабываемая, светлая и чарующая атмосфера праздника. Обещаем, вам захочется к нам вернуться!

Посмотрите, как это было

Дегустация «PRA вино»

Винодельня Азиенда Агрикола ди Грациано Пра (Graziano Prà) находится в самом сердце Соаве – местечке Монтефорте д’Альфон.
«Грациано Пра» имеет одну звезду в ведущем итальянском винном гиде Vini d’Italia Gambero Rosso – (ведущий справочник в области пищевых продуктов и вина в Италии), это означает, что винодельческое хозяйство более 10 раз получало наивысшую награду – 3 бокала (Tre Bicchieri).

Детали вечера

Фотоотчет

Дегустация «Вино как произведение искусства»

Как говорил владелец Domaine Josmeyer Жан Мейер: «Вино как карандашный штрих». И эта художественная тема продолжается по сей день, а современное искусство украшает этикетки вин Josmeyer. Но величайшими произведениями искусства являются сами вина: свежие, элегантные и тонкие, каждое из которых приготовлено для наслаждения едой.

Детали вечера

Фотоотчет

Дегустация «Вина Salomon Estate»

Австралийский продукт с европейским подходом к виноделию.

Вина Salomon Estate отражают уникальные качества этого ландшафта: вы можете почувствовать полуденное солнце в их плодах и охлажденный воздух близлежащего Южного океана в их кислотах. 

Вы будете очарованы этими прекрасными, настоящими и искусными винами. 


Детали вечера

Фотоотчет

Дегустация «Дары живой земли Terraviva»

Компания Collebello, владеющая поместьем Тенута Терравива, не является типичной итальянской винодельней с долгой историей и опытом многих предыдущих поколений. Оно является детищем двух друзей, которые из любви и уважению к своему региону и невероятным виноградникам решили делать честные и чистые вина из традиционных местных сортов региона.

Детали вечера

Фотоотчет

Дегустация «Вино и еда»

Правило «белое к рыбе, красное к мясу» не работает со всем многообразием существующих блюд и сортов вина – кажется, оно давно устарело. Приглашаем вас на специальную дегустацию, где мы расскажем о сочетаемости вина с едой и научим находить между ними идеальный баланс. 


Вы продегустируете 4 сорта вина вместе с разными продуктами и почувствуете, как эти вина меняются при взаимодействии с мясом, рыбой, сыром и фруктами. Будет много интересных открытий для ваших вкусовых рецепторов, обещаем.

Детали вечера

Фотоотчет

Ужин с премиальными винами Capannelle (Капаннелле).

Очередной винный ужин посвящен премиальным винам Тосканской бутиковой винодельни Capannelle (Капаннелле). В сопровождении обаятельного представителя компании Мануэлле Верделли гости окажутся на старинной ферме 17 века, расположенной в солнечной Италии.


Для розлива красных вин Capannelle использует особые бутылки. Они сделаны из коричневого стекла, в два раза тяжелее, чем обычное, и защищают вино от воздействия солнечных лучей. На поверхности бутылки есть два углубления для этикеток.

Детали вечера

Фотоотчет

 Little beauty - Маленькая красавица долины Мальборо.


Знакомство с винами нового света начнем с независимой винодельни Vinultra, представляющей собой яркий образец новозеландского стиля.


Little Beauty - топовая линейка винодельни Vinultra из долины Waihopai в регионе Marlboro, Южный остров Новой Зеландии. Вина из этой линейки более сложные, с богатой ароматикой и изысканным вкусом, как правило, выдержанные в бочке.

Детали вечера

Фотоотчет

Вкус Франции: винный регион Лангедок.


Лангедок-Руссильон — крупнейший французский винодельческий регион, колыбель французского виноделия. Долгое время регион не заявлял о себе выдающимися винами. 

Дело сдвинулось с точки лишь на стыке столетий: сейчас винные обозреватели называют Лангедок-Руссильон самой новаторской и многообещающей винодельческой зоной Франции. 


Такой небывалый рост и процветание региона во многом связывают с тем, что в последние годы Лангедок-Руссильон стал территорией экспериментов для виноделов со всего мира.

Детали вечера

Фотоотчет

Открыть Бургундию. Винный ужин.


Бургундское вино — продукт высокотехнологичного, но малого производства. Несмотря на то, что механизированный сбор винограда набирает популярность во всем мире, в Бургундии виноделы предпочитают обходиться с ягодами нежно и собирать их вручную.

Ручной труд, подлинность и самовыражение земли определяет индивидуальность и неповторимость бургундских вин. Это вина, которые вобрали в себя энергию почвы, климата и погоды — всего того, что находится под ногами и над головой.


Детали вечера

Фотоотчет

Головокружительное путешествие в один из самых известных винодельческих регионов мира - Бордо (Bordeaux).


История сделала Бордо вином для особых случаев: вином, которое предназначено для торжественных моментов или для вечеров с теми, кого вы любите.


Не упустите возможность прикоснуться к истории и с головой окунуться в разговор о виноделии, культуре вина под руководством профессионального сомелье в дружеской атмосфере ресторана «Заслонаў»!

Детали вечера

Фотоотчет

Путешествие с винодельней Tenuta Chiaromonte.


Всех гостей ожидает знакомство с винодельней Tenuta Chiaromonte, расположившейся на юго-восточной части Италии – Puglia. 


Этот регион считается настоящей сокровищницей истории, искусства и природы. В ходе дегустации будут представлены вина, приготовленные по особенной технологии – apassimento. 

Это специальный процесс подвяливания винограда, когда виноградные гроздья срезаются и распределеются в один слой для подсушивания.

Детали вечера

Фотоотчет

Эногастрономический ужин, посвященный итальянским винам из Монтальчино.

 

В этот вечер вы не только окунетесь в винную культуру под руководством профессионального сомелье, но и узнаете историю создания напитка со слов удивительной женщины - директора знаменитой итальянской винодельни Mastrojanni Рады Линке. Наша гостья приедет рассказать не просто об Италии, родном регионе и винодельни, а и познакомить наших гостей с удивительными образцами итальянского виноделия.

Детали вечера

Фотоотчет

Винный ужин, посвященный винам Австрии: регионы Кремшталь и Нойзидлерзее.


Хотя австрийские вина по большей части широко известны внутри страны, в мире они ценятся исключительно высоко. Причина такого отношения экспертов к винам Австрии заключается в их непревзойденном качестве. Многовековые традиции виноделия здесь поддерживают и чтут, не боясь при этом следовать новаторским тенденциям и вдохновляться зарубежным опытом.

Детали вечера

Фотоотчет

Ознакомьтесь с нашей винной картой