Радуга KURNI

Легенда современного виноделия – именно так говорят про Kurni – вино, которое вызвало неслыханный успех изначально в Италии, а затем и во всем мире. Опытные сомелье рекомендуют это вино, считая, что Oasi degli Angeli выпускает вина из самого вкусного домашнего винограда. 

Oasi degli Angeli (рус. «Оазис Ангелов») – небольшое семейное хозяйство в итальянском регионе Марке. Несмотря на то, что в этом регионе издревле выращивали виноград и делали вино, до 90-х годов Марке слыл не самым известным винодельческим регионом в Италии. Все изменилось с того момента, когда в этих краях появился молодой амбициозный винодел Марко Казоланетти. У его жены Элеоноры Росси были семейные сельскохозяйственные угодья с трехсотлетней историей, на базе которых спустя годы экспериментов, неутолимой страсти и кропотливого труда пара создала винодельческое хозяйство, которое прославилось на весь мир. 

Изучение региона Марке пройдёт через призму дегустации 2-ух виноделен: Pievalta и Oasi degli Angeli. 

История успеха культового вина Kurni

  • Марко Казоланетти – винодел не по рождению, а по призванию. Сам Марко в интервью «Simple wine news» признаётся: «У меня не было ни опыта, ни специального образования. Я начал с чистого листа с абсолютно открытым видением, что позволило взглянуть на вино по-новому. Как инженер, я отдельно рассматривал каждый процесс, пытался понять логику вещей и достичь лучшего результата».
  •  Марко начал консультироваться со старыми фермерами. От них он узнал о довоенных методах культивации почвы и винификации, которые сегодня он использует наряду с современными и нетрадиционными подходами.
  • С помощью консультанта-энолога Джованни Бассо в 1997 году свет увидело первое вино под названием Кurni — таким было давнее "коллективное прозвище" семьи Росси.
  • Первое же вино получило наивысшую награду от итальянского гида Gambero Rosso – "три бокала". Впоследствии такой же оценки удостоились 12 из 16-ти винтажей, не говоря уже о восторженных отзывах экспертов, опытных ценителей и даже новичков.

  • Основой для вина служит сорт красного винограда «монтепульчано». Такой вид выращивается преимущественно в южной Италии, он вкусен и сочен. Созревает достаточно поздно, что позволяет ему впитать в себя все солнечные лучи.
  • Марко Козоланетти отрицает механическую сборку, предпочитая все делать сам, что объясняется не только любовью к своему делу, но и желанием сохранить целостность кустарников и собрать неповрежденные ягоды.
  •  Будущее вино сначала помещается в большие баррики из дуба (раз в год все бочки заменяются на новые, причём Марко и Элеонора лично объезжают бондарни во Франции и выбирают определенные деревья, из которых в будущем будут изготовлены баррики для выдержки Kurni), а затем переливают в маленькие дубовые бочонки. Такой маневр позволяет не добавлять лишние сульфиты для обеззараживания в емкости, а также насыщать изделие необходимым кислородом. 
  • Kurni выдерживается минимум 21 месяц в дубе, стейвы из которых выдерживались от 4 до 7 лет под открытым небом: их поливали дожди, высушивало солнце, так из них постепенно вымылись танины самой древесины. 

  • Единственный недостаток "Kurni" — малое количество выпускаемых бутылок, всего 5000 штук в год, из-за чего вино достаточно трудно найти, а повышенный спрос обуславливает его немалую стоимость. Поэтому возможность попробовать "Курни" — действительно уникальная!

13 марта в ресторане «Заслонаў» пройдёт уникальный ужин, 

финальным аккордом которого станет дегустация элитного вина Kurni.

Американский журналист Крэг Кэмп:

 «В скором времени Gambero Rosso придется учредить приз – четыре бокала с тем, чтобы угнаться за постоянно растущим качеством Курни».

Даниэле Чернили, автор авторитетного винного гида Gambero Rosso

«Лично я считаю, что Kurni нужно внести в список Всемирного Наследия ЮНЕСКО».

Verdicchio dei Castelli di Jesi Doc Classico Superiore

Domine Verdicchio dei Castelli di Jesi Doc Classico Superiore Chiesa del Pozzo

San Paolo Castelli di Jesi Verdicchio Riserva Docg Classico

Marche Igt Rosso

Kurni

Меню ужина: 

Вы можете следить за нашими обновлениями в социальных сетях

эногастрономический ужин 

Радуга KURNI

180 BYN - полная стоимость ужина

80 BYN - стоимость ужина без вина