Винная классика

Классику мы ценим за вневременную актуальность, не правда ли?

16 июля в ресторане «Заслонаў» пройдет эногастрономический ужин «Винная классика». 


5 курсов блюд и напитков, презентация от сомелье дополнят ужин, сделав его не только вкусным, но и познавательным.

Гостям вечера предстоит познакомиться с лучшими классическими сортами винограда.  Достоинство классических сортовых вин — в их индивидуальности и чистоте вкуса.


Мы подобрали для Вас белые, красные, игристые, десертные вина в классическом и современном исполнении. Эти вина, остаются актуальны вне зависимости от эпохи, времени и моды. Насыщенный, изысканный вкус, стиль и приятное послевкусие. В строгом классическом и элегантном исполнении.

Меню вечера:

 1. Креветки гриль с бриошь и карри пастой

 2. Палтус с крем-муссом из кабачков

 3. Салат с осьминогом

 4. Томленые говяжьи щечки

 5. Паштет из фуа-гра с карамелизированной грушей

Вина вечера

Cava Francesc Ricart Brut Reserva, Vintae, Испания, Пенедес

Классические сорта винограда для кавы. Шарелло. Макабео. Парельяда. Выдержка на осадке 24 месяца. Вино демонстрирует зрелый, уверенный, комплексный характер. 

Lacroix-Martillac Pessac-Leognan, Chateau Latour-Martillac, Франция, Бордо, 2015

Белые вина Бордо известны благодаря балансу исполнения Совиньон блана и Семийона, типичных сортов для Грава. Во вкусе атакует живой свежестью, хорошим балансом и напряженной структурой. Долгий восхитительный финиш.

Pinot Grigio Fuoripista, Foradori, Италия, Трентино, 2019

Самый известный белый сорт в Италии и за ее приделами - Пино Гриджо. Структурное, обволакивающие во вкусе, с освежающей кислотностью и продолжительным послевкусием.

 Gran Reserva Rioja Faustino, Испания, Риоха, 2005

Риоху традиционно представляет сорт Темпранильо. Для комплексности и баланса в вино добавляется небольшое количество Грасиано и Масуэло. Сложный, выразительный аромат с шелковистым послевкусием. 

Le Loups Dores, Domaine de Nerleux, Франция, Долина Луары, 2018

Шенен блан является королем белых сортов для десертных вин в Долине Луары. Вкус вина довольно плотный, округлый, мягкий, утонченный.

ТВОРЧЕСКАЯ КОМАНДА

В этот вечер лаконичное, но самобытное меню представит талантливый шеф-повар Виталий Тарасевич.


Сомелье вечера Ян Безручко - Обладатель диплома Международной ассоциации сомелье (ASI). Обладатель диплома WSET level 3.



Не упустите возможность приятно и познавательно провести летний пятничный вечер!


Ждем Вас в «Заслонаў» на Эногастронамическом ужине «Винная классика»

Эноужин

 
 

Винная классика

Стоимость ужина

190 BYN

сет без вина 

 80 BYN

Минский район, аг. Ждановичи, ул. Звездная 19А

ООО "ОККИтрэйд"

УНП 691583179


Время работы: 12.00-23.00