Рислинг Le Dragon

8 Марта — самый весенний и солнечный по настроению праздник в году. А Эльзас — самый солнечный и сухой регион Франции. Вина там получаются румяные и нарядные — точь-в-точь как девушки в Международный женский день.

Итак, что же у нас в винной карте?

🍷А там — эльзасский словарь, на букву Р — рислинг Le Dragon от Josmeyer, пышный и сладострастный, полногрудый и экспрессивный. В ароматике — мякиш теплого дрожжевого белого хлеба, мед с пыльцой, сок спелых тропических фруктов, резина автомобильных шин, нагретый солнцем асфальт.

И кажется, что уже вовсю веснуется апрель, что лужи с бензиновыми радугами смотрят в небо синими глазами, что завтра будет лето.
Этот рислинг можно дарить вместо цветов, намазывать на круассан вместо лимонного мармелада, дышать им вместо весеннего воздуха и пьянеть от одного аромата.

Во рту — яркая, чуть колющая кислотность, которая держит в тонусе, лимонные карамельки, надкусанное зеленое яблоко и цедра лайма.


Рислинг Le Dragon похож на хрустальный сервиз в серванте: нарядный, чуть старомодный, «для особого случая» — и до чего же хочется ставить его на стол каждый день. Но если у вас каждый день как праздник — то почему нет? В конце концов, он и сам легко может стать поводом для праздника."

Блюда из меню к вину:
🍽салат с креветками и сыром бри
🍽язык на гриле с соусом сальса

#вино_с_брокколи


Вернуться на страницу Винный блог

Салат с креветками и сыром бри

175/5

Обжаренные тигровые креветки на подушке
 из салатного микса с рукколой подаются с
виноградом, карамелизированным грецким
орехом и сыром бри под мятной заправкой.

Язык на гриле с соусом сальса

140/40/30/2

Нежный говяжий язык, обжаренный на гриле.
Подается с пикантным соусом «Сальса» и
 овощным миксом.

Рислинг Le Dragon

750 мл