Чего мы ждем от вина весной?

Чистоты и пронзительности вкуса, акварельной нежности цвета, комплексности и деликатности аромата.
Rosé d'Equinoxe от Yannick Amirault — искреннее попадание в самое сердечко.
Это трогательная история каберне франа из одного из лучших для этого сорта апеллясьона — Bourgueil AOC в Долине Луары.

Забудьте все, что вы знали о розовых винах до этого. Yannick Amirault — это никакого усредненного подхода к розе, когда от него отмахиваются, как от побочного продукта: мол, и так сойдет! Rosé d'Equinoxe нарушает все законы, и ему за это ничего не будет.

Забудьте о привычной мацерации и методе saignée ("кровопускание") — только прямое прессование с гребнями, только хардкор.
Вычеркните из памяти незыблемое правило создания розовых — поклонение стали ради сохранения свежести. Остроту и кислотность можно сохранить и после выдержки в дубовых бочках, которые превращают вино в воздушное безе.

Но ароматика стартует не с десертов — вначале вино предлагает нам охапки роз, пригоршни клубничных леденцов и полстакана огуречного рассола. Что выберете вы, прежде чем перейти к меренгам, разложенным на кружевных салфетках?

Мерцающая чувственность Лолиты, туманная дымка над лилиями Клода Моне, эмпатия матери Терезы — все это причудливо смешивается в бокале, так что хочется пригласить вино к себе жить. Потому что розовые очки хороши тогда, когда их цвет прячется за стеклом бокала.”

Блюда из меню к вину:
- салат с креветками и сыром бри
- салат "Нисуаз"

Минский район, аг. Ждановичи, ул. Звездная 19А

ООО "ОККИтрэйд"

УНП 691583179


Время работы: 12.00-23.00