Эногастрономические ужины декабря

Мы открываем зимнюю серию эногастрономических ужинов. Соберутся гурманы, любители и настоящие знатоки и ценители вин. Вы с нами?

11.12 Херес: крепкое объятие Испании

Что такое херес? Это соленое дыхание моря, сладкие воспоминания о сухофруктах с восточных базаров, орехи, забытые на раскаленной сковородке, и неизменная аптечная ромашка пополам с яблоками.


 И все это – в одном бокале.


Редкое вино способно выдержать все то, через что приходится пройти хересу, прежде чем он окажется у нас на столе. Редкий ценитель вин откажется от хереса на аперитив, дижестив, под еду, вместо еды – ибо красота этого андалусийского чуда столь бескомпромиссна, сколь парадоксальна.

ЗАПИСАТЬСЯ

11 декабря в 19:00 предлагаем вам безвизовое посещение Испании – 

эногастрономический ужин с хересами в ресторане «Заслонау»!

5 причин прийти на ужин с хересами



  • Справиться с ностальгией по путешествиям в общем и по Испании в частности. Вы знали, что херес способен любого человека превратить в пирата?
  • Узнать, почему в Хересе не дают покоя бочкам и при чем здесь дрожжи и кислород.

  • Почувствовать разницу между хересами биологической и оксидативной выдержки – и понять, что скрывается за этими методами производства.
  • Ощутить в бокале йодистый аромат моря, запах моченых яблок, карамели и сухоцветов.
  • Удивиться уникальной гастрономичности хересов и открыть для себя новые вкусовые грани.

Вина вечера

Valdespino Manzanilla Deliciosa En Rama

DO Монсант. 100% гарнача негра. 20% сусла ферментируется в новых барриках, 80% – в нержавеющей стали при низкой температуре, чтобы сохранить изысканность и яркую фруктовость. 

Gonzalez-Byass Amontillado Viña AB 12 Años

янтарный закат в Севилье, соленые сухофрукты, томящиеся на морском побережье. Отсыревшее дерево, грибы в карамели и подсушенный миндаль. Когда хочется резвой бодрости, но немного лень.

Williams & Humbert Dos Cortados Palo Cortado Solera Especial 20 Años

сумасшедший херес c пенициллином, яблочным повидлом, лечебными травами, нафталином, бабушкиным сундуком, кофе и жженым деревом. 

Gonzalez-Byass Alfonso Oloroso Seco

херес, утомленный кислородом. Густо-карамельный, с оттенками сливочного ириса, вяленой кураги и инжира, яблочного варенья и орехов с рождественской ярмарки.

Valdespino El Candado Pedro Ximenez

культовый десертный херес. «Жидкий чернослив» с нотами шоколада, сладкой кожи, лакрицы, табака, кофе и темного меда.

18.12 Пенная вечеринка 2.0

Семейная годовщина, Новый год, долгожданные перемены в жизни, хорошее настроение, плохое настроение – есть тысяча и один повод для того, чтобы открыть бутылку игристого вина. И оно не подведет: взбудоражит брызгами, взбодрит пузырьками, намекнет на цветочно-ягодные тона, покажет свой хлебно-сливочный бок – и потребует добавки в бокал.

Разновидностей и стилей игристых вин куда больше, чем кажется на первый взгляд. И когда же определяться со своими предпочтениями, как не в преддверии Нового года?


 Поэтому приглашаем вас 18 декабря в 19:00 на винный ужин в ресторан «Заслонов»! 


 Будем пробовать самые необычные игристые вина – никакой попсы и скучных spumante – и, конечно, сопровождать их изысканными блюдами от нашего шеф-повара Виталия Тарасевича.

Записаться

6 причин прийти на ужин с игристыми винами

  • Узнать, где изобрели первые игристые вина (спойлер: не в Шампани!) и что такое «традиционный шампанский метод».
  • Познакомиться с франчакортой – достижением итальянского виноделия, когда качества высочайшего уровня удалось достичь всего за 50 лет (а не за 350, как в Шампани). 
  • Попробовать белое вино из черного винограда и удивиться сочным нотам красных ягод в бокале.
  • Завершить вечер изысканной Шампанью и найти в ней ароматы бриошей и лимонного крема.
  • Поразиться совершенно особенной гастрономичности игристых вин.
  • Получить удовольствие от гастропар, задорных рассказов о вине и приятной неторопливой беседы.

Вина вечера

Franca Contea Primus Brut Cuvee Franciacorta DOCG

итальянское прочтение традиций Шампани. Шардоне с легким акцентом пино нуара, не менее 30 месяцев на дрожжевом осадке – в результате получаем тонкое кружевное вино, чуть минеральное, со свежими грушами и персиками со сливками и лимонной цедрой.

 книжный рынок.

Rotari Flavio RiservaBrut Trento DOC

«блан де блан», итальянское игристое по традиционному методу из 100% шардоне. Более 60 (!) месяцев на осадке превратили это вино в насыщенно-медовую историю, где особая телесность звучит со спелыми абрикосами, круассанами с фундуком и бесконечным сливочно-цитрусовым послевкусием.

Codorníu Reina Ma Cristina Reserva Brut Blanc De Noirs

«белое из черных», кава, сделанная из 100% пино нуара.

 Выдержка на осадке около 2 лет.


В итоге ищите в бокале теплый хлеб, жареные орехи и целые корзины красных ягод.

Wolfberger Crémant d'Alsace Rosé Vieilles Vignes

розовый креман из пино нуара. Сухой климат Эльзаса, старые лозы, выдержка на осадке в течение 18 месяцев делают классический розово-ягодный брют спелым, сочным, активным, с бальзамическими и дрожжевыми ароматическими вкраплениями.

Champagne Jacquart Brut Mosaique

продолжительная выдержка на дрожжевом осадке и строгий климат региона Шампань с его типичными сортами винограда дарят вину ароматы меда, лепестков жимолости, спелой груши, засахаренного лимона и персика, а также мягкие сливочные ноты бисквита и корочки свежего хлеба.

11.12 Херес: крепкое объятие Испании


Стоимость ужина 

130 BYN

стоимость ужина без вина 

 65 BYN

Записаться

18.12 Пенная вечеринка 2.0

Стоимость ужина

160 BYN

стоимость ужина без вина 

 75 BYN

Записаться