Эногастрономические ужины декабря

Мы открываем зимнюю серию эногастрономических ужинов. Соберутся гурманы, любители и настоящие знатоки и ценители вин. Вы с нами?

11.12 Херес: крепкое объятие Испании

Что такое херес? Это соленое дыхание моря, сладкие воспоминания о сухофруктах с восточных базаров, орехи, забытые на раскаленной сковородке, и неизменная аптечная ромашка пополам с яблоками.


 И все это – в одном бокале.


Редкое вино способно выдержать все то, через что приходится пройти хересу, прежде чем он окажется у нас на столе. Редкий ценитель вин откажется от хереса на аперитив, дижестив, под еду, вместо еды – ибо красота этого андалусийского чуда столь бескомпромиссна, сколь парадоксальна.

11 декабря в 19:00 предлагаем вам безвизовое посещение Испании – 

эногастрономический ужин с хересами в ресторане «Заслонау»!

5 причин прийти на ужин с хересами



  • Справиться с ностальгией по путешествиям в общем и по Испании в частности. Вы знали, что херес способен любого человека превратить в пирата?
  • Узнать, почему в Хересе не дают покоя бочкам и при чем здесь дрожжи и кислород.

  • Почувствовать разницу между хересами биологической и оксидативной выдержки – и понять, что скрывается за этими методами производства.
  • Ощутить в бокале йодистый аромат моря, запах моченых яблок, карамели и сухоцветов.
  • Удивиться уникальной гастрономичности хересов и открыть для себя новые вкусовые грани.

Вина вечера

Valdespino Manzanilla Deliciosa En Rama

DO Монсант. 100% гарнача негра. 20% сусла ферментируется в новых барриках, 80% – в нержавеющей стали при низкой температуре, чтобы сохранить изысканность и яркую фруктовость. 

Gonzalez-Byass Amontillado Viña AB 12 Años

янтарный закат в Севилье, соленые сухофрукты, томящиеся на морском побережье. Отсыревшее дерево, грибы в карамели и подсушенный миндаль. Когда хочется резвой бодрости, но немного лень.

Williams & Humbert Dos Cortados Palo Cortado Solera Especial 20 Años

сумасшедший херес c пенициллином, яблочным повидлом, лечебными травами, нафталином, бабушкиным сундуком, кофе и жженым деревом. 

Gonzalez-Byass Alfonso Oloroso Seco

херес, утомленный кислородом. Густо-карамельный, с оттенками сливочного ириса, вяленой кураги и инжира, яблочного варенья и орехов с рождественской ярмарки.

Valdespino El Candado Pedro Ximenez

культовый десертный херес. «Жидкий чернослив» с нотами шоколада, сладкой кожи, лакрицы, табака, кофе и темного меда.

18.12 Пенная вечеринка 2.0

Семейная годовщина, Новый год, долгожданные перемены в жизни, хорошее настроение, плохое настроение – есть тысяча и один повод для того, чтобы открыть бутылку игристого вина. И оно не подведет: взбудоражит брызгами, взбодрит пузырьками, намекнет на цветочно-ягодные тона, покажет свой хлебно-сливочный бок – и потребует добавки в бокал.

Разновидностей и стилей игристых вин куда больше, чем кажется на первый взгляд. И когда же определяться со своими предпочтениями, как не в преддверии Нового года?


 Поэтому приглашаем вас 18 декабря в 19:00 на винный ужин в ресторан «Заслонов»! 


 Будем пробовать самые необычные игристые вина – никакой попсы и скучных spumante – и, конечно, сопровождать их изысканными блюдами от нашего шеф-повара Виталия Тарасевича.

6 причин прийти на ужин с игристыми винами

  • Узнать, где изобрели первые игристые вина (спойлер: не в Шампани!) и что такое «традиционный шампанский метод».
  • Познакомиться с франчакортой – достижением итальянского виноделия, когда качества высочайшего уровня удалось достичь всего за 50 лет (а не за 350, как в Шампани). 
  • Попробовать белое вино из черного винограда и удивиться сочным нотам красных ягод в бокале.
  • Завершить вечер изысканной Шампанью и найти в ней ароматы бриошей и лимонного крема.
  • Поразиться совершенно особенной гастрономичности игристых вин.
  • Получить удовольствие от гастропар, задорных рассказов о вине и приятной неторопливой беседы.

Вина вечера

Franca Contea Primus Brut Cuvee Franciacorta DOCG

итальянское прочтение традиций Шампани. Шардоне с легким акцентом пино нуара, не менее 30 месяцев на дрожжевом осадке – в результате получаем тонкое кружевное вино, чуть минеральное, со свежими грушами и персиками со сливками и лимонной цедрой.

 книжный рынок.

Rotari Flavio RiservaBrut Trento DOC

«блан де блан», итальянское игристое по традиционному методу из 100% шардоне. Более 60 (!) месяцев на осадке превратили это вино в насыщенно-медовую историю, где особая телесность звучит со спелыми абрикосами, круассанами с фундуком и бесконечным сливочно-цитрусовым послевкусием.

Codorníu Reina Ma Cristina Reserva Brut Blanc De Noirs

«белое из черных», кава, сделанная из 100% пино нуара.

 Выдержка на осадке около 2 лет.


В итоге ищите в бокале теплый хлеб, жареные орехи и целые корзины красных ягод.

Wolfberger Crémant d'Alsace Rosé Vieilles Vignes

розовый креман из пино нуара. Сухой климат Эльзаса, старые лозы, выдержка на осадке в течение 18 месяцев делают классический розово-ягодный брют спелым, сочным, активным, с бальзамическими и дрожжевыми ароматическими вкраплениями.

Champagne Jacquart Brut Mosaique

продолжительная выдержка на дрожжевом осадке и строгий климат региона Шампань с его типичными сортами винограда дарят вину ароматы меда, лепестков жимолости, спелой груши, засахаренного лимона и персика, а также мягкие сливочные ноты бисквита и корочки свежего хлеба.

11.12 Херес: крепкое объятие Испании


Стоимость ужина 

130 BYN

стоимость ужина без вина 

 65 BYN

18.12 Пенная вечеринка 2.0

Стоимость ужина

160 BYN

стоимость ужина без вина 

 75 BYN

Минский район, аг. Ждановичи, ул. Звездная 19А

ООО "ОККИтрэйд"

УНП 691583179


Время работы: 12.00-23.00